Конструируем DC-AC мост: баяны и модули
- optopara2
- Контактная информация:
Re: Конструируем DC-AC мост: баяны и модули
Вот выше писал про "баян" в Гусми , лучше раз увидеть...
И что это за "Гусь" такой? Я ремонтировал несколько раз силовые модули. Но там другие комплектующие были...optopara2 писал(а):Вот выше писал про "баян" в Гусми , лучше раз увидеть...
- optopara2
- Контактная информация:
Gusmi Tig180hf ac/dc .
Добавлю. Пару дней тому вскрывал бак от Дафа, впервый раз такая работа. Заваривал обратно током 135 ампер, толщина стенки 2.5 мм. Периметр крышки 229 см, две штуки таких. Перерывы только на время провернуть бак и зачистить щеткой на дрели место вокруг будущего шва. Все прошло хорошо.Komrad писал(а):Напишу еще пару слов о практической эксплуатации баяна. Работает он без месяца два года, и пока без аварийно
( не сглазить - бы).
Еще раз хочу поблагодарить Sam_softa за аппарат - спасибо тебе огромное... ( Во блин, даже не знаю как его зовут )
- optopara2
- Контактная информация:
Я бы хотел познакомится с Сэмом ( да наверное не я один, а все или почти все кто тут на форуме сидят) . Но он судя по всему человек занятой, но все же находит время для таких как мы , чтоб поделится своими конструкциями. За что тоже выражаю ему свою благодарность.
Я сегодня уже чуть было не начал верить в чудеса , когда возился с баяном от китайца Джасика. На баян все сигналы и напряжения приходят, плечи не пробиты, а сварочник не варит люминий хоть ты тресни. Но чудес не бывает, оказался пробит полевик между затвором и стоком , исток внутри корпуса отгорел( по внешнему виду не видно никак, корпус целый ). Короче пока не выдрал все 10 транзисторов из плеча, дак не мог найти убиенного полевика . Прозвонить же между затворами и стоками даже в голову не пришло, так как не думал , что такое может быть . Как остальные полевики пережили такое издевательство хз .
Я сегодня уже чуть было не начал верить в чудеса , когда возился с баяном от китайца Джасика. На баян все сигналы и напряжения приходят, плечи не пробиты, а сварочник не варит люминий хоть ты тресни. Но чудес не бывает, оказался пробит полевик между затвором и стоком , исток внутри корпуса отгорел( по внешнему виду не видно никак, корпус целый ). Короче пока не выдрал все 10 транзисторов из плеча, дак не мог найти убиенного полевика . Прозвонить же между затворами и стоками даже в голову не пришло, так как не думал , что такое может быть . Как остальные полевики пережили такое издевательство хз .
-
кому интересно. вот!
- Вложения
-
- ACDC1.28.lay6
- (199.46 КБ) 571 скачивание
-
Вид хороший.
Удачи в запуске. Потом расскажете как “IRровско-китайские” модули себя показали.
Давно делал на таких - http://ru.aliexpress.com/item/GA200HS60 ... eb201560_9
Тогда у них цена была вменяемая. Сейчас того аппарат уже нет у меня, зимой делать нечего, делаю другой. Если у вас с этими модулями будет работать, закажу себе.
Удачи в запуске. Потом расскажете как “IRровско-китайские” модули себя показали.
Давно делал на таких - http://ru.aliexpress.com/item/GA200HS60 ... eb201560_9
Тогда у них цена была вменяемая. Сейчас того аппарат уже нет у меня, зимой делать нечего, делаю другой. Если у вас с этими модулями будет работать, закажу себе.
внешний вид красивоmobilich144 писал(а):внешний вид.
а будут шины между эмиттерами нижних,(-) коллекторами верхних(+), выходами с моста?
У меня по первичке толще провода
Пришли все детали на боян. Споял все воедино.
Как безопаснее проверить спаяную конструкцию.
Как безопаснее проверить спаяную конструкцию.