Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

sam_soft

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение sam_soft »

Чир, этот твой PWM316 - это модернизация PWM3B, у него 16 к памяти против 8к. Я когда то ими тож интересовалси. Походу они 1 в 1 с 3В. Уточни на всяк по пинам , все ли совпадает. На все 100 не уверен, но по идее должон работать. Програматор есно нужон соотв. Можно попробовать экстрим бёрнер . Подрихтовать XML, которы я когда то рихтовал и скидывал. У него изначально не было и PWM3B, я его и рихтанул для поддержки. Он неплохо задуман, этот бёрнер. по идее любой АВР можна описать в XML и он будет шиться.
I'll be back
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Сам огробное спасибо за ответ,хоть отлегло чуток :D .Буду искать нетбук для программатора и потихоньку вникать во все дела(много непонятно).Даташиты скачал,распечатаю-сравню.
optopara2
Контактная информация:

Сообщение optopara2 »

Мне тоже вчера пришел проц такой как надо. Есть программатор chipprog lpt. Чтоб последовательно запрограммировать проц, надо лепить переходник на микросхемах . Я пока что залил прошивку параллельным программированием. Но ЕЕПРОМ как то же надо править, да и прошивки обновлять . Пользую еще Понипрог , но там нету этого проца . Кто подскажет чего скачать можно , чтоб залить прошивку и править ЕЕПРОМ на запаянном проце(последовательным программированием) . Или качать только то что Сэм прописал? И где его скачать этот подрихтованный эктрим бернер ?
PAVEL

Сообщение PAVEL »

optopara2 писал(а):... Пользую еще Понипрог , но там нету этого проца . Кто подскажет чего скачать можно , чтоб залить прошивку и править ЕЕПРОМ на запаянном проце(последовательным программированием) . Или качать только то что Сэм прописал? И где его скачать этот подрихтованный эктрим бернер ?
Заливаю uniprof,там и фай рихтуется.Поступал так, просто открывал файлик PWM3,копировал переименовывал добовлял букву Б и ставил на место. Потом от Сэма файлик скинули.
eger

Сообщение eger »

Подскажите сам не могу ума дать .спаял управу плата 2.51 Павла прошил процики подал питание 15в засветился индикатор протяжи и горят диоды режимов а основной индикатор ни кажет ничего перепрошил пвм результата ноль сразу опишу чего нет на плате . это энкондер .не подключенны термодатчики.не подал 24в на 7815 чтото из этого может быть причиной того что пвм не работает ?
Komrad

Сообщение Komrad »

eger писал(а): основной индикатор ни кажет ничего перепрошил пвм результата ноль сразу опишу чего нет на плате . это энкондер .не подключенны термодатчики.не подал 24в на 7815 чтото из этого может быть причиной того что пвм не работает ?
Должен работать в Вашем случае. Проверьте обе 74нс164, если конечно сам индикатор "правильный".
Komrad

Сообщение Komrad »

optopara2 писал(а): Но ЕЕПРОМ как то же надо править, да и прошивки обновлять . Пользую еще Понипрог , но там нету этого проца . Кто подскажет чего скачать можно , чтоб залить прошивку и править ЕЕПРОМ на запаянном проце(последовательным программированием) . Или качать только то что Сэм прописал? И где его скачать этот подрихтованный эктрим бернер ?
viewtopic.php?f=4&t=20#p2154
Прогер у меня по ссылке, поддерживает АТ90ПВМ3 и прошивает внутрисхемно http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=USBASP335V
max_milenium

Сообщение max_milenium »

Возник такой вопросец, если подключать протягу для полу автомата то подключать её надо для режима сварки простой проволокой с одной полярностью, а с порошковой с другой, т.е. механизм подачи нужно вешать либо на плюс либо на минус. Собственно сам вопрос как сделать так чтобы его быстро перекинуть не разбирая аппарат или это невозможно? С уважением...
eger

Сообщение eger »

Должен работать в Вашем случае. Проверьте обе 74нс164, если конечно сам индикатор "правильный".
индикатор правильный и 74нс164 исправны видимо прошиваю коряво вечером выложу фьюзы может там ошибка
Komrad

Сообщение Komrad »

max_milenium писал(а):Возник такой вопросец, если подключать протягу для полу автомата то подключать её надо для режима сварки простой проволокой с одной полярностью, а с порошковой с другой, т.е. механизм подачи нужно вешать либо на плюс либо на минус. Собственно сам вопрос как сделать так чтобы его быстро перекинуть не разбирая аппарат или это невозможно? С уважением...
Не помню кто и где писал, но суть такова. Сварщик востребован, варит ПА разными проволоками. Чтобы не терять время и метры проволоки на перезаряд подачи от заказа к заказу у него несколько подавалок, каждая со своей проволочкой. К источнику подключает посредством штеккеров (байонетов) на передке аппарата. Как вариант, допустим, используем Наш сварочник и управу для алюма и СВ08, а постороннюю подавалку с концами под байонеты подключаем с нужной полярностью без разбора аппарата. Ну, есно скорее всего без рулежа мотором последней от управы. Или свой блочок управления подавалкой пристроить, что-бы функционировал в паре с управой сварника.
Ответить