Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
С энкодером не плохо предусмотреть нулевые перемычки для переключения они бывают левые и правые.
На счёт заливки с соединением пятаков пока не догнал как их делать,подскажи пожалуйста.С энкодером думал что можно непопасть,ну походу придётся делать как есть,а если что перекинуть проводками.
С заливкой все просто.
Где включаеш заливку или автомасса, как у меня. Там есть окошечко, при выделении, показывает зазор между заливкой и площадкой (проводником). Лишние проводники (землю) убираеш, как на верхнем слое так и на втором, землю полностью выводиш на один верхний слой. Не забуть ставить метализацию, выделяеш пятак или макрос и F12.
С энкодером верно.
Где включаеш заливку или автомасса, как у меня. Там есть окошечко, при выделении, показывает зазор между заливкой и площадкой (проводником). Лишние проводники (землю) убираеш, как на верхнем слое так и на втором, землю полностью выводиш на один верхний слой. Не забуть ставить метализацию, выделяеш пятак или макрос и F12.
С энкодером верно.
Ну вроде разобрался с выделением и заливкой,вот только непойму куда привязать верхнюю заливку к массе схемы или к земле(корпусу сварочника)куда по схеме подключены два кондёра с двигателя подачи?И ещё один момент чуть не забыл:у кого-то на плате увидел резисторы по 10К,стоят на 3 и 5 ноге LM2904(сигналы тока и напряжения).По схеме на главной их нет,вопрос,а нужны ли они?
Ставить надо все, что подходит на общий-минус 15в. На корпус не сади, за исключением кандёров по первичке источника питания. На первой странице форума есть несколько схем и та что правлена от меня там по моему все резисторы стоят. Да и у Петровича тоже.
PAVEL можешь скинуть схему сюда пожалуйста,иначе буду долго копаться
Ещё такой вопрос интересен,не могу определиться какое кольцо на ТТ поставить(100 витков будет)-К22,6Х14,2Х8,4 или К16,2Х8,4Х6,5.И вообще какая разница будет если ставить магнитопровод с одинаковым сечением,но с разным количеством материала феррита(типа большое кольцо,но тонкое)?
Ещё такой вопрос интересен,не могу определиться какое кольцо на ТТ поставить(100 витков будет)-К22,6Х14,2Х8,4 или К16,2Х8,4Х6,5.И вообще какая разница будет если ставить магнитопровод с одинаковым сечением,но с разным количеством материала феррита(типа большое кольцо,но тонкое)?
Не понял какую схему? плата уже готова, по какой схеме рисовал. Если нет, тогда только вечером посмотрю.
Колечко можно любое (по размеру) смотри что бы витки влезли и изоляция.
Колечко можно любое (по размеру) смотри что бы витки влезли и изоляция.
Та про которую ты говорил что на главной,хочу посмотреть какие элементы в управление подачей проволоки стоят.Плату за пару дней набил,скину фото позже,единственное с чем лохонулся это разводка под МЕГУ зеркальная!Пришлось вывернуть ей ноги наизнанку и припаять кверху жопой! Теперь осталось прошить,намотать колечки и огонь.
В духе старых добрых традиций - через жопу. Пардон за каламбур.Chir-OFF писал(а):Пришлось вывернуть ей ноги наизнанку и припаять кверху жопой!
Понятно какая схема.Проавил эту что и на первой странице форума.А как же ты выводу перегибал,половина поотваливаются.Не проще новую плату развестиChir-OFF писал(а):Та про которую ты говорил что на главной,хочу посмотреть какие элементы в управление подачей проволоки стоят.Плату за пару дней набил,скину фото позже,единственное с чем лохонулся это разводка под МЕГУ зеркальная!...
- Вложения
-
- feeder_m8_1_R.dch
- (246.44 КБ) 317 скачиваний