Конструируем DC-AC мост: баяны и модули
- optopara2
- Контактная информация:
Re: Конструируем DC-AC мост: баяны и модули
В АС-ДС думаю пойдут(до 50 кГц), а вот в "баян" я бы не ставил, у них падение напряжения на ключе до 2.5 В,будут греться, радиатор надо будет цеплять громадный .
Возник вопрос.
Я так понимаю, китайцы используют полевики на 200 вольт в баянах.
все ключи и модули, которые тут используются на 600В
А какое напряжение минимальное, на которое должен быть рассчитан ключ?
Я так понимаю, китайцы используют полевики на 200 вольт в баянах.
все ключи и модули, которые тут используются на 600В
А какое напряжение минимальное, на которое должен быть рассчитан ключ?
На осциллограммах выбросы напряжения при переключении амплитудой до 250 вольт.
Могучим снабером можно и до 150В задушить выбросы, но это плохо сказывается на качестве дуги (на переменке и в режиме полуавтоматической сварки).logic777 писал(а): Я так понимаю, китайцы используют полевики на 200 вольт в баянах.
- optopara2
- Контактная информация:
Вчера разобрал Гусми 180 АС ДС (прислали в ремонт) , так там стоит "баян" из полтинников (IRG4PC50S) в количестве 14 шт, по 3 шт(очистка) и 4 шт (прямые) на плече . Хозяин варил им простым электродом на токе, близким к максимальному. Аппарат 2 раза отключался по перегреву, в третий раз не выдержало плече в "баяне" . Так что судя по всему 14 шт полтинников в "баян" мало, нужно видать как и встречал тут на форуме 20 шт .
Ну вот и я раскажу про сварник,появился у меня в пользовании Китаесь АС/DC 315 на 380В,так у него в баяне АС стоит аж 48 транзюков.
Zmey, там в плечах одинаковое количество транзюков? И какие, полевики?zmey71 писал(а):Ну вот и я раскажу про сварник,появился у меня в пользовании Китаесь АС/DC 315 на 380В,так у него в баяне АС стоит аж 48 транзюков.
20-ти штук вполне достаточно, хотя изначально планировал ставить 24, но и на охладителях не стоит экономить. Могу снять кино: 230 ампер на переменке по детальке длинной около 50 см.optopara2 писал(а):Так что судя по всему 14 шт полтинников в "баян" мало, нужно видать как и встречал тут на форуме 20 шт .
Счас попробую пару фоток вставить с одной стороны и с другой стороны баяна.Что за транзюки потом гляну,не помню,но вроде какие то IRFP то ли 240 то ли 340 то ли 264.Можно ветку создать по таким китаёзам.
Да уж... Конструкция, конечно, впечатляет! И ключи с диодами менять довольно удобно. Вот только как-то бросается в глаза не рациональное использование таких могучих радиаторов. Края будут горячие, середка холодная.zmey71 писал(а):...с одной стороны и с другой стороны баяна...Можно ветку создать по таким китаёзам.
Там 2 вентилятора стоит?
Хотя, если аппарат практически работает без проблем, то чего тут рассуждать особо.