Чё не запустилось? Сначала устанавливаем АБ, потом из=под неё открываем файл .alp. Билдер сам его пометит.mimicon писал(а):Petrovich, Спасибо, но у меня не запустилось, даже без редактирования портов.
Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Я сначала открыл knopka.alp, отредактировал значения D3, D4, заменив их во всех местах программы на D2 и D3. Нажал кнопку Компилировать, и залил hex в контроллер. После этого он не заработал.
Потом я открыл присланный Вами файл и нажал Компилировать ничего не правя. Опять залил полученный hex. И опять ничего.
Потом я попробовал залить в контроллер самой программой AB нажав кнопку «запуск с кристаллом» (не редактированною версию исходника), и опять контроллер не завелся.
Потом залил hex с главной, и все вернулось. (вместе с проблемой индикации, через перепутанную дорожку)
Вечером буду изучать документацию на AB. Никогда не пользовался таким софтом.
Потом я открыл присланный Вами файл и нажал Компилировать ничего не правя. Опять залил полученный hex. И опять ничего.
Потом я попробовал залить в контроллер самой программой AB нажав кнопку «запуск с кристаллом» (не редактированною версию исходника), и опять контроллер не завелся.
Потом залил hex с главной, и все вернулось. (вместе с проблемой индикации, через перепутанную дорожку)
Вечером буду изучать документацию на AB. Никогда не пользовался таким софтом.
mimicon, попробуй этот.Если я всё правильно поправил.
Если не пойдёт,тогда переходим на эту ветку тут мы намусорим много.
Если не пойдёт,тогда переходим на эту ветку тут мы намусорим много.
- Вложения
-
- knopka.rar
- (381 байт) 399 скачиваний
А я на этом уже не один десяток комерческих проектов сделал.mimicon писал(а):... Никогда не пользовался таким софтом.
В общем я Вам ответил куда Паша послал. Перечитайте, там 4 страницы, вроде там есть этот проект.
Приехало чуть запчастей, подсобрал немного.
Влил 202 фирмварю, все показывает, на выходе меантр, но косяк с энкодером – крутит не в ту сторону.
Мотнул на нашем к32х16х8 2000НМ ТГР (16 витков), собрал на макетке драйвер для IRFa (на TC4420), включил как бы работает. Осциллогламу на нагрузочных резисторах (470 R) ТГР вложил. Греются они кстати прилично. Диода Шотки на размагничивание небело, поставил пока SF28
Дальше нет запчастей.
Питаю все от блока питания ноутбука, который переделал на 15В, и зразу решил зделать преобразователь 15 на 3х18В. Опишу в соседней ветке.
Ну и пару фоток.
Влил 202 фирмварю, все показывает, на выходе меантр, но косяк с энкодером – крутит не в ту сторону.
Мотнул на нашем к32х16х8 2000НМ ТГР (16 витков), собрал на макетке драйвер для IRFa (на TC4420), включил как бы работает. Осциллогламу на нагрузочных резисторах (470 R) ТГР вложил. Греются они кстати прилично. Диода Шотки на размагничивание небело, поставил пока SF28
Дальше нет запчастей.
Питаю все от блока питания ноутбука, который переделал на 15В, и зразу решил зделать преобразователь 15 на 3х18В. Опишу в соседней ветке.
Ну и пару фоток.
Симпачично получилось.С энкодером плохо что он левый придётся дороги перепаивать.В прошиве вращение не меняется.mimicon писал(а):Приехало чуть запчастей, подсобрал немного.
Ну и пару фоток.
Добрался, вот, до тгр-а (не прошло и года ), пробовал разные кольца с разными витками, читал, смотрел, выбрал лучшее, но уверенности в правильности работы нет. Кольцо 31х18,5х7, мерял штангелем, 22 витка мгтф 0,15, полевик irf530, питание 15В. Транзисторы не греются, полуваттные резисторы 510 Ом примерно 50 градусов.
и конечно же проверил входящий сигнал на тгр
И советский, и китайский щупы с делителем показывают почти одинаковые картинки, как последняя, щупы настраивал по встроенному калибратору Буду благодарен за критику, и указание направления движения (ток сильно не далеко отправляйте )Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Или материал кольца говно или виточков надо добавить, он в насыщение уходит.И полевик лучше другой поставить например 740 были случии выхода из строя.
Достаточно было и одной картинки. Видно, что при 22 витьках пила всё-равно прогнутая. Вывод-меняй сердешник. Витьков должно быть не более 14. У меня с RM-10 9 витков.plit писал(а):... Буду благодарен за критику, и указание направления движения... )
Спасибо! IRF530 использую только для экспериментов, потом еще нужно не забыть заменить Забыл указать сердечник М2000НМ1, с несколькими такими кольцами, зеленым К32 и даже альсиферовым К38чегототам ситуация не лучше, теперь понятно на что глядеть. Если выберусь на рынок поищу RM-10. Да, Петрович, ранее было
домотали еще по 1 витку?, а разные сечения выбраны в целях экономии?Petrovich писал(а):Вот получился практически идеальный ТИГР. Сердечник RM-10, 4х8 витков. Всё МГТФ, но первичка 0,35 вторички 0,2 размагничивание 0,12.