Флуд выходного дня

Kish

Re: Флуд выходного дня

Сообщение Kish »

Грубо посчитал для корпуса ТО-247 (площадь взял 177 мм2) тепловое сопротивление тампексов
слюда 0,04 мм - 0,39 К/Вт
оксид ал. 0,63 мм - 0,14 К/Вт
Реально еще больше разница чай будет, стоит брать...
egor

Сообщение egor »

Kish писал(а):Грубо посчитал
я таблицу смотрел
Вложения
table-sravnenie.jpg
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Komrad,салют.Я немного отклонюсь от всех тем,но есть интерес по двухтактника.Помню ты собирался делать двухтак.Вопрос на каком контроллере делать хочешь?какая топология?Просто мой напарник интересуется:неужели никто пуш-пул неделает?Он меня убедил что кпд высок,и сварочник максимально прост.Он добился 170А выходного тока(без всяких драйверов-ключи напрямую от мс шима),НО управление током остаётся под вопросом.Я писал это сам-софту про етот вариант сварчн.-ка,но обвешиваться трансф. тока по самые яйца невариант.Может кто из форумчан прохавает простое управление по току!
egor

Сообщение egor »

Chir-OFF писал(а): есть интерес по двухтактника.Помню ты собирался делать двухтак.
а чем вам не нравится тема мостового двухтакта "Реанимация древних машин. На фанерке"? Та-же PWM3, управление с мобилы (планшета, пока Винда..но видимо еще и андроид надеюсь). Контроль тока на датчике Холла.Там ветка небольшая- можно быстро воткнуться..Видимо МИГа не будет, но ММА Сэму уже понравился
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Привет egor читал я эту ветку,для простого сварочника слишком наворочен.Силовую именно пуш-пул хотел,два ключа два диода что ещё проще!Контроллер UC3825,всё хорошо но эта блятская 9-я нога!Как ею управлять и как она работает?По схеме Негуляева вроде было всё понятно,но неработает защита хоть ты тресни,поэтому я жал импульсы по 8-й ноге.
egor

Сообщение egor »

Chir-OFF писал(а):для простого сварочника слишком наворочен.Силовую именно пуш-пул хотел,два ключа два диода что ещё проще!Контроллер UC3825,всё хорошо но эта блятская 9-я нога.
самый простой сварочник из трехфазного транса я делал давно..
для меня изобретатели "легендарной простоты"- это китайцы. Насколько я понял у них хит или косые или кондербласты.
Использование PWM общего использования (UC3845, UC3825, TL494) в сварочниках...ну это аналоги, по сравнение с цифрой (при условии правильной оцифровки сварочного процесса)... для себя это как смотреть DVD или Blue-Ray, а 3D вообще молчу.
Я не спец, но есть Комрад, есть кто-то с Белоруссии, работающий на "интересном предприятии", которые собрали вторую управу (хошь косой..хошь спарка косых) и имеют положительные отзывы
Жду лета- поеду на дачу сравню китайца и спарку Сэма на ММА
sam_soft

Сообщение sam_soft »

egor писал(а):Силовую именно пуш-пул хотел,два ключа два диода что ещё проще!Контроллер UC3825,всё хорошо но эта блятская 9-я нога!
Я ж тебе говорил уже, или не дошло ? За внешней простой пушпула сидят подводные камни в виде 900 вольтовых ключей и кроме того, все остальные болезни двухтактников. Ничо путного ты не сделаеш. И отстань от 3825 с ее 9 ногой, эта микруха пожалуй самая косячная и глючная из всего великого множества PWM контроллеров. Помница Чукча когда то ее называл "истеричной бабёнкой". Она запросто может пропускать импульсы по причине косяка в своём ливере.
Егор тебе правильно посоветывал: хочеца простоты - 50 герцовый бодик, самое то. Проще и надежнее его ничего небыло и не будет. И не метусись. Ничо путного с метусни не будет.
Chir-OFF писал(а):сравню китайца и спарку
и мне тож интересно, ибо спарку как таковую я не делал, только вточил в проц возможность спарки, но никак не проверял .
I'll be back
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

sam_soft приветствую вас,я по просьбе напарника спрашивал про пуш-пуль,хоче человек,пусть играется.Понял что про 3825 можно забыть,но есть же другие контроллеры:SG3525,TL494(598),KA3846 и т.д. мож на них пусть пробует?
С бодиками давно наигрался,хватит мне сгоревшей розетки.
Извиняюсь за всякий бред,если чё.
gyrator

Сообщение gyrator »

Chir-OFF писал(а): есть же другие контроллеры:SG3525,TL494(598),KA3846 и т.д. мож на них пусть пробует?
Пробовать то можно, но нужно понимать, что потерпевший хочет получить от пуша. ;)
Изображение
sam_soft

Сообщение sam_soft »

gyrator писал(а):нужно понимать, что потерпевший хочет получить от пуша
Потерпевший хочет на двух транзисторах и двух диодах собрать сварку.
А ты что ему нарисовал ? :)
Реально собрать можно на любом из списка, там есчо нехватает 3856, оч неплохие контры, они примерно как 3846 но вых. получше, когдато их пользовал.
Но в сабже лучше всетаки разобраться, если хобби такое - взрывать ключи, тогда это уже другая тема.
I'll be back
Ответить