Помню, помню я этот ВАЗовский ПА. Он тогда во всех автосервисах стоял. И всегда там была проблемма с подачей, подтянеш ролик-пошёл медленнее, отпустиш, скользит. А в ПА ток определяется скоростью подачи.Komrad писал(а):...Так не буду я его стабилизировать. Не нужно это в моем случае , как и в тысячах других П/А, изготовленых промышленостью.....
Флуд выходного дня
Re: Флуд выходного дня
Лично я против стабилизации ничего против не имею. Даже в сварнике Сэма на МАГ можно обойтись без стабилизации частоты вращения подавалки, там куда более важнее фича привязки автоматом скорости подачи к задаче напряжения. Ну, такое мое мнение.
А в общем и целом в вопросе подающего тракта все части имеют большое значение, а именно: подтормаживание проволоки пружиной катушки, ролик с правильной геометрией, свободное скольжение сквозь спиральку и правильная длинна спиральки, проход проволоки через сам токосъемный наконечник. Когда все это по феншую - стабилизация не обязательна. В былые времена варил советской голой проволокой, какую найдешь. Да, там с нервами все было: то рубаха короткая, то член большой. Нынче проволока забугорная, медное покрытие равномерное, да и жесткость у ней повыше - идет сквозь тракт шикарно.
А в общем и целом в вопросе подающего тракта все части имеют большое значение, а именно: подтормаживание проволоки пружиной катушки, ролик с правильной геометрией, свободное скольжение сквозь спиральку и правильная длинна спиральки, проход проволоки через сам токосъемный наконечник. Когда все это по феншую - стабилизация не обязательна. В былые времена варил советской голой проволокой, какую найдешь. Да, там с нервами все было: то рубаха короткая, то член большой. Нынче проволока забугорная, медное покрытие равномерное, да и жесткость у ней повыше - идет сквозь тракт шикарно.
Ну на вся случай, мож кому пригодится https://www.youtube.com/watch?v=yOJdjDokmM4Petrovich писал(а):Это на тему точно не тянет. Просто перекидываеш либо статор, либо ротор.
.
Вот фокуса я не понял. Что там переворачивается кроме стакана? Я никогда такой мотор не разбирал.Komrad писал(а):...Ну на вся случай,...
В стакане щетки, длинна проводов от статора к щеткам позволяет провернуть крышку вместе со щетками. Эффект Вы видели.
Komrad на видео мотор с постоянными магнитами?У меня такое было когда стартер перебирал на китайском скутере,завожу а он жужит проклятый и всё,потом дошло что проепал.
Нашёл я подавалку,походу 12в ей нуна,фото присутствует.
Вчера всётаки собрал глушак до кучи,прихватками сварил и поехал к аргонщику.Пока варил потрындели о сварочном деле немного,да и поглядел как его китаец 200А варит.Интересно устроен поджиг на DC,нажал кнопку пошёл газ,затем начинает лупить осциллятор,как только дуга зажглась,осц. выключается.Может не новость но мне понравилось.Ещё интересное подсмотрел это фильтр на задней стенки для очистки воздуха куллеров.Вот результаты выходного дрочева,зато скоро выезд будет.
Нашёл я подавалку,походу 12в ей нуна,фото присутствует.
Вчера всётаки собрал глушак до кучи,прихватками сварил и поехал к аргонщику.Пока варил потрындели о сварочном деле немного,да и поглядел как его китаец 200А варит.Интересно устроен поджиг на DC,нажал кнопку пошёл газ,затем начинает лупить осциллятор,как только дуга зажглась,осц. выключается.Может не новость но мне понравилось.Ещё интересное подсмотрел это фильтр на задней стенки для очистки воздуха куллеров.Вот результаты выходного дрочева,зато скоро выезд будет.
На видео мотор без магнитов.
Решил применять "тампаксы" из оксида алюминия..по 40 руб за ТО-247
Не люблю сверлить, но приходится.
Был ДПМ-25 (он начал включатся с толчка)..сверлил дешевыми сверлами.гуано
сейчас двигатель на 12в с привода каретки CD-Rom-а- зверь, сверла твердосплавные
Не люблю сверлить, но приходится.
Был ДПМ-25 (он начал включатся с толчка)..сверлил дешевыми сверлами.гуано
сейчас двигатель на 12в с привода каретки CD-Rom-а- зверь, сверла твердосплавные
Egor, а какова толщина прокладок?
0,25Kish писал(а):Egor, а какова толщина прокладок?
0,63
0,25 сильно хрупкие
отверстия алмазом расковыривал до 4мм
теплопроводность лучше слюды, диэлектрик 25кв/мм
брал http://prodiel.ru/index.php?cPath=33_106_107
есть еще нитрид алюминия..дороже..так он почти оксид бериллия догоняет