Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.
СЭМа еще вопрос: дляч чего цепочка из диодов навешана на модулях?,наверна для того,што бы модули выжигать по управлению.Чаво у меня и случилось ,нижние по схеме ключи в обоих модулях.Подозреваю у Камиловича такая же ерунда.Если эти модули пойдут в Косой,значыть будет еще одна сварка,чего добру пропадать.
Эт прокакие диодеры речь идет? Про те что с сапрессорами ? Дык про то я уж говорил, эт защита от КЗ, ну никак не для паления. А что, спалил модульки ? Ну братва, вы даете. Умудрицца ж нада. Эт такая дубовая штука . Ну разве что по затвору пальнуть можна . Эт этого стабилитроны .zmey71 писал(а):СЭМа еще вопрос: дляч чего цепочка из диодов навешана на модулях?,наверна для того,што бы модули выжигать по управлению.Чаво у меня и случилось ,нижние по схеме ключи в обоих модулях.Подозреваю у Камиловича такая же ерунда.Если эти модули пойдут в Косой,значыть будет еще одна сварка,чего добру пропадать.
Наскока я помню у Камиловича дриверсы херню гнали.
I'll be back
В том то и дело што по затвору.Управление 4 и 5 нога модулей.СЭМа напиши пожалста,как эта защита работает.Спасибо.
Мужики, а как Вы эмиттеры транзисторов модуля подключаете? У меня есть подозрение, что при плохом контакте каюк им будет 100% и никакие стабилитроны не спасут.zmey71 писал(а):Чаво у меня и случилось ,нижние по схеме ключи в обоих модулях.Подозреваю у Камиловича такая же ерунда.Если эти модули пойдут в Косой,значыть будет еще одна сварка,чего добру пропадать.
Сам еще выходную часть не доделал, но есть предложение крепить небольшие клеммы эмиттеров снизу между гайкой и лепестком модуля. Тогда там силовой ток никогда не потечет.
-
Да, у меня дриверсы в плече дохлые были. Неделю назад пришли FOD3120, но пока не ставил, занят.sam_soft писал(а): Эт прокакие диодеры речь идет? Про те что с сапрессорами ? Дык про то я уж говорил, эт защита от КЗ, ну никак не для паления. А что, спалил модульки ? Ну братва, вы даете. Умудрицца ж нада. Эт такая дубовая штука . Ну разве что по затвору пальнуть можна . Эт этого стабилитроны .
Наскока я помню у Камиловича дриверсы херню гнали.
Привет Всем знатокам.Ну вот наконец появилось время и я благодаря вашим советам
всё-же победил "непобедимую" Атмегу 8L .В общем в результате прошил я её известным программатором из 5-ти проводов на LTP, и рекомендованным Uniprof.Собрал по схеме Громова для COM порта- Uniprof ни в какую не определял контроллер,схему проверил раз 10-толку ноль.Плюнул,достал 5-ти проводный(собирал как то давно),подключил,прошил и .... Млять-все работает.Теперь немного обо всей эпопеи.Пробовал прошивать до этого Поником и Оранжем.Так вот Поник(пробовал всякие версии) почему то не хотел шить область Иипрома.Точнее вроде открываешь прошиву,заливаешь куда надо,делаешь проверку-всё ОК.Выключаешь прогу,запускаешь по новой,читаешь область Иипрма,а там FFFFF.....Что за вигня такая так и не понял.Оранж то же удружил-открываешь скачанную прошивку,он её открывает в каком то своем виде и соответственно так и заливает( причем проблем с заливкой флеши и иипрома,а так-же фьюзами никаких) вроде заливаешь,проверяешь всё корректно,за исключением вида самой прошивки,ну и естественно при установке в плату ни гу-гу.Ну вот что любопытно,после того как прошил Мегу Унипрофом,считал прошивку Оранжем,он её очень корректно прочитал,сохранил,сравнил со скачанной-один в один.Дальше заливаю в другой контроллер уже опять Оранжем сохраненную-все фунциклирует. Короче чё это за лажа,я пока так и не понял-хотя хочу все же попытаться разобраться на досуге при наличии времени. Вот такие чертики скачут в дебрях программирования Приношу свои извинения если получилось сильно пространно..,но может кому читаюшему вдруг да поможет обойти эти грабли.
