Komrad писал(а):. Этот уровень связан с опорой проца и чем ниже будет напряжение делителя, тем ранее наступит отсечка.
Реанимация древних машин. На фанерке.
Re: Реанимация древних машин. На фанерке.
Egor, не за что Наверное, надо было подробнее мне написать...
Кстати защита эта работает чуть ли не мгновенно, и (если я правильно помню) даже когда шим остановлен. У меня когда узлы лежали в беспорядке на столе, видимо провод ТТ собирал любые помехи, подал питание на мост - сработала, перезапустил, старт на шим - снова сработала и т.п. Когда скомпоновал узлы, таких эффектов пока не было.
Кстати защита эта работает чуть ли не мгновенно, и (если я правильно помню) даже когда шим остановлен. У меня когда узлы лежали в беспорядке на столе, видимо провод ТТ собирал любые помехи, подал питание на мост - сработала, перезапустил, старт на шим - снова сработала и т.п. Когда скомпоновал узлы, таких эффектов пока не было.
да и так хорошо- главное от чего-то оттолкнутся и поплывемKish писал(а):Наверное, надо было подробнее мне написать...
у меня было 90-95 мв размаха на ТТ, поставил 106мВ. резистор 1 ом нагрузки и сработка защиты- не стал дальше двигаться из-за зависаний СОМа (была даже сработка защиты при выдергивании УСБ из компа)- думал может сбои управы. Сутки подумал, попил пива и "родил мышь"
Просто передается и никак нигде не участвует. В противном, как раз тот случай , когда две головы хуже одной.Komrad писал(а): просто передается в логе, или где-то используется в проге?
Все отдается на откуп панели управления. Она должна за всем следить, слушать кнопку, запускать пред газ, стартовать шим апосля время стартгаза и т.д.
защита действительно работает почти мгновенно, она реализована аппаратно в проце. Софтваре тильки выводит лед на индикацию и запрещает перезапуск ШИМа. Она не раз и меня спасала от подрыва ключей в процессе создания фанерки. Потому рекомендую в процессе ваяния зарезать ее на уровне 20 ампер, примерно. Ну а потом, в боевом поднять до 60 - 70- ампер. Есно с учетом макс тока ключей. Ни в коем случае его не превышать, а наоборот с запасом.
Там не все есчо пока доведено до конца. А именно , переменка, она хуже варит чем соседняя ветка. Причину я вроде нашол. Придется походу переделать вых касад DC-AC и сделать двойной дроссель. Нет пока возможности этим заниматься. Мот к НГ соберусь.
I'll be back
Отлично! Спасибо за ответ.sam_soft писал(а):Просто передается и никак нигде не участвует.
попробовал погрузить фанеру..ничего необычного .
не гакнуло.
уставка 5- ток 7а на клещах
уст. 20- ток 21а
непонятно по калибровке:
захожу в нее, а5- ток 7А
z- отвечает 527
z525- ток не меняется
z- отвечает опять 527
в принципе калибровать не нужно вроде, но понять хотелось-бы
не гакнуло.
уставка 5- ток 7а на клещах
уст. 20- ток 21а
непонятно по калибровке:
захожу в нее, а5- ток 7А
z- отвечает 527
z525- ток не меняется
z- отвечает опять 527
в принципе калибровать не нужно вроде, но понять хотелось-бы
Egor, читай внимательней описалово команд. На изменение колибровочной константы Z (зэ большое )
во оно как, Михалыч!Kish писал(а): Z (зэ большое )
и действительно
сегодня спалили первый электрод 3мм. Уставка 80А, клещи кажут 86А.
Впечатления человека- похож на на его старый французский блювельд. Лучше шов, чем у китайцев. У нас больше не с чем сравнивать.
Мои впечатления- дуга "шепчет", брызг практически нет, поджигается неплохо.
Дроссель пока такой- 25мкГн (2 полукольца альсифера, внутри кольцо кул мю.
народ офигел, когда я с нетбука управлял "фанерой"
Впечатления человека- похож на на его старый французский блювельд. Лучше шов, чем у китайцев. У нас больше не с чем сравнивать.
Мои впечатления- дуга "шепчет", брызг практически нет, поджигается неплохо.
Дроссель пока такой- 25мкГн (2 полукольца альсифера, внутри кольцо кул мю.
народ офигел, когда я с нетбука управлял "фанерой"
К Сэму:
Понятно, что Комрад говорил нет запуска карлсонов через терминал, но сегодня сдернул перемычку с термовыключателей (их пока нет)- ни защита не сработала, ни карлсоны не запустились
Понятно, что Комрад говорил нет запуска карлсонов через терминал, но сегодня сдернул перемычку с термовыключателей (их пока нет)- ни защита не сработала, ни карлсоны не запустились