Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

egor

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение egor »

PAVEL писал(а):Проавил эту что и на первой странице форума.
а чем ключ на биполяре с 23 вывода меги управляет?
Komrad

Сообщение Komrad »

Подавалка задумана как автономное устройство и может быть установлена в любой ПА, ключ на 23 ноге рулит клапаном подачи СО2, к примеру.
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Komrad как обычно через "неё" и получается,я уже и так задолбался,если заработает и так сойдёт.Выкладываю фото чудо-конструкции :)
Подскажите какой прогой лучше прошить?
zmey71

Сообщение zmey71 »

Всем Привет!Есть полностью собранная плата с двумя индикаторами,предлогаю за не надобностью,режимы сделаны на Тиньке, рабочая,предварительно настроенная,режимом ММА варил,разбирать жалко,хороший кусок работы сделал,ещё есть осциллятор,рабочий ,схема автора на ИРке 2153.Если каво заинтересует,платка в Минске.Все вопросы в личку.
egor

Сообщение egor »

Chir-OFF писал(а): Подскажите какой прогой лучше прошить?
зависит от программатора
Evgeniy-free

Сообщение Evgeniy-free »

Chir-OFF писал(а):фото чудо-конструкции
Неплохо, похожа на одну из первых плат PAVEL-а только зеркальная. А где второй подстроечный резистор для протяжки, без него возможно придётся номинал резистора подбирать и перепаивать под свою протягу.
А у кого-нибудь греются входные конденсаторы (470мкФХ450в), а то заметил, на больших токах чуть тёпленькие??! Ещё вопрос, на сколько можно уменьшить ограничительный резистор заряда конденсаторов? Сейчас стоят три параллельно 100 ом 5вт, при задержке около 5сек при включении реле аж лампа освещения притухает, а бывало автомат на 25а вырубало! :)
Komrad

Сообщение Komrad »

Evgeniy-free писал(а): Сейчас стоят три параллельно 100 ом 5вт, при задержке около 5сек при включении реле аж лампа освещения притухает, а бывало автомат на 25а вырубало!
По схеме 100 Ом, у меня так . БЫло в одном варианте запаяно два последовательно, по 47 Ом. Один резюк коротнул сам по себе и получилось только 47Ом, так тоже автомат выбивал. По температуре не знаю, в моем случае кондеры в обдуве.
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Тоже с зарядным был конфуз,работал сваркой потом на следующий день тишина,померил-обрыв!Стоял 47 Ом Х 10W,заменил на 5шт. в параллель 680 Ом Х 5 W,пока работает.
egor программатор USBASP-ZIF.
Evgeniy-free

Сообщение Evgeniy-free »

Komrad писал(а):Один резюк коротнул сам по себе и получилось только 47Ом, так тоже автомат выбивал
Так у меня 33ом получается и при включении в сеть всё нормально, а когда реле коротит резисторы тогда свет притухает и вроде уже слышно искрение контактов реле. Думал наоборот уменьшить нужно для более быстрой подзарядки конденсаторов. Потом буду смотреть что там такое, пока работает неохота в него лезть!
Chir-OFF писал(а):программатор USBASP-ZIF
Мне нравится "eXtreme Burner", тем более на главной выложены фьюзы с него!
Petrovich

Сообщение Petrovich »

PAVEL писал(а):...Не проще новую плату развести :)
Ну сколько можно эту лабуду юзать?
Если энергию разводки девать некуда, лучше помоги довести платы пелетной горелки. Там такой мрак, разводить и разводить. У меня времени нет, да и энтузизьма... Всё работает и ладно. А ребята там не профи в энтом деле.
Главное в России, штоб тепло было, не Африка... :D
Ответить