Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.
Чутка папажжа выложу фотки варилки,мот каму форма корпуса понравится.sam_soft Большое спасибо за ответы.
sam_soft В режиме ММА на токе 15-20А слышно как в силовом трансе иногда щелкает,ток увеличиваеш проподает.И еще когда одним щупом тестера приткнеш к первичной обмотке (где висит ТТ)силового транса трещать сильно начинает. Вы там чавото говорили про намагничивание,эт где?
В чом смысл этого тыканья ? Хочется чтоб токнуло ёбом ? Дык эт запросто. На первичке размах напруге 600 вольт.zmey71 писал(а):И еще когда одним щупом тестера приткнеш к первичной обмотке (где висит ТТ)силового транса трещать сильно начинает. Вы там чавото говорили про намагничивание,эт где?
Я ж говорил, сними осцилки на нагрузке ТТ, на мин задании и на любом другом, на холостом ходу. Все будет ясно.
I'll be back
Ну во мужыки,седня запустил сварку.В начале прогнал на баласте,ну а потом за лектроды взялся.Трохе поварил,лектрод тройка задание 130А,варит отлично.Усе что писал про проблемы,разобрался, устранил.Всем спасибо.
zmey71- респектую, поздравляю!!! А фото-репорт ...?Ну во мужыки,седня запустил сварку.
Вопрос к уважаемому сообществу - что лучше использовать в качестве межслойной изоляции в силовом трансе - обычную х/б изоленту или ФУМ попробовать?
Рискну предположить, что ФУМ-это фторопласт-4. А Ф-4 не является конструкционным материалом, т.к. имеет недостаток-текёт. Т.е. изменяет свою геометрию под воздействием усилия. А в нашем случае просто будет со временем продавлен, ведь намотка предполагает усилие. Совсем другое дело лавсан, т.е. скотч, шуршащая лента и т.п. По твёрдости он мало уступает металлу, а электрические свойства близки к Ф-4. Поэтому в Вашем случае лучше ХБ, но всё-таки поищите что-нибудь более теплопроводное. ФУМ лучше прибереч для сантехники.s.k.v. писал(а):... что лучше использовать в качестве межслойной изоляции в силовом трансе - обычную х/б изоленту или ФУМ попробовать?
Может тогда поискать тонкую стеклоткань и пропитать все это дело лаком?но всё-таки поищите что-нибудь более теплопроводное.
(купил специальный электроизоляционный акриловый лак "Plastik-71"- буду пользоватся впервые ).
Это будет очень грамотно и профессионально. Тем более, что это не децифит. В любой мастерской по перемотке, ну просто завались. Но в нашем случае со СТ удастся-ли достичь хорошей изоляции? Мягкий он. Всё же эл.картон-вот решение для всех времён и народов. У меня с каких-то времён эл.картон с лавсаном с одной стороны, красота.s.k.v. писал(а):... стеклоткань и пропитать все это дело лаком?
(купил специальный электроизоляционный акриловый лак "Plastik-71"- буду пользоватся впервые )....
Хорошее решение, но могу его и не найти - если только какой нибудь старый транс раскурочить.Всё же эл.картон-вот решение для всех времён и народов.
Немного папажжа сделаю фотки, времени стало мало на енто дело.Всем спасибо за помощ.