Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.
kamilovich
Тыж вроде варил лодку на ММА. Раскажи что и какими лектродами варил, какие ощущения, поджыга, дуги, залипания и тд.
Тыж вроде варил лодку на ММА. Раскажи что и какими лектродами варил, какие ощущения, поджыга, дуги, залипания и тд.
I'll be back
Респект.витя писал(а):Шъю тоже АБ. ...
Я попробовал. Что-то пока не ало. АБ не компилирует. Пишет "ошибка". Вечерком буду пробовать ещё.
Petrovich. Удали строку(или 2) где указывает ошибку она служебная и для АБ не нужна.
Так, а как же её удалить? Тогда надо листинг, а для этого надо Си? А у меня никакой Си нету. Придётся к друганам сьездить.витя писал(а):Petrovich. Удали строку(или 2) где указывает ошибку она служебная и для АБ не нужна.
Я её скачивал и ей то же пробовал, как раз на ней и заметил баги с прошивкой Иипрома,zmey71 писал(а):Я уже писал выше,и выкладывал программу Пони Прог версия 207ЕNG, рабочая.CREST почитай несколько страничек раньше.Прошиваю программаторм EXTRA PIC+ доработанная,шет и Пики и АВР без проблем.
хотя вполне может быть и косяк самого программатора,собирал поник так сказать на коленке и на скорую руку.Extra Pic то-же есть,но его под АВР дорабатывать надо, а это опять время...Как буду посвободнее- поэксперементирую.
Ну наверное потому,что делал все по вышы описанным советам,люди порекомендовали Uniprof, а там в ссылке схема шнурка громова,вот её и сваял на скорую руку.Как- то не озадачивался вопросом чем конкретно шить,нужен был результат и он вроде полученPetrovich писал(а):Простите, но я не понимаю, а почему имея шнурок Громова не пробнуть прошить это программой Громова? Почему Вам так нравится чесать левое ухо правой рукой? Меня это действительно интересует не для красного словца.
В принципе попробовать не помешает,любой опыт полезен на мой взгляд,Petrovich писал(а):Если сподобитесь, то проведу пошагово.
так что если поможете,так мы с удовольствием.....
-
Варил нержу 12х18н10т вроде и буржуйский аналог. Электроды ESAB. Нашими пробовал не понравились, отсыревают мгновенно, шлак фиг отобьёшь, шов уё....ще. Самыми тонкими 1.6мм варил водовод, из листов 1.5мм Залипали только эти электроды, но это понятно, у нержи высокое сопротивление и процик видать не вкуривал щелкнуть антистик. Остальные не залипали, поджиг очень лёгкий, дуга держится отлично, не скачет. Кстати как уже писал сначала варил БлюВелдом 175Про, у него аркфорс нерегулируемый и на малых токах, электродом 1.6 нержу 1.5 прожигал влёт. Своим варил гораздо увереннее.sam_soft писал(а):kamilovich
Чернуху варю в основном ОЗС-12. УОНИ первый раз зажигаются хорошо но если погаснет то йух подожжёшь.
Подскажите как вставить архивчик. Хочу скинуть чем я шил. Не помню где взял но когда заблокировал мегу и искал в интернете чё можно сделать с ней такого не встречал на MAX 232
- Вложения
-
- Shrek2см.jpg (2.61 КБ) 13918 просмотров
А в чём проблемма? Вот я вставил в Ваше сообщение картинкуGonchiy писал(а):Подскажите как вставить архивчик.
Вместо неё и вставляйте.
Опускаем ниже, нажимаем "добавить вложение"...
Панятна, спасиб . Надо будет купить УОНИ и самому попробовать. А то у меня их и нету.kamilovich писал(а): Варил нержу 12х18н10т вроде и буржуйский аналог. Электроды ESAB. Нашими пробовал не понравились, отсыревают мгновенно, шлак фиг отобьёшь, шов уё....ще. Самыми тонкими 1.6мм варил водовод, из листов 1.5мм Залипали только эти электроды, но это понятно, у нержи высокое сопротивление и процик видать не вкуривал щелкнуть антистик. Остальные не залипали, поджиг очень лёгкий, дуга держится отлично, не скачет. Кстати как уже писал сначала варил БлюВелдом 175Про, у него аркфорс нерегулируемый и на малых токах, электродом 1.6 нержу 1.5 прожигал влёт. Своим варил гораздо увереннее.
Чернуху варю в основном ОЗС-12. УОНИ первый раз зажигаются хорошо но если погаснет то йух подожжёшь.
И есчо такой вопросик, а пробовал крутить параметры ММА , шонидь даёт или ваще ботва рафинированная ?
I'll be back
Ну вот. Вставил в АБ какой-то кекс 207, нашёл здесь в тексте. Пошёл, но только на Атмеге-16. Для восьмой маловато памяти. АБ там что-то добавляет. Кто подскажет, чего убрать?