Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

sam_soft

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение sam_soft »

LL1ax писал(а): Да, в курсе...
Ну если в курсе, то там есть две константы -0.384 и 180. Эти константы зачитываются при старте и по ним формируется опора для 2845 с помощью ДАКа на таймере. Поскольку в ШЫМ контре инвертор на входе, то опора в негативе идет. Примерно от 0.6 вольт ( мах ток ) до 3.4 вольта ( мин ток ). Меняя эти константы можно менять наклон регулировочной характернистики и есно сдвиг туды суды. Я уж говорил, проверять лучше всего на ТИГ DC. Ибо точно выставить сопротивление на баластере под напругу на вых не так просто и ошибки точно будут.
А на ТИГ ставиш ток , запаливаеш дугу и смотриш на шунт. Сразу всё ясно.
Вначале была мысля автоматизировать эту калибровку, но птом пожалел расходовать память проца на одноразовые операции, и к томуж которые может вообще не понадобятся.
Лазейку оставил на всяк случай ну и ладно.
Однако если проблем нет то лучше не заниматься этим делом.
I'll be back
LL1ax

Сообщение LL1ax »

Все понял, сейчас ничего менять не буду, а на будущее и пригодится. Прислушаюсь к твоему совету, будет ТИГ горелка, тогда буду проверять и настраивать, а под ММА пока все и так устравает, МИГ тож нормально держ.
Спасибо!
sam_soft

Сообщение sam_soft »

LL1ax писал(а): а на будущее и пригодится.
Спасибо!
Тогда тебе исчо будет полезна эта програмка, если нет подобной в наличии.
Я ее тогда и забацал. Она переводит флоат в хекс, которы и нада набивать в ипроме.
Если вводиш дич - то она завершается. Потому и спрашивал про то как хранятся флоат. Эт типа проверка на вменяемость по сабжу. :)
Извини, ну я ж не знаю у кого какая вменяемость в мелкопроцессорной технике и прохраминге, а лезть в это дело без маломальского понятия лучше не нада
I'll be back
Customs

Сообщение Customs »

Sam_Soft подскажите пожалуйста такой момент,
есть сердечник КП75*46*16,8 (ТЧ-60П) количество витков оставить
16 или уменьшить?
Китайский показометр при 13 витках показывает 35 мкГн
Как быть?
Спасибо.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Customs писал(а):есть сердечник КП75*46*16,8 (ТЧ-60П) количество витков оставить
16 или уменьшить?
14 витков должно хватить. Не забудь што для твоего полумоста на
этом же кольце нужна вторая обмотка для плеча очистки, в противофазе.
I'll be back
s.k.v.

Сообщение s.k.v. »

Нарыл вот такие баласты, шина кажись сталь - магнитится, сечение - 1.5Х11.5мм., как считает уважаемое сообщество - пойдут такие?
IMG_14401.jpg
CeRgEj

Сообщение CeRgEj »

Отличные. Они бывают разного сечения, у меня 2шт. впараллель- 0.167 Ом, а 3шт. - 0,11Ом, 2 последовательно - 0,334, но размер у моих 14*1.5. Это не сталь. То-ли нихром, то-ли манганин. На один конец вешаешь провод с медным контактом, и когда проверяешь на ток КЗ, тычешь контакт всередину, потом ближе и ближе к короткому, наблюдая ток.
Если ток в разумных пределах - доходишь до коротыша. Многие боятся проверять КЗ, а так нечего бояться.
s.k.v.

Сообщение s.k.v. »

У этих тоже две шины в параллель какручены. Однако насчет нихрома или манганина сомневаюсь - ни тот ни другой магнитится не должен.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

s.k.v. писал(а):У этих тоже две шины в параллель какручены. Однако насчет нихрома или манганина сомневаюсь - ни тот ни другой магнитится не должен.
Нихром эт почти та же нержавейка. Я даже иногда нержу варю нихромом, когда подходящей проволки нету. :) Эт конечно ненаучно , но для простых неответственных дел вроде катит. Причом нормально раскисляет и чернуху, которая кипит как зараза. Насколька помнят мои скромные знания по аустенитным сталям, то не все нержавейки немагнитятся. Эт зависит от того сколько тама легирования. Детали не помню , но есть нержавейки которые магнитятся.
И мой баластер магнится и оч похож на твой, только сечение у меня поболее. Этим балаcтером я спалил не один десяток транзюков. Так что юзай и ты свой. :)
I'll be back
s.k.v.

Сообщение s.k.v. »

Этим балаcтером я спалил не один десяток транзюков. Так что юзай и ты свой.
Оптимистично! - транзюков и диодов купил с запасом (пока по 200 р.) :D
Ответить