Флуд выходного дня
Re: Флуд выходного дня
чего-то сегодня я ностальгирую....
в детстве пробовали бестрансформаторный выжигатель..5 см нихрома и в розетку...чо-то не срослось- где-то ошибка закралась
в детстве пробовали бестрансформаторный выжигатель..5 см нихрома и в розетку...чо-то не срослось- где-то ошибка закралась
Да egor было такое сунул в детстве шпильку для волос в 220,проверил эффект .
Есть сейчас куча инверторов,например Азов-Дон 160,полумост два транз.,два диода,но реально немерил скока даёт.Единственный вопрос меня беспокоит:нахрена ставят операционники,контроллер сам несправиться?
Когдато с дури или с жадности купил UC3875 c фазовым управлением,а куда её воткнуть теперь хз,на эксперименты время нет.
А с пуш-пула он выжал 170А,но недолго музыка играла!
Есть сейчас куча инверторов,например Азов-Дон 160,полумост два транз.,два диода,но реально немерил скока даёт.Единственный вопрос меня беспокоит:нахрена ставят операционники,контроллер сам несправиться?
Когдато с дури или с жадности купил UC3875 c фазовым управлением,а куда её воткнуть теперь хз,на эксперименты время нет.
А с пуш-пула он выжал 170А,но недолго музыка играла!
на электриках тема была по инвертору на 3875Chir-OFF писал(а): Когдато с дури или с жадности купил UC3875 c фазовым управлением,а куда её воткнуть теперь хз,на эксперименты время нет.
http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=35361
Ага, типо:sam_soft писал(а):А ты что ему нарисовал ?
" На первый вопрос нашего конкурса "В каком месте у женщин самые кудрявые
волосы?" Вовочка ответил правильно - в Центральной Африке. А вы что ответили?
Да еще и нарисовали! "(С)
-
Мужики кто-нибудь имел дело с ККМ??? Вроде мостовой инвертор всем хорош, но с ККМ это будет идеальный вариант и для плохих сетей и лучшего КПД, да и все современные инверторы давно его используют и не греют конденсаторы! Как я понял самое дорогое в нём это ключик на 150-200А, а вот как рассчитать дроссель на напряжение сети 160-240 вольт!?
"опубликовал совершенно новые программы:Evgeniy-free писал(а): а вот как рассчитать дроссель на напряжение сети 160-240 вольт!?
CalcPFC(1000) и CalcPFCRingCores(1000) для расчета ККМ, соответственно, на разъемных ферритовых сердечниках и кольцевых сердечниках распределенным зазором."
http://moskatov.getbb.ru/viewtopic.php? ... &start=120
-
Не знал что у Старичка есть и такие программки, хотя и пользуюсь его другими программами для расчётов.egor писал(а):опубликовал совершенно новые программы:
Посчитал на феррит ш20х28 м2000нм (много их у меня) получается 9 витков с зазором в 11мм на частоте 100кГц, мощность взял 6кВт. Я так понимаю с ККМ нужно доматать витки и на силовом трансформаторе моста примерно до 12-13 витков, на напряжение 380-400 вольт, но получается соотношение 12 и 2,4 витков или 13 и 2,6 витков, интересно можно намотать 15 и 3 витков!? Ещё интересный вопрос, нужна какая-то синхронизация с управой моста, или можно только отключать ККМ при простое сварки или вообще пускай всегда работает??
Наверное не скоро возьмусь за ККМ с мостом маловато знаний, хотя и прежний аппарат собирал почти полтора года!
Просто информирую: тема за ККМ уже создана , развивайте на здоровье
-
Комрад, забыл что тут есть эта тема... Спасибо что подсказал! Попробую, потихоньку может чего и получится.Komrad писал(а):Просто информирую