Основное-это то что мозги будущего аппарата запустились и теперь гораздо веселее браться за продолжение,будем ваять дальше,ежели чего будет не получаться,уж не взыщите-буду пытать вас вопросами.
Ёще раз спасибо Всем
всё-же победил "непобедимую" Атмегу 8L .В общем в результате прошил я её известным программатором из 5-ти проводов на LTP, и рекомендованным Uniprof.Собрал по схеме Громова для COM порта- Uniprof ни в какую не определял контроллер,схему проверил раз 10-толку ноль.Плюнул,достал 5-ти проводный(собирал как то давно),подключил,прошил и .... Млять-все работает.Теперь немного обо всей эпопеи.Пробовал прошивать до этого Поником и Оранжем.Так вот Поник(пробовал всякие версии) почему то не хотел шить область Иипрома.Точнее вроде открываешь прошиву,заливаешь куда надо,делаешь проверку-всё ОК.Выключаешь прогу,запускаешь по новой,читаешь область Иипрма,а там FFFFF.....Что за вигня такая так и не понял.Оранж то же удружил-открываешь скачанную прошивку,он её открывает в каком то своем виде и соответственно так и заливает( причем проблем с заливкой флеши и иипрома,а так-же фьюзами никаких) вроде заливаешь,проверяешь всё корректно,за исключением вида самой прошивки,ну и естественно при установке в плату ни гу-гу.Ну вот что любопытно,после того как прошил Мегу Унипрофом,считал прошивку Оранжем,он её очень корректно прочитал,сохранил,сравнил со скачанной-один в один.Дальше заливаю в другой контроллер уже опять Оранжем сохраненную-все фунциклирует. Короче чё это за лажа,я пока так и не понял-хотя хочу все же попытаться разобраться на досуге при наличии времени. Вот такие чертики скачут в дебрях программирования Приношу свои извинения если получилось сильно пространно..,но может кому читаюшему вдруг да поможет обойти эти грабли.
Основное-это то что мозги будущего аппарата запустились и теперь гораздо веселее браться за продолжение,будем ваять дальше,ежели чего будет не получаться,уж не взыщите-буду пытать вас вопросами.
Ёще раз спасибо Всем
Простите, но я не понимаю, а почему имея шнурок Громова не пробнуть прошить это программой Громова? Почему Вам так нравится чесать левое ухо правой рукой? Меня это действительно интересует не для красного словца. Я сейчас развожу СЭМа и тоже буду шить, естественно, Громовым, т.е. АБ. Интересуют возможные косяки. Я просто ни когда ни чего другого и не пробовал, более того, и не буду.crest писал(а):.....Собрал по схеме Громова для COM порта- Uniprof ...
Ёще раз спасибо Всем
Если сподобитесь, то проведу пошагово.
Я уже писал выше,и выкладывал программу Пони Прог версия 207ЕNG, рабочая.CREST почитай несколько страничек раньше.Прошиваю программаторм EXTRA PIC+ доработанная,шет и Пики и АВР без проблем.
Шъю тоже АБ. Иногда что бы полазить внутри проги её дизассемблирую. В общем что хочу сказать не все программы правильно раскрывают hex Сэма. АВР студия воспринять его отказалась WINPic800 врет в первых 8-10 байтах унипроф АБ воспринимают правильно. Поником не проверял.
Ну эт известная текника защиты от перенапряжений.zmey71 писал(а):В том то и дело што по затвору.Управление 4 и 5 нога модулей.СЭМа напиши пожалста,как эта защита работает.Спасибо.
Когда транзюк выключается на слишком большом токе, то напруга на нем подскакивает немелько, да так что снаббер не спасёт . Когда она вырастает до уровня пробоя спрессора , он отпираер затвор снова и уменьшает дэ и по дэ тэ, тем самым уменьшая этот выброс напруги. Все это приводит к тому что трынзистор некоторое время работает в активном режиме и птому пиковые потери нехилые, полсотни коловат, а то и более. Птому эта штука и рекомендована апнотчиками ТОЛЬКО для аварийных режимов, коим является КЗ и за которык следует отключение, в данном случае антистиком.
Я долгое время варил без этого костылька, но уверенности что не будет бздрыка при тычке в расплав на 200 амперах, НЕТ НИКАКОЙ. Проверь , может и без этого покатит
А насчот пробоя по затвору, то версия Кастомс имеет право. Я эмитеры плоскими шынками подводил от клем к драйверам
I'll be back