Косой мост

egor

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение egor »

Chir-OFF писал(а):ТГР переделал как в "нашей"схеме,только транз. поставил SS8550.Импульсы неплохие,одинаковые.
Транзюки сюда поставлю 50В60PD1,в процессорном будут трудиться проверенные FGL60N100BNTD
пойми правильно..ТГР точно так-же работает на определенной частоте, он то-же рассчитывается как прямоходовой транс (как силовой).. и у него также должно быть размагничивание, чем больше скол, тем больше пик на гейте ( я так считаю, может не прав)
теперь "проверенные FGL60N100BNTD"- ну выбрось ты их (или спали и не мучай нас!)
читай их шит: гейтовый резюк 51 ом, Td (on) 140ns, Td(off) 630ns, T fall 130 ns
для сравнения IRG4PC50W при Rg 5 ом
Td (on) 46ns, Td(off) 210ns, T fall 57ns
Снабберы считаются из расчета Td(off)+T fall=T (T=R*C)- это так приблизительно, оставшиеся наносекунды нехило ударят по кристаллам
если они не сгорят сразу, то будут твои вопросы "откуда колебалки"
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

egor,да я стобой согласен,мой выбор транзюков не самый лучший,даташиты смотрел прежде чем в магаз идти,но вот одно но:кто даст гарантию что я куплю именно оригинал!!!!!Бутора полно,и те же ваши 50W у нас непонятно что китай или некитай,вот в чём вопрос!Шабашну бабла прям спецом пойду возьму пару-испытаю.То фуфло что писал(60N100) я куда только неставил,в том числе косой вельдмастер,у которого только транзюки и пробили:но назад клиент почему то невернул!!!
С ферритами неочень,в плане кроме наших 2000НН больше не мог достать.И тут недавно увидев у коллеги на работе разобранный 150Вт электронный транс,возникла мысль:а почему бы не использовать его для ТГР,датч. тока?Там зелёное кольцо К32.Что скажешь?
egor

Сообщение egor »

Chir-OFF писал(а):те же ваши 50W у нас непонятно что китай или некитай,вот в чём вопрос!
у вас Почту России закрыли?
транзисторы разные (50w, 4063, 50pd) брал (ссылку давал) вроде ничего. вам даже с пересылкой будет дешевле, чем барыг ваших кормить.. PWM3 http://electronshik.ru/
все работают наложенным платежом
есть еще http://power-electronica.narod.ru/..народ с electric.org на него тоже не жаловался
я так понял у вас есть определенный запас 60н100? т.е. пока все не допалите не успокоитесь? :D
насчет колец..мне конечно проще- беру эпкос синий..с зелеными не общался, но вроде по ним претензий не слышал.
Komrad

Сообщение Komrad »

Зеленое кольцо скорее всего из материала Р4. На таких, только большего рамера, мотают как силовые трансы, так и дросселя: пилят зазор и впуть. Я мотал ТГР на подобном, вполне нормальный был результ.
P.S. Как говаривал мой начальник - давайте не будем взбивать из говна сливки. Это так, в общем.
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Хорошо egor гляну чё почём,я так понял там и PWM-ка есть?
Вчера невыдержал поехал пробовать варить,на малом токе что-то не то,накрутил 50А вроде 2-ка варит,потом продолжу.
Процессорный испытаю как только БП доделаю.
egor

Сообщение egor »

Chir-OFF писал(а):Хорошо egor гляну чё почём,я так понял там и PWM-ка есть?
http://www.electronshik.ru/item/at90pwm3b-16su-265129
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Спасибо egor посмотрел,да и цены более менее адекватные.Честно признаться я ниразу ничего незаказывал(лично),через кента с ебея на мот запчасти приходили,но он всё брал на себя.Если незатруднит подскажи пожалуйста как оформляется заказ.
egor

Сообщение egor »

Chir-OFF писал(а):Если незатруднит подскажи пожалуйста как оформляется заказ.
на всяких ебэях сам не "дорос" заказывать. Не технически не готов (у меня карта сбера с CVS кодом, без него никуда)..а морально. а почтой России просто в "корзину" ложишь..и далее оформляешь заказ.адрес, тел и тд, если требуют регистрируешся. Наложеным платежом..заказал..по почте приходит тебе уведомленмие..идешь на почту платишь наликом за детали и доставку.
ПВМ сначала мне присылал Петрович наложенным платежом...крайние брал в электронщике- понравилось, каждая в антистатике с надписью СШП :D
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Благодарю,буду пробовать,надо же когдато начинать.А с ебея только к другу буду обращаться :)
Komrad

Re: Косой мост

Сообщение Komrad »

Сидел, чистил тему. Удалил 11 сраниц из 57...Продолжение последует, со временем.
Многие наверное помнят историю с клацанием транса у Ханта и что тому было причиной. Кратко:
Этот пост от 22. 01. 2015
hantmaster писал(а):Всем Привет!
Сегодня хотел переделать морду под новую управу , включал апарат и опять это чертовое клацанье, но мой "мудрый :mrgreen: " кум который под руку ляпал языком раскусил это клацанье - пвмка переходит в режим тиг дц и обратно при этом пропадает шим , когда рукой касаюсь к 15 ноге переключается очень часто
А этот пост от 11.01.2014
Customs писал(а):2) помеха по ногам выбора режима сварки ММА, МИГ, ТИГ – это вполне может быть и отследить смену режимов от кратковременной помехи по смене показаний на индикаторе невозможно, при кратковременной смене режимов будет пропадать ШИМ.
Плюс к тому:
Komrad писал(а):Хантмастер.Не выходят из головы слова Customs насчет произвольного переключения режимов как причины пропадания ШИМ... В общем насоветовали много-пробуй.
Плюс к тому:
Petrovich писал(а):Ещё год назад я тебе говорил, ...помехи.
И вот vanya подитожил:
vanya писал(а):Причиной выгорания ключей у Ханта была помеха на 15 ноге процика ета помеха наблюдалась и на моем но не так выражено, я видел её один раз и Хант один раз после запайки кондера в 1 нан исчезла.
При етой помехе процык переключается в тиг_дс и ясно шим спадается потом назад в мма прои этом всем слышен щелчок в трансике,
в первом варианте управы Ханта это происходило так бистро что мерцаний на индикаторе не замечалось и это была причина загадочного "дзыкания"
Целый год потребовался ... И кучка паленых деталей. Мораль какова? У кого глючит, дзикает, рвет ключи - читайте,спрашивайте - ответы будут. Только в словах нужно видить суть, а не буквы.
Ответить