Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

OlegarX-RUS

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение OlegarX-RUS »

Да ничо, насытился и усё. Частотой тильке не злупотреблядь :)
Усё понимать как ничё греться не будет??? Частотой вообще злоупотреблять не буду так как делается чисто DC с осциллятором
Поставь разрядную емкостину в 0.1 микрос. Картина будет несколько другая.
Дык и шунтирующую тогда надо увеличитьк тому же шунтирующая емкостина зашунтирована варистором на 150 вольтей, да ещё для пущей верности можно и супресор на 180 вольтей туды
емкостину замыкающую перед дросселем лепить придется. А эт не есть гут . Попробуй.
А вот это я не учёл, действительно не есть гуд

В общем наверное буду делать с кольцом К45 2000НМ (13-ть витков якобы кг-16(реально12)на него помещается)
Если я правильно рассуждаю, то на малых токах феррит нам только в помощь и в ММА и в TIG + осцилятор на нём
Подтвердите мои домыслы и я в путь....

Кстати разрядник поставил промышленный газовый на 800 вольт гонял непрерывно часов 5-ть 6-ть деградации не заметил, есть в наличие на 700 вольт и возможность приобрести на 600 и 650 какой рекомендуете поставить???
Customs

Сообщение Customs »

sam_soft писал(а): 208 сделал но не проверил Если хто сам возьмется проверить, то могу скинуть
Если не тяжело скиньте 208 буду пробовать и если можно пару слов об изменениях.
Насколько я понял изменения в ИИПРОМ не вносились с момента 207 можно оставить старый.
Спасибо.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Изменения там минорные - сделан динамический шаг уставки тока для ТИГ на малых токах от мин - шаг 2 ампера, а потом апосля 40 ампер прыгает до 5. И наоборот.
Давно видел что шаг 5 ампер для малых токах ТИГ многоват. ТИГ - часто ювелирщина, которую никаким другим способо сварки не сделаеш. Тут и нужен малый шаг.
Позднее скину и напишу чего нада будет если ты менял что в ипроме и делал свои настройки.
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

OlegarX-RUS писал(а): Если я правильно рассуждаю, то на малых токах феррит нам только в помощь и в ММА и в TIG + осцилятор на нём
Подтвердите мои домыслы и я в путь....
правильно все. На DC никаких проблем не будет.
Я когда то тож думал про это жуткое насышение и нихто не знал шо будет, даж корефей дядька Гиратор и тот не посоветывал ничего. Попробовал, и на переменке даже.
OlegarX-RUS писал(а): Кстати разрядник поставил промышленный газовый на 800 вольт гонял непрерывно часов 5-ть 6-ть деградации не заметил, есть в наличие на 700 вольт и возможность приобрести на 600 и 650 какой рекомендуете поставить???
Работаеть, ну дык и флаг ему в руки. Правильнее наверна ставить 600 вольтовый - болше времени разрядник будет гинирить сено для поджыга.
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

OlegarX-RUS писал(а): Дык и шунтирующую тогда надо увеличить
но эт не значит что паразитная индуктивность замыкающей емкостины уменьшится в два раза. Именно она приводит к палеву.
I'll be back
OlegarX-RUS

Сообщение OlegarX-RUS »

Сэм огромное спасибо!!!
yjriy

Сообщение yjriy »

Извините; я так понял, что двухтактный коммутатор никто не собрал и им не варил- кроме разработчика. А только ММА и МИГ народ освоил пока. ??? Или такИ просмотрел?
kamilovich

Сообщение kamilovich »

yjriy писал(а):Извините; я так понял, что двухтактный коммутатор никто не собрал и им не варил- кроме разработчика. А только ММА и МИГ народ освоил пока. ??? Или такИ просмотрел?
Я собрал. Пока всё застопорилось. При проверке выяснилось что в одной диагонали не работают оптодрайверы. Заказал в Контесте, жду.
Та диагональ что работает, исправно фигачит своими половинками сквэвэйв. Частота и скважность меняется так что думаю работать будет всё.
А что смущает?
zmey71

Сообщение zmey71 »

Сэм вопрос к вам:у меня есть осциллятор RE-165,схему выкладывал тутhttp://valvolodin.narod.ru/articl11.html , можно ли его применить в этом сварочнике.Спасибо.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

zmey71 писал(а):Сэм вопрос к вам:у меня есть осциллятор RE-165,схему выкладывал тутhttp://valvolodin.narod.ru/articl11.html , можно ли его применить в этом сварочнике.Спасибо.
Если не искать себе приключений, то не стоит. И вообще не стоить переносить никакие 50-ти герцовые священные коровы на инверторные преобразователи. Там совсем другой мир.
I'll be back
Ответить