Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.
sam_soft Вроде по тиху начинаю догонять в чем причина,с платы проца усе, что нада пустил на корпус,стал меньше жужжать силовой транс,скрутил провода,что идут от БП,это +300В, к плате силы DC,и стала тишина,значит была наводка.На днях прогоню на баласте,а потом на испытания сваркой.Спасибо Вам за консультацию.
sam_soft Вот только сейчас на столе запустил осциллятор по Вашей схеме,работает!Но есть одно НО,дает большие помехи,как с этим справиться?
А про какого косого речь идет ? Если про косого вообще, то да, израючися RC шо сидят на 4 пине подгонеш частоту и заполнение. Для 17 витков Е70 примерно 33 кГц частота потребуется. Но по любому надо смотреть на ток намагничения.diezel писал(а):Приветствую всех учасников форума.Вопрос по "косому". Есть тр-р Е70 17+6-мотался для резонансника, ключи 80N60.Если я правельно понял рабочую частоту подогнать по насыщению транса(калькулятор Лысого)? Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось sam_soft 09 апр 2011, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
I'll be back
Дык ты в аргоне пробовал шить или просто трешал разрядником ?zmey71 писал(а):дает большие помехи,как с этим справиться?
I'll be back
"sam_soft"
Все понял СПАСИБО, буду пробовать. Делал резонансник по Негуляеву-не понравился, както жесковато (трещал) варил, правда задавальник на TL494. А наUC3825 помягче. Еще раз спасибо.
Все понял СПАСИБО, буду пробовать. Делал резонансник по Негуляеву-не понравился, както жесковато (трещал) варил, правда задавальник на TL494. А наUC3825 помягче. Еще раз спасибо.
sam_soft Помехи давал на телевизор.В аргоне не пробовал,на столе трещал.
Скажите,на холостом ходу в режиме ММА силовой транс должен грется?Проекспериментировал,включил сварник ,поставил в режим ММА и загнал ток на 180 А и оставил на полчаса,транс нагрелся примерно градусов до 60,может больше,но пальцы держать на феррите горячо,это нормально.
В реальной ситуевине, в аргоне будет есчо хуже . У меня в подвале есть телек, дык он тухнет, когда залп осцилятора. Но реально осцилятор работает секунду, не более. Как только дуга зажглася он вырубается сам.zmey71 писал(а):sam_soft Помехи давал на телевизор.В аргоне не пробовал,на столе трещал.
Последний раз редактировалось sam_soft 09 апр 2011, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
I'll be back
Феррит на ХХ и будет греться. От задания тока эт независит. Для феррита холостой ход самый тяжолый рыжым. Потому немного ветерка нужно. Оттого и делал фоновую продувку - вентилято на 220 через кондёр. А когда нада на всю мощь реле кондер замыкает.
I'll be back