Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

sam_soft

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение sam_soft »

kamilovich

Тыж вроде варил лодку на ММА. Раскажи что и какими лектродами варил, какие ощущения, поджыга, дуги, залипания и тд.
I'll be back
Petrovich

Сообщение Petrovich »

витя писал(а):Шъю тоже АБ. ...
Респект.
Я попробовал. Что-то пока не ало. АБ не компилирует. Пишет "ошибка". Вечерком буду пробовать ещё.
витя

Сообщение витя »

Petrovich. Удали строку(или 2) где указывает ошибку она служебная и для АБ не нужна.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

витя писал(а):Petrovich. Удали строку(или 2) где указывает ошибку она служебная и для АБ не нужна.
Так, а как же её удалить? Тогда надо листинг, а для этого надо Си? А у меня никакой Си нету. Придётся к друганам сьездить.
crest

Сообщение crest »

zmey71 писал(а):Я уже писал выше,и выкладывал программу Пони Прог версия 207ЕNG, рабочая.CREST почитай несколько страничек раньше.Прошиваю программаторм EXTRA PIC+ доработанная,шет и Пики и АВР без проблем.
Я её скачивал и ей то же пробовал, как раз на ней и заметил баги с прошивкой Иипрома,
хотя вполне может быть и косяк самого программатора,собирал поник так сказать на коленке и на скорую руку.Extra Pic то-же есть,но его под АВР дорабатывать надо, а это опять время...Как буду посвободнее- поэксперементирую.
Petrovich писал(а):Простите, но я не понимаю, а почему имея шнурок Громова не пробнуть прошить это программой Громова? Почему Вам так нравится чесать левое ухо правой рукой? Меня это действительно интересует не для красного словца.
Ну наверное потому,что делал все по вышы описанным советам,люди порекомендовали Uniprof, а там в ссылке схема шнурка громова,вот её и сваял на скорую руку.Как- то не озадачивался вопросом чем конкретно шить,нужен был результат :) и он вроде получен
Petrovich писал(а):Если сподобитесь, то проведу пошагово.
В принципе попробовать не помешает,любой опыт полезен на мой взгляд,
так что если поможете,так мы с удовольствием.....
kamilovich

Сообщение kamilovich »

sam_soft писал(а):kamilovich

Тыж вроде варил лодку на ММА. Раскажи что и какими лектродами варил, какие ощущения, поджыга, дуги, залипания и тд.
Варил нержу 12х18н10т вроде и буржуйский аналог. Электроды ESAB. Нашими пробовал не понравились, отсыревают мгновенно, шлак фиг отобьёшь, шов уё....ще. Самыми тонкими 1.6мм варил водовод, из листов 1.5мм Залипали только эти электроды, но это понятно, у нержи высокое сопротивление и процик видать не вкуривал щелкнуть антистик. Остальные не залипали, поджиг очень лёгкий, дуга держится отлично, не скачет. Кстати как уже писал сначала варил БлюВелдом 175Про, у него аркфорс нерегулируемый и на малых токах, электродом 1.6 нержу 1.5 прожигал влёт. Своим варил гораздо увереннее.
Чернуху варю в основном ОЗС-12. УОНИ первый раз зажигаются хорошо но если погаснет то йух подожжёшь.
Gonchiy

Сообщение Gonchiy »

Подскажите как вставить архивчик. Хочу скинуть чем я шил. Не помню где взял но когда заблокировал мегу и искал в интернете чё можно сделать с ней такого не встречал на MAX 232
Вложения
Shrek2см.jpg
Shrek2см.jpg (2.61 КБ) 13922 просмотра
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Gonchiy писал(а):Подскажите как вставить архивчик.
А в чём проблемма? Вот я вставил в Ваше сообщение картинку :D
Вместо неё и вставляйте.
Опускаем ниже, нажимаем "добавить вложение"...
sam_soft

Сообщение sam_soft »

kamilovich писал(а): Варил нержу 12х18н10т вроде и буржуйский аналог. Электроды ESAB. Нашими пробовал не понравились, отсыревают мгновенно, шлак фиг отобьёшь, шов уё....ще. Самыми тонкими 1.6мм варил водовод, из листов 1.5мм Залипали только эти электроды, но это понятно, у нержи высокое сопротивление и процик видать не вкуривал щелкнуть антистик. Остальные не залипали, поджиг очень лёгкий, дуга держится отлично, не скачет. Кстати как уже писал сначала варил БлюВелдом 175Про, у него аркфорс нерегулируемый и на малых токах, электродом 1.6 нержу 1.5 прожигал влёт. Своим варил гораздо увереннее.
Чернуху варю в основном ОЗС-12. УОНИ первый раз зажигаются хорошо но если погаснет то йух подожжёшь.
Панятна, спасиб . Надо будет купить УОНИ и самому попробовать. А то у меня их и нету.
И есчо такой вопросик, а пробовал крутить параметры ММА , шонидь даёт или ваще ботва рафинированная ?
I'll be back
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Ну вот. Вставил в АБ какой-то кекс 207, нашёл здесь в тексте. Пошёл, но только на Атмеге-16. Для восьмой маловато памяти. АБ там что-то добавляет. Кто подскажет, чего убрать?
Вложения
.gif
Ответить