Флуд выходного дня
Re: Флуд выходного дня
Да,с доставкой действительно жесть,хотел через кента заказать с ебея,а у него с карточкой какаято байда,буду ждать пока неналадит,хотя там дороговато ну и хрен с ним,зато будет проц уже.
ТТ хочу заново мотнуть как и говорилось уже-100вит.(щас на моём гдето 70 примерно),ТГР тоже другой будет и на отдельной плате-витков поменьше хочу сделать.Сила остаётся,только ТТ поменяю.Нашёл в закромах IR2113,думаю вместо 2110 попрёт.
Вот даже сёдня видос твой посмотрел,завидовать только остаётся,молодца!
Вопросов у меня будет ещё куча,но всё попорядку.
ТТ хочу заново мотнуть как и говорилось уже-100вит.(щас на моём гдето 70 примерно),ТГР тоже другой будет и на отдельной плате-витков поменьше хочу сделать.Сила остаётся,только ТТ поменяю.Нашёл в закромах IR2113,думаю вместо 2110 попрёт.
Вот даже сёдня видос твой посмотрел,завидовать только остаётся,молодца!
Вопросов у меня будет ещё куча,но всё попорядку.
Какой именно видос?Chir-OFF писал(а):Вот даже сёдня видос твой посмотрел,
Да сижу же почитываю тему апгрейда,и в районе 250 стр. ты выкладывал-самопальный AC-DC-MIG-MMA,уже видел не один раз но всё равно прикольно смотреть.
Кстати а ПА ты запустил на новой управе?
Кстати а ПА ты запустил на новой управе?
ПА варю регулярно, и именно с новой управой уже два с половиной года точно. Есть короткий ролик с демонстрацией влияния величины тока КЗ.Chir-OFF писал(а):Кстати а ПА ты запустил на новой управе?
Пробовал вчерась варить нашим навороченным "апгредом" забор. Выяснил, что варить круглую трубу к квадратной я не умею. Ну сварщик я ещё тот, варю раз в три года, и то по одной железке.
Но всёже, раньше как-то с трёх раз варилось, а тут, ну не в дугу. Дуга короткая, то прилипнет, то погаснит. В общем ацтой ещё тот. Достал из песка свой старый бармалейник, варю оказывается, и не плохо. Шов в 5 сантиков протягиваю в раз. Поджиг лёгкий, ляктрод горит как свеча.
В общем вытащил железный дроссель из бармалейника, дождь кончится попробую.
Но всёже, раньше как-то с трёх раз варилось, а тут, ну не в дугу. Дуга короткая, то прилипнет, то погаснит. В общем ацтой ещё тот. Достал из песка свой старый бармалейник, варю оказывается, и не плохо. Шов в 5 сантиков протягиваю в раз. Поджиг лёгкий, ляктрод горит как свеча.
В общем вытащил железный дроссель из бармалейника, дождь кончится попробую.
Попробовал. С железным дросселем варит нормально. С крутёлочками ещё бы разобрацца.Petrovich писал(а):..., дождь кончится попробую.
Вот кнопка "время лифта" (верхний ряд, третья слева) что делает понимаю, а на хрена она это делает - не понимаю. Может кто обьяснит? А то деньги за все кнопочки заплачены, может оно мне нада?
Попробуйте вот так крутёлочек накрутитьPetrovich писал(а): С крутёлочками ещё бы разобрацца.
Мужики,назрели несколько вопросов.Сёдня была дискуссия на гараже-добивался от знатаков,какая полярность подводится на рукав ПА,подскажите плиз.
Следующий момент хотел уточнить:делитель напряжения хочу влепить прямо на силовые разъёбы,а вот куда снабери варистор притулить-сюда же или ближе к модулям?
Следующий момент хотел уточнить:делитель напряжения хочу влепить прямо на силовые разъёбы,а вот куда снабери варистор притулить-сюда же или ближе к модулям?
Небольшой фотоотчёт по работе.
В ПА полярность обратная. ( "-" на детали). Снабер возле модулей.
По конструктиву:
* Сетевой разьем слабоват. Я делал по одному на фазу.
* Всякие винтовые соединения в силовой части, а особенно от ТГР - от лукавого.
* Сетевой диодный мост нужно обдувать (не видно на фото).
* Если будет ТИГ АС, то в корпусе может быть мало места, и как следствие куча проблем с помехами.
По конструктиву:
* Сетевой разьем слабоват. Я делал по одному на фазу.
* Всякие винтовые соединения в силовой части, а особенно от ТГР - от лукавого.
* Сетевой диодный мост нужно обдувать (не видно на фото).
* Если будет ТИГ АС, то в корпусе может быть мало места, и как следствие куча проблем с помехами.