Флуд выходного дня

Komrad

Re: Флуд выходного дня

Сообщение Komrad »

Блин, собирал инфу по ДМП и поиск привел к инверторным индукционным плавильням. Обратный виток индуктора позволяет проводить интересные фокусы - левитационная плавка https://www.youtube.com/watch?v=DkpEz7znpnc
CeRgEj

Сообщение CeRgEj »

Да, резонансник бы пристроить для пайки резцов.
Komrad

Сообщение Komrad »

Пока не всречал резонансную силу для плавильни, а в качестве примера по ссылке http://whitearc.ru/devices/FBv1/full-bridge_v1.php, там же есть и полумостовые варианты.
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Дабы незасирать странички пишу сюды.Итог выходных:испытания косых прошли пока успешно,мелкий накручивал до середины(90А) варит клас.Процессорный наконец испытал-впечатления были с добротным матом,ссал кипятком,потихоньку накручивая ток следил за нагревом,по шунту контролил ток почти совпадал,дошёл до 130А(в реале было 150А) тройка аш гудела!Больше пока очковал давать,куллер не подключал,да и транс по хорошему надо замотать-закрепить,а то от нагрева повело.Надо теперь хороший БП зделать(переделываю от монитора).
Ещё чуваки угондонили мой двухтактер(который купили),варили через генератор а он походу перенапряг дал.Надо защиту от дурака ставить!
egor

Сообщение egor »

Chir-OFF писал(а):Процессорный наконец испытал-впечатления были с добротным матом,ссал кипятком,
рад за тебя!
Я вот не могу пока оргайзм (или запах полупроводов) получить- на "даче" 20 см наст.
egor

Сообщение egor »

Chir-OFF писал(а): Ещё чуваки угондонили мой двухтактер(который купили),варили через генератор а он походу перенапряг дал.Надо защиту от дурака ставить!
тут мое мнение (может ошибочное)- неззя к генератору подключать инвертор без ККМ, причем комдового
ко мне приезжали сваи варить. У них вроде был 6 кВт бенз-сварочник. Тройкой он так лихо менял обороты
Ну или же если у тебя полевые условия- бери сразу нужную сварку. Помницца в советские времена она ездила на прицепе с волговским движком и называлась САК
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

egor ты прав,у половины производителей сварочников нерекомендуется работа с генератором(мож теперь я неправ),тем более он у них глючит(был у меня в ремонте-регулятор стрельнул).Но что поделать,они платят а я делаю. :|
Komrad

Сообщение Komrad »

Chir-OFF писал(а):у половины производителей сварочников нерекомендуется работа с генератором
И наоборот тоже, не все генераторы дружат со сварочниками.
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Komrad а какой выход если нужно людям варить от гены?
CeRgEj

Сообщение CeRgEj »

Брать генератор на 6 квт, или есть сейчас специальные генераторы, сварочные, 6,5 квт, у него выход на электрод и есть выход 220в. Носили вдвоем, как носилки, у него такие ручки с завода.
Ответить