БП сварочного инвертора.
Re: БП сварочного инвертора.
Ага примерно так я и думал,коллега тоже что-то про конфликт рассказывал,но если в комповом бп реализовали стабилизацию на все напруги,значит это реально сделать и в вашем варианте.Я так понимаю нужно TL431 поставить в цепь 12в?

В комповом БП нет стабилизации тока. Есть только защита от КЗ.Chir-OFF писал(а):....но если в комповом бп реализовали стабилизацию на все напруги,значит это реально...
Стабилизация напряжений там сделана ооочень элегантно на синфазном (том самом жёлтеньком) дросселе. Это уже другая песня.
Ладно,хрен с этой стабилизацией,без неё обойдусь.Спасибо вам ещё раз за крутой бп.И попутно вопрос:на какой ток кз расчитана защита по 24В(хотяб примерно)?

Я на 3 ампера делал.Chir-OFF писал(а):... вопрос:на какой ток кз расчитана защита по 24В(хотяб примерно)?
Если не ошибаюсь ток выставляется подбором резистора R9-3,3K,так?

Вылажу для коллекции фото бп.Petrovich смотрел-смотрел,и никак немогу допереть,на какую мощность расчитаны ТОР-ики(по серии),например ТОР247-сколько он ватт??????? А то в даташит хаос какой-то  Купил ТОР245,хочу ещё один попробовать слепить,на EI 28(а на сколько он ватт вопрос!).
 Купил ТОР245,хочу ещё один попробовать слепить,на EI 28(а на сколько он ватт вопрос!).

Купил ТОР245,хочу ещё один попробовать слепить,на EI 28(а на сколько он ватт вопрос!).
 Купил ТОР245,хочу ещё один попробовать слепить,на EI 28(а на сколько он ватт вопрос!).Re: БП сварочного инвертора.
Chir-OFF поздравляю с успешным завершением БП. 
Параметры мощности ТОП микросхем узнаю из пиэксперта, (зачем самому лезть в даташит если это сделал кто-то другой )
Когда делал свой первый БП на ТОР микрухе пришлось самому пересчитывать трансформатор, потому что грелась цепь гашения выбросов первички, и выходные напряжения немного не соответствовали необходимым. Рассчитывал по одному очень детально написанному (как раз для меня) документику, который не могу найти - потерял, остался лишь рукописный фрагмент расчетов, как звать документ ес-но не помню. Поиски в гугле не увенчались успехом, может кто подскажет где бы детально описывался процесс расчета трансформатора и цепочки гашения выбросов с TVS диодом?
 )
Когда делал свой первый БП на ТОР микрухе пришлось самому пересчитывать трансформатор, потому что грелась цепь гашения выбросов первички, и выходные напряжения немного не соответствовали необходимым. Рассчитывал по одному очень детально написанному (как раз для меня) документику, который не могу найти - потерял, остался лишь рукописный фрагмент расчетов, как звать документ ес-но не помню. Поиски в гугле не увенчались успехом, может кто подскажет где бы детально описывался процесс расчета трансформатора и цепочки гашения выбросов с TVS диодом?

Параметры мощности ТОП микросхем узнаю из пиэксперта, (зачем самому лезть в даташит если это сделал кто-то другой
 )
 )
Когда делал свой первый БП на ТОР микрухе пришлось самому пересчитывать трансформатор, потому что грелась цепь гашения выбросов первички, и выходные напряжения немного не соответствовали необходимым. Рассчитывал по одному очень детально написанному (как раз для меня) документику, который не могу найти - потерял, остался лишь рукописный фрагмент расчетов, как звать документ ес-но не помню. Поиски в гугле не увенчались успехом, может кто подскажет где бы детально описывался процесс расчета трансформатора и цепочки гашения выбросов с TVS диодом?Re: БП сварочного инвертора.
Ну примерно понятно с мощой,я расчитывал в проге Flyback(3200),зазор подбирал так чтоб попасть в расчётную индуктивность,в остальном трудностей небыло.

Ни какого хаоса. Просто Вам лень переводить. Например, серия R 42w, без корпуса 70w, в малденьком корпусе (адаптор) только 42. При работе в широком диапазоне напряжений 85-265 вольт 28 и 43 ватта соответственно.Chir-OFF писал(а):...например ТОР247-сколько он ватт??????? А то в даташит хаос какой-то....
Всё логично.
Спасибо Petrovich за пояснение,мне не лень просто сбили с толку две таблицы рядом 230 VAC ±15%4 и 85-265 VAC,поэтому и спросил.Ещё хотел поинтересоваться,если использовать другой феррит,например от бп телека или монитора,какой расчёт можно применить.