Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
-
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
При нажатии Torch в режиме TIG(TIG AC) протяга тоже должна вращаться?
С уважением...
С уважением...
Всем Здрасте.
Очередной отчет!
Все проблемы между ТГР и управой. Что делал: 1.Откинул упровляющий провод с ТГР, при этом питание оставил - управа зависла. 2.Откинул еще один провод питания - всеравно зависает. 3. Скинул все провода с ТГР, приэтом они с управы выходят и лежатвнутри корпуса Изолированы концы) - Норм не зависает. 4.Подал питание на ТГР отдельным проводом, при этом провод управы не подключал - норм не завис. 5.Подключил упровляющий провод - управа зависла.
Может попробывать поставить 74HC08 в управу? У меня версия печатки без HC08, напрямую с проца идет на ТГР.
Или еще как можно задушить помеху
Очередной отчет!
Все проблемы между ТГР и управой. Что делал: 1.Откинул упровляющий провод с ТГР, при этом питание оставил - управа зависла. 2.Откинул еще один провод питания - всеравно зависает. 3. Скинул все провода с ТГР, приэтом они с управы выходят и лежатвнутри корпуса Изолированы концы) - Норм не зависает. 4.Подал питание на ТГР отдельным проводом, при этом провод управы не подключал - норм не завис. 5.Подключил упровляющий провод - управа зависла.
Может попробывать поставить 74HC08 в управу? У меня версия печатки без HC08, напрямую с проца идет на ТГР.
Или еще как можно задушить помеху
у тебя с пвм-ки напрямую на затвор полевика ТГР?
Даegor писал(а):у тебя с пвм-ки напрямую на затвор полевика ТГР?
Короче, ИР 2110 потеряли . Потеряли в попытках улучшений. С управы убрали, а на ТРГ не поместили. Дорог нет, только направления.
Сори 2110 стоитKomrad писал(а):Короче, ИР 2110 потеряли . Потеряли в попытках улучшений. С управы убрали, а на ТРГ не поместили. Дорог нет, только направления.
клиент путается в показаниях
тогда позволю вольные рассуждения:
силовые транзисторы стоят на раздельных радиаторах.
на одном стоит ТГР (кстати, каким он проводом намотан?.невидно), а ко второму прикручен радиатор диодных мостов и стяжками притянуты кондеры
может где-то здесь искать связь?
на одном стоит ТГР (кстати, каким он проводом намотан?.невидно), а ко второму прикручен радиатор диодных мостов и стяжками притянуты кондеры
ТГР намотан обычным многожильным монтажным проводом 0.25 вадратegor писал(а):клиент путается в показаниях
Предпологаете что если силу посадить на один радиатор то изменится что то?
это я не предлагал. разложу по полочкам (я так бы поступил)J-Tec писал(а): Предпологаете что если силу посадить на один радиатор
1. и самое главное- сбой идет при присоединении даже одного провода к ТГР (я правильно понял?). Снять ТГР с радиатора, проверить на наплывы олова, заусеницы, железные опилки и прочее. проверить работу в таком состоянии.
2. диодные мосты имеют типа алюминиевого корпуса и я б не стал их прикручивать к радиатору транзисторов. это же относится и к электролитам