Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.
Да и еще один момент при попытке сварить две детали шов состоит практически из одного шлака. Полярность не перепутал + на электрод а – на зажим.
Смотри осцилы и проверяй фазировку токового трансформатора, смотри осцилы ключей, меняется ли заполнение при изменении задания тока на одном и том же баласте.
Самое главное - ищи косяки...)
Если в осцилах сомневаешся, вылаживай сюда, разберем.
Поправте плиз, если я головой ударился, но для того чтоб резать пруток 25мм электродом 5мм нужен ток порядка 230-250А, ну это так на глаз ...
З.Ы. Прямая полярность: + на зажим, - на элехтрододержатель, обратная соответствено наоборот... Обратную обычно используют если нужно лучше прогреть деталь, ну и... неважно, это дело не меняет.
Самое главное - ищи косяки...)
Если в осцилах сомневаешся, вылаживай сюда, разберем.
Поправте плиз, если я головой ударился, но для того чтоб резать пруток 25мм электродом 5мм нужен ток порядка 230-250А, ну это так на глаз ...
З.Ы. Прямая полярность: + на зажим, - на элехтрододержатель, обратная соответствено наоборот... Обратную обычно используют если нужно лучше прогреть деталь, ну и... неважно, это дело не меняет.
Customs Про свист во время сварки, это не правильная фазировка ТТ,про енто уже писали.А про шлак,такие лектроды.У меня круче сварник коней выкидывал.Тока счас разобрался.Если кому интересно,я писал про жужжание в силовом трансе,перекопал управу,все нормально,в конечном итоге пришол к выводу,помехи идут с питателя.Отключил импульсник и подключил обычный БП,все стало тихо.По осцилографу на питателе видно:частота не стабильная и занижена раза в два.Главное нашол причину. Бум посмотреть
Парни,ищем косяки.Для каждого случая(почти)Сэм всё рассказал.Лично мой совет-делать все по этапно(каждый блок(узел)).
Чукча, если хто его знает или слыхал про аленевода-профсиянала, ну наверна с годков пяток штоль назад, изрёк мыслишку , ишо на заре народного инверторостроения, кстати пользуясь маментом, отдалбы Чукче должное и сенк бальшой, от всех психов-сваркостроителей за игоное бескорысное просветление мазгов сваркострадателей, на эт тему. Хто хочет просветлицца и причастицйа - велком на мастер сити, пяток годов назад, прочитать, подумать , попаять. Дык вот, (с) Чукча - *Схема сварки , ынверторной, эт толька сцынарий, к постановке. А остальной рызалт зависит от рыжысёра*.
Оттого и отговаривал, с самого начала все,х занимацца сваркостроением.
Ежыли как хоби, для душы - то да- веклом. А остальное - член.
Я то - эт отдельный фрукт, мне ни праблема потратить пару сотен бариков на развлечения, адин хрен проматаю, прапью, прагуляю. А ежыли хто думает на сваркостроении шота заработать - дык советую атдахуть ат ентой мысли. Усё. Пайду жрать чарлик.
Каму надо шо с вапросами, дык не праблема. По возможности отвечу. Тильки ни писать куйню. Есть проблема- описать, проосцилить и выложыть тута. Все решыца. А ежыли душыть в себе какие то проблемы и надежды - то оно отобьются в конце концов собсным временем и баблосом.
Оттого и отговаривал, с самого начала все,х занимацца сваркостроением.
Ежыли как хоби, для душы - то да- веклом. А остальное - член.
Я то - эт отдельный фрукт, мне ни праблема потратить пару сотен бариков на развлечения, адин хрен проматаю, прапью, прагуляю. А ежыли хто думает на сваркостроении шота заработать - дык советую атдахуть ат ентой мысли. Усё. Пайду жрать чарлик.
Каму надо шо с вапросами, дык не праблема. По возможности отвечу. Тильки ни писать куйню. Есть проблема- описать, проосцилить и выложыть тута. Все решыца. А ежыли душыть в себе какие то проблемы и надежды - то оно отобьются в конце концов собсным временем и баблосом.
I'll be back
Сэм,как говаривает мой начальник-"Когда в доволь наебё.....ся своими руками,тогда многое понимаеш,а главное,усваиваеш."
Согласен с тобой полностью.
Согласен с тобой полностью.
-
Настоль далёко я по мастерситям не бродил..sam_soft писал(а):Чукча, если хто его знает или слыхал про аленевода-профсиянала,.
А чукча, он же лысый, он же А.Г. Олейников можно сказать человек легенда... Как бармалей
ну если ради справедливости, то тот бу, который бармалейник, выложил LO, известно хто , исчо на старом форуме у Валентина, типа альтернативу ритм арку.kamilovich писал(а): Настоль далёко я по мастерситям не бродил..
А чукча, он же лысый, он же А.Г. Олейников можно сказать человек легенда... Как бармалей
Попутно пару слов на вопросы абшэственности
1. Трасформатор тока. Считаем максимальный ток 220 ампер. Эт ТИГ DC. Ток в первичке = 220 / 2.8 = 78.5а
делим на 50 = 1.57. Эт пиковый ток фактичыски. Реальны кзап 0.4 , более не будет, проверено. Итого типа RMS имеем 1.57 * 0.4 = 0.63. От такой ток фунцыклит на вторичеке ТТ. С проводом 0.3 плотность тока несложно посчитать. Надо ли толще ?
2. Опора для UC. Все просчитано для рызистора ТТ 0.65 ом. Причом жылательно два в паралель по 1.3 ом 1%. Точнее выходит. Если сопрот рызистора менее или более - то Никакой точности в калибровке не будет, эт 100%. Придется все курочить. Лично я эт делать не горю жыланием. Если кому нада. Позднее опишу как и што. Но низавтра.
3. Точность ограничения тока ( отсечки) ну никак не связана с режымом ТИГ МИГ или Хиуг. Ток он и в африке ток.
4. Описалово ИПРОМА. Ежыли кому таки потребуетсыя. Тож позднее. Пока не получается. Тама дохера писанины.
5. Токи сварки и лектроды. Самы простой способ узнать какой ток для какого лектрода - эт посмотреть на пачку тех самых лектродов. Там все написана. Эти писульки придумали не дурни круглотёсанные. Всё там правильно апписано, проверено. Так что не нада фантазий на эт тему.
I'll be back
СЭМа по поводу Епрома,дык где меняется температура на диоды и модули.Так ответа и не увидел.
Писал про это ранее. Первые два инта - сдвиг температуры, для подстройки датчиков. След два байта - пороги. Вроде так. Поищиzmey71 писал(а):дык где меняется температура на диоды и модули.Так ответа и не увидел.
I'll be back