Попробуйте кинуть отдельно провод с ШИМ сигналом, что-бы не расплетать косичку. Тот что в косичке отключите с обеих сторон. И экран управы можно вернуть на место.J-Tec писал(а):На ТГР питание и сигнальный свиты в косичку
Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Именно об этом эффекте я писал в теме осциллятор. Чем длиннее рукав, тем хуже этот эффект. Мне не удалось ни чего с этим сделать. Помог только переход на "разрядник". Рукав работает как антенна, и как резонансный контур.J-Tec писал(а):...Если подключить разем кнопки то не виснет. Зависает только при подключенном силовом кабеле.....
Есть схемка развязки, недавно она снова всплыла. Она , по схеме, питается от отдельного сетевого трансформатора. У меня развязка запитана от питателя мотора драйверов переменки, а не от питателя управы. Вы мне другое скажите - без осциллятора аппарат работает, переменка есть?J-Tec писал(а):Как на схемах от TL494 отдельной обмоткой.
Поставь один конденсатор на холодный конец трансформатора осцилятора и на корпус уверен все наладится ,примерно 2200 пф 5кВJ-Tec писал(а):Продолжение эпопеи.....
Пыталась завестись. Но так и не понял какое надо сопротивление баласта чтобы она завелась.Komrad писал(а): Есть схемка развязки, недавно она снова всплыла. Она , по схеме, питается от отдельного сетевого трансформатора. У меня развязка запитана от питателя мотора драйверов переменки, а не от питателя управы. Вы мне другое скажите - без осциллятора аппарат работает, переменка есть?
Кондер на холодном конце осцилятора не решил проблему!!!
Опторазвязка есть!!!! И запитана от БП на TL494. Там две выходных обмотки. Одна для млтора подовалки другая для опторазвызки.
Отключил упровляющий провод на ТГР, но питание на ТГР осталось. Зависал даже без горелки.
Без горелки тоже в перезагруз уходит. Если залпов 10-ть сделать по секунды две
ошибки могут быть как схемотехнические, так и конструкционные. Может пора фото поподробнее?J-Tec писал(а):Без горелки тоже в перезагруз уходит.
Сергей, на 5-ти кондерах Вима собрана замыкающая емкость осциллятора? Если да, то почему транс осцилла и замыкающая емкость стоят на + ДС-ДС силы (фото12 3 вывод баяна), должны стоять на выводе 2 (-ДС подписан)J-Tec писал(а):Вот фото
и верхний вывод кондеров фото16 должон идти на вывод 5 (подписан +ДС). может ты боян как-то не так собрал?
Да на цимовских кондерах это замыкающаяegor писал(а): Сергей, на 5-ти кондерах Вима собрана замыкающая емкость осциллятора? Если да, то почему транс осцилла и замыкающая емкость стоят на + ДС-ДС силы (фото12 3 вывод баяна), должны стоять на выводе 2 (-ДС подписан)
Они стоят правильно. сверху это EN нижние и EP вершние ключи!!!! Там подключен транс осцилятора и замыкающая емкость, Ораньжевый провод от нее идет на байонет который на деталь подключается