Evgeniy-free писал(а):Петрович, а не дорого топить пеллетами, конечно понимаю экология и золы мало... допустим нам хватает 4-6 тон угля на сезон, а это 1.5 т.р за тонну! Было время тоже думал о пеллетной горелке, но у нас много где опилки отдают бесплатно, и сделать мини пеллетное производство для себя. В общем передумал т.к много места это всё занимает, а покупать готовые дорого, и стоимость получается как и у газа... Не проще газом отапливать, и автоматика проще!
Ну ооочень содержательный пост. Ну просто обо всём спросил.
1. Город Александров, 110км от Москвы. Газ здесь везде, но мой дом на краю города и до газа 300 метров, на соседней улице. В общем за подключение 300000.
2. У нас уголь 6000р/тонна. Везут машину, за привоз ещё 6000. В ощем за машину получается 24000. Это не дёшево, плюс к этому нужен истопник, растопка, т.е. дрова. Куча золы и усы вечно чёрного цвета.
3. Покупаю готовые пеллеты, их делает одно из подразделений на моём заводе. Просто в рабочее время подьезжаю к ним и загружаю десяток мешков.
4. Слышу не только от них, что опилки дефицит, и за них ломят всё дороже.
5. Мой не большой опыт показывае, что из автоматики достаточно одного лиш таймера, который дозирует подачу. Розжиг я уже перематывал 3 раза и пока опять не работает. Да и хрен на него. Просто один раз в сутки останавливаю процесс, вычищаю золу и посля разжигаю газовым примусом. Дальше только таймер. Днём сейчас (около нуля) стоит 80/1, к ночи 100/1. Его я выложу позже для повторения.
Следите за публкацией, каждый день дописываю по строфе.
6. Про газ. Я привык всё устраивать в жизни своими ручками. А здесь ещё и творческий интерес.