Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

dik01

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение dik01 »

С энкодером не плохо предусмотреть нулевые перемычки для переключения они бывают левые и правые.
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

На счёт заливки с соединением пятаков пока не догнал как их делать,подскажи пожалуйста.С энкодером думал что можно непопасть,ну походу придётся делать как есть,а если что перекинуть проводками.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

С заливкой все просто.
Где включаеш заливку или автомасса, как у меня. Там есть окошечко, при выделении, показывает зазор между заливкой и площадкой (проводником). Лишние проводники (землю) убираеш, как на верхнем слое так и на втором, землю полностью выводиш на один верхний слой. Не забуть ставить метализацию, выделяеш пятак или макрос и F12.
С энкодером верно.
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Ну вроде разобрался с выделением и заливкой,вот только непойму куда привязать верхнюю заливку к массе схемы или к земле(корпусу сварочника)куда по схеме подключены два кондёра с двигателя подачи?И ещё один момент чуть не забыл:у кого-то на плате увидел резисторы по 10К,стоят на 3 и 5 ноге LM2904(сигналы тока и напряжения).По схеме на главной их нет,вопрос,а нужны ли они?
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Ставить надо все, что подходит на общий-минус 15в. На корпус не сади, за исключением кандёров по первичке источника питания. На первой странице форума есть несколько схем и та что правлена от меня там по моему все резисторы стоят. Да и у Петровича тоже.
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

PAVEL можешь скинуть схему сюда пожалуйста,иначе буду долго копаться :?:
Ещё такой вопрос интересен,не могу определиться какое кольцо на ТТ поставить(100 витков будет)-К22,6Х14,2Х8,4 или К16,2Х8,4Х6,5.И вообще какая разница будет если ставить магнитопровод с одинаковым сечением,но с разным количеством материала феррита(типа большое кольцо,но тонкое)?
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Не понял какую схему? плата уже готова, по какой схеме рисовал. Если нет, тогда только вечером посмотрю.
Колечко можно любое (по размеру) смотри что бы витки влезли и изоляция.
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Та про которую ты говорил что на главной,хочу посмотреть какие элементы в управление подачей проволоки стоят.Плату за пару дней набил,скину фото позже,единственное с чем лохонулся это разводка под МЕГУ зеркальная!Пришлось вывернуть ей ноги наизнанку и припаять кверху жопой! :) Теперь осталось прошить,намотать колечки и огонь.
Komrad

Сообщение Komrad »

Chir-OFF писал(а):Пришлось вывернуть ей ноги наизнанку и припаять кверху жопой!
В духе старых добрых традиций - через жопу. Пардон за каламбур.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Chir-OFF писал(а):Та про которую ты говорил что на главной,хочу посмотреть какие элементы в управление подачей проволоки стоят.Плату за пару дней набил,скину фото позже,единственное с чем лохонулся это разводка под МЕГУ зеркальная!...
Понятно какая схема.Проавил эту что и на первой странице форума.А как же ты выводу перегибал,половина поотваливаются.Не проще новую плату развести :)
Вложения
feeder_m8_1_R.dch
(246.44 КБ) 317 скачиваний
Ответить