Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

Petrovich

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение Petrovich »

sam_soft писал(а):...Ну да ладно, спор этот бессмысленный...
Вот именно, и Си жива и ассемблер.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

В данном случае я не о том, какая прога лучше. В данном случае я о том, что если нет ни программатора, ни программиста, то самый короткий путь - это ассемблер АБ. Скачивается без проблемм, регистрации не требует, т.к. бесплатный, ни каких кряков, просто запускаем, паяем 5 верёвочек и вперёд. Работает корректно с любым Виндосом, сейчас у меня под семёркой без проблемм.
Ну а если кто захочет по програмить, то для начала лучше нету среди ассемблеров.
Только что закончил контроллер для сварки полиэтилена, красота.
Вложения
контроллер ПЭ
контроллер ПЭ
zmey71

Сообщение zmey71 »

СЭМа вопрос к Вам. Начал собирать до кучи преобразователь DC/AC,стал смотреть импульсы на выходе микроконтроллера(12,13 нога),а там только уровни +5В.А кста какие они должны быть? Подумал мот в прошивке чаво.Скачал по новой 207 НЕХ,открываю Понькой,а там куйня такая же как у CREST,решил попробовать,прошил,результат НОЛЬ.Беру прошивку,что я чуть раньше выкладывал,заливаю,все работает.Че с сайтом делается? Архивы битые чтоль.СЭм если можно выложы 208 НЕХ.Спасибо.
zmey71

Сообщение zmey71 »

Разобрался с программой Пони Прог.У меня стояла старая версия,скачал другую,и все стало на свои места,все работает.Вот рабочая версия.http://www.f1cd.ru/soft/base/ponyprog/ponyprog_207/
stasord

Сообщение stasord »

kamilovich писал(а): Я собрал. Пока всё застопорилось. При проверке выяснилось что в одной диагонали не работают оптодрайверы. Заказал в Контесте, жду.
Та диагональ что работает, исправно фигачит своими половинками сквэвэйв. Частота и скважность меняется так что думаю работать будет всё.
А что смущает?
А ММА и МИГ функциклируют? Особенно интересует МИГ/МАГ, впечатления,как присобачили протяжку,чем запитали,чем регулируете?
Gonchiy

Сообщение Gonchiy »

Замечен уже описаный косяк с изменением EEPROM .Пробовал увеличивать нагрузку на БП до предела (для быстрого снижения вых. напряжения) 2-3 вкл -выкл -опять таже малина (всегда изменяется первые биты те что температурные датчики регулируют и остальное хаотично). Включил BOD-ы во фьюзах . Создавал худшие условия выключения - пока изменений EEPROM не было (раз 20-30 вкл-выкл).
zmey71

Сообщение zmey71 »

Gonchiy писал(а):Замечен уже описаный косяк с изменением EEPROM .Пробовал увеличивать нагрузку на БП до предела (для быстрого снижения вых. напряжения) 2-3 вкл -выкл -опять таже малина (всегда изменяется первые биты те что температурные датчики регулируют и остальное хаотично). Включил BOD-ы во фьюзах . Создавал худшие условия выключения - пока изменений EEPROM не было (раз 20-30 вкл-выкл).
Вот и я об этой проблеме писал,но после включения BODLEVEL,слета ЕPROMa не наблюдал.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Petrovich писал(а):В данном случае я не о том, какая прога лучше. В данном случае я о том, что если нет ни программатора, ни программиста, то самый короткий путь - это ассемблер АБ. ...
Ну а если кто захочет по програмить, то для начала лучше нету среди ассемблеров....
посмотри сюда, тама тож фсе бесплатное
http://winavr.sourceforge.net/
если моск осилит сиську , то в 100 раз быстрее писацца буде
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

zmey71 писал(а):СЭМа вопрос к Вам. Начал собирать до кучи преобразователь DC/AC,стал смотреть импульсы на выходе микроконтроллера(12,13 нога),а там только уровни +5В.А кста какие они должны быть? Подумал мот в прошивке чаво.Скачал по новой 207 НЕХ,открываю Понькой,а там куйня такая же как у CREST,решил попробовать,прошил,результат НОЛЬ.Беру прошивку,что я чуть раньше выкладывал,заливаю,все работает.Че с сайтом делается? Архивы битые чтоль.СЭм если можно выложы 208 НЕХ.Спасибо.
Штука тама такая, пока не зажгётся дуга, все остается на EP
чуть не забыл - EP - електрод позитив ,хто варит тот ферштен
I'll be back
Petrovich

Сообщение Petrovich »

sam_soft писал(а):...если моск осилит сиську , то в 100 раз быстрее писацца буде
Не будэ, мне это просто не надо.
Ну и потом, у меня небыло наставника, пришлось самому, а это возможно только на русском. Просто читал и шагал. И всё получилось.
Ответить