9 и 24 (GND и AGND) соединяются внутри микры по "своим понятиям". И 24 вывод не должен соединяться с общим проводом для исключения помехChir-OFF писал(а):Единственное что заметил,это земли звонятся друг с другом т.е. 9 и 24 вывод,на сколько я разобрался в схеме они звониться не должны,если неправ поправьте.
Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
-
-
mobilich144 как платы вообще делал?Выглядит как завод.
Я сегодня выпаял PWM,проверил на кз-никаких намёков. впаял LM78L05-всё норм-5В. Но вот прикол!-нет питания 5В на HC164!!!! 78M05 в итоге заменил.Подал питание-потребление где-то 20mA,но спустя некоторое время 78М05 нагревается и зажигаются все сегменты!!!! Вопрос-было у кого такое?
Я сегодня выпаял PWM,проверил на кз-никаких намёков. впаял LM78L05-всё норм-5В. Но вот прикол!-нет питания 5В на HC164!!!! 78M05 в итоге заменил.Подал питание-потребление где-то 20mA,но спустя некоторое время 78М05 нагревается и зажигаются все сегменты!!!! Вопрос-было у кого такое?
У меня стабилизаторы на управе не греются, и не грелись на предидущих платах. Думаю косячок у тебя всеж есть. При подаче питания должна быль на индикаторе версия залитой прошивки, с переходом на вид сварки и отображением тока задания.
Komrad погодь с версиями-проца ведь нет! Я как раз и пытаюсь выяснить косяки,может поменять HC164? А вообще глядя на схему в очередной раз удивлён почему нет токоограничивающих резисторов в цепи сегментов матрицы,если нетрудно поясни плиз.

-
А они там и не нужны!
-
А плату делал фоторезист, лазерник, УФ лампа, химия и маска (MECHANIK).
посмотри схему нс164 внутрях- у нее на выходе транзистор через резистор идет к 5вChir-OFF писал(а):удивлён почему нет токоограничивающих резисторов в цепи сегментов матрицы,если нетрудно поясни плиз.
я неправ...это смос логика..там все на половиках
Последний раз редактировалось egor 06 ноя 2015, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Я ЧАСТО ПОКУПАЛ ГОТОВЫЕ ПЛАТКИ ИНДИКАТОРОВ С МИКРОСХЕМАМИ ,БЕЗ РЕЗИСТОРОВ!