Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

kamilovich

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение kamilovich »

sam_soft писал(а):Спецом для Санька, шоб слюньки потекли. :) настояшчы мэйд ин ю-эс-эй. Шмалит аки зверь.
Оч хорошо сбалансирован в плане веса. Ничита Линкольнавским магнусам. 150 ампер с ПН 60%. Но есть аматоры которым и этого мала :)
Всем остальным отвечу на вопросы на вых. Щас пока не до того.
Весчь!
Ролики небольшие 1/2`вероятно, вертятся быстро, оборотов 500 при подаче 20м/мин.
Там скорее всего не червячный редуктор, а косозубые шестерни. И оба ролика ведущие. Я не удивлюсь если там нет регулировки силы прижима ролика. Она там нахрен не нужна. Ещё поди и током сварочным питается...
САНЕК

Сообщение САНЕК »

sam_soft писал(а):Спецом для Санька, шоб слюньки потекли. :)
Злой ты!!!!!
Будет время,фотосессию сделаеш?

Уже два шуруповерта разломано для этих целей :)
Petrovich

Сообщение Petrovich »

kamilovich писал(а):... И оба ролика ведущие. ...
У меня в самопальной подаче и то оба ведущие.
CeRgEj

Сообщение CeRgEj »

Изображение
Изображение
из китайской тоже неплохо получается
САНЕК

Сообщение САНЕК »

Вот и весь опус.ЖырнЫЕ забугорцЫ продумали,а что проще-то проще.Смотрим внимательно на фотос.
a1acb13411b9c16c94d7badee37a648fc16da787879526.jpg
sam_soft

Сообщение sam_soft »

САНЕК писал(а):Смотрим внимательно на фотос.
Ну дык а шо там смотреть ? Сало як Сало. :) В той кансрукцыии полно кривых мест. Перечислять и обсуждать их мне лень. Хто начнёт варить шо нидь суръезное и не только на полу но и вертикалы и потолки сразу все поймет.
Не ну я не супротив народного спулганостроения, как такового явления в прынципе, сам когда то собиралси похожее делать , даж купил ствол от какогото бинзеля, и точ такую ж подачу. А ишо и Андрон вдохновил на суръёзную лектронику подачи со стабилизацыей. Крутил , вертел прикидывал и в конце концов выкинул все в яшчык. Решил купить готовое и проверенное. Да и случай подвернулси , купил в Штатах нормальны герат.
А кого есть время и возможности самопалить сие дык ради бога, на безрыбье и ракушка хариусом покажется. Только все не так проста как покажется сначалу.
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

В прицепе иипром. Как и обесчал. Смысл переменных понятен из их нэйминга. И многа чего я уже говорил. Если до кого не дойтет что-то всетаки , то ткнуть что конкретно неясно. Просветим.
Насчот задания тока, поподробнее.
Эта варилка - паравозик из проца и обычной ШЫМ контры. Контра в том включени , за счот инвертора на входе имеет опору от примерно 0.6 вольт - эт макс ток, до примерно 3.5 вольт- мин ток. Вроде так. Шоб процыку сфрмировать DAC -ом ( на таймере ) эту опору, ему нужно действовать через жопу , примерно по след формуле
DAC ( заполнение таймера ) = b * I + c. Эти две константы то что в иипроме ep_b_current
ep_c_current. Они флоат. Шоб их менять - их нужто привести в формат IEEE хекс . Тул для конвертации я когда то давно написал и кажыца скидывал тута.
Если кому потребуется крутить, то думаю этой инфы достаточно. Главное редактить НУЖНЫЕ байты . Их сразу видно по начальным значениям иипрома. Ну и отсчитать по порядку учетывая длинну констант. Она разная char и int эт разное. Ну эт уж совсем для дятлов. Спалить варилку врядли спалиш этими операцыями если напутаеш, но запросто может уйти в разнгос и будет делать хрен знает что. Критические константы , особенно касаемые переключения модулей AC , не редактируются умышленно. Иначе дядел запросто может грохнуть модулёк а мне потома что ?.
Была мысля автоматизировать это все, что по току и калибровке его. Но поленилси, да и жаль было мемори расходовать на однократные операцыи. Смысл заниматься калибровкой самому думаю есть только тогда, когда явная ботва с током, что скорее всего является косяком с резисторами , ТТ и прочим. Ну и наверна при жылании перекроить диапазоны тока.
Вложения
eeprom.zip
(1.7 КБ) 770 скачиваний
I'll be back
САНЕК

Сообщение САНЕК »

У меня одного пишет,что архив битый? :?:
sam_soft

Сообщение sam_soft »

САНЕК писал(а):У меня одного пишет,что архив битый? :?:
Да то ниахив битый, а форум битый, нидаеть ни txt , ни чо прицепить акромя зипа. Открой блакнотом файлец и непарься , тама чистый кусман сишника. :)
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

kamilovich писал(а):[
Ролики небольшие 1/2`вероятно, вертятся быстро, оборотов 500 при подаче 20м/мин.
Там скорее всего не червячный редуктор, а косозубые шестерни. И оба ролика ведущие. Я не удивлюсь если там нет регулировки силы прижима ролика. Она там нахрен не нужна. Ещё поди и током сварочным питается...
ХЗ скока оборотом, но 20 метров гонит, проверял.
Прыжым там есть и рыгулируется, но я его ничапал. Зарядил проволку и вперёд.
Там ролеры зпасные есть в комплекте, они примерно два санта диаметром и есчо куча наконечников запасных, сопла.
Ролеры из зипа сфоткал примерно так, как они скроз окошко видны в девайсе
Хрен такое сделаеш сам в кустарщине. Шо эт даёт думаю понятно.
Вложения
rollers.JPG
I'll be back
Ответить