Реанимация древних машин. На фанерке.

Komrad

Re: Реанимация древних машин. На фанерке.

Сообщение Komrad »

Kish писал(а): Например, включаю фанерку, командую "v\r" - получаю версию, снова командую "v\r" - инвалид.
Версию 1002 я не пробовал, не скажу ничего. Насчет запроса командой версии софтваре в каком-то режиме - а зачем её там смотреть? Думаю в режимах сварки команда на зачитку версии не работает. Основанием для такого предположения служит работа небольшого фрагмента проги, написаной специально для запроса версии по циклу, команда за командой. По крайней мере в режиме ММА ответ на запрос - invalid. Эта же прога расположенная в меню, когда фанерка в режиме селекта, дает зачитку версии по циклу. Кино могу сделать.
Kish писал(а):1. Komrad, что у тебя было, когда ты не делал паузы?
Ничего. Буфер проца интерфейса пустой, печатает пустые строки, если выводить на терминал.
Кстати, насчет буфера...Как он организован, может его очищать нужно?
Kish

Сообщение Kish »

Я не запрашиваю версию в режиме. Я привел пример, а суть в том, что не могу выполнить последовательность команд. Ладно, проехали, кино по этому поводу снимать не надо, я уже видел - у тебя последовательность команд прекрасно выполняется :) Попробую разобраться, отладчик может запущу, беда только, не программер я ни разу.
Буферы (приема, передачи) я естественно не очищал, попробую, сейчас все средства хороши :) Организован как? я хз, переменная - символьный массив.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

А с какой версией у кого проблемы я так и не догнал ? Возможно в последних версиях я поднял скорость уартика со 115 к до 230кбит и на этой почве вылезли проблемы синхры. По моему в ипрме скорость конфигурится. Уточню в ближайшее время. Уартик простой, ему два провода всего нада. Но таких скоростей как SPI ему не дать именно по отсутствию 3 провода - синхронизации. Где предел будет с SPI я точно не знаю. Помните что конфиг идет на старте инициализации, в зависимости от перемычки, что усить SPI или UART. Потом уже ниче не контролируется и на лету ничо не меняется. Только ребут.
А буферы лучше делать на указателях и сикать ими куда угодно, вперед назад . Это быстрее всего работает. и меньше кода. проверено. Главное вам с адресной арифметикой не зарыца до отупения и понять что чему. Фанерка вся сделана на указателях - указатели на данных и указатели на функции. Они двигаются адресной арифметикой как угодно, куда угодно, и пркатически мгновенно можно перемещать нехилые объмы если понимать что делаеш. они позволяют сделать простой код. Понять это все с нуля будет непросто. Но к этому нада стремиться. Ну и от компилятора много зависит,но думаю что большинство современных нормальные. Но я лично предпочитаю GCC.
I'll be back
Sinner

Сообщение Sinner »

sam_soft писал(а):... По моему в ипрме скорость конфигурится. Уточню в ближайшее время.
А что еще в EEPROM хранится?
Kish

Сообщение Kish »

Дошло, версия естественно не причем. Скорость юарта тоже, осцилом посмотрел 115к. При конфиге порта закоментировал запрет эха, и устанавливался он случайным образом, в какой-то момент мне не повезло (или повезло). Внимательнее надо быть :oops:
sam_soft писал(а):А буферы лучше делать на указателях и сикать ими куда угодно, вперед назад
Я в языках и терминах пока плохо разбираюсь, но вроде бы так и получается, функциям чтения и записи в порт передаются адреса элементов массива. Компилятор тоже юзаю gcc, начинать было все равно с чего, а в линуксе gcc идет в базовых пакетах.
PS (Komrad'у) пауз не делаю, без них работает.
Komrad

Сообщение Komrad »

Kish писал(а):PS (Komrad'у) пауз не делаю, без них работает.
Еду как могу 8-) . Допишу на Ардуинке АС часть и возьмусь за железо.Надеюсь все будет работать. Потом вернусь к СТМ, да и экранчик уже припас. Полюбому опыт с Ардуино пригодится. Здесь буду выкладывать только результ практической работы, дабы не вносить в общественность лишние заморочки.
egor

Сообщение egor »

сегодня "Прототип-2" собрался. Двух ключей на плате не стоит и немытый.
Я так понял в прошиве 1004 Сэм снизил частоту с 43 до 40 кГц
Вложения
2.jpg
1.jpg
Komrad

Сообщение Komrad »

Sam_soft, подскажи настройки для SPI. Пробовал уже по всякому и пока бестолку - нет обмена.Тоесть я не могу понять что именно не правильно, где косячу. Судя по даташиту на PWM с увереностью можно считать, что сдвиг идет со старшего байта, а вот какой номер MODE для полярности и фазы ХЗ. Частота клока тоже не до конца понятно. (Перемычку поставил :) )
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Ну а фанерка выдает чтота если стать осциликом на MISO ?
Настройки по деф. из шиита PWM. Режим 0 чтоли. Частота клока задается мастером, т.е это дело не фанерки, а мастера - схемы управления. Для начала частоту синхры лучше не задирать , по мин сотню-две килогерц, и помнить что из периода шыма , примерно в 25 мкс, 8 мкс фанерка занята током и ни на что не среагирует. если два байта пойдут оч быстро, то возможен пропуск. Алгоритмус как в класике - мастер ставит в ноль SS начинает передачу байта. Как тока в буфере фанерки обнаружится терминатор она должна начать ответную передачу. Как то так.
I'll be back
egor

Сообщение egor »

sam_soft писал(а):
привет.
можно прояснить настройку тока защиты подстроечником?
андроидная версия не готова? а то китайцы уже мой модууль паяют :D
Ответить