Пеллетная горелка.
Re: Пеллетная горелка.
Петрович,а как посоветуете перейти на вентилятор на 24 в?
Dir, скажите пожалуйста,где последние актуальные файлы плат,окончательные,чтоб без переделок
Фотов нет, поскольку и реализации пока нет. Токари, как обычно тянут.76region писал(а):Петрович,можно фото соединения мотора со шнеком?
А нужно-ли фото? Есть чертёж, вот по ним и делайте. Только что я добавил модель и чертёж на главной странице в разделе "Подача, продолжение".
А просто. По формуле на картинке видно, что напряжение на вентиляторе зависит только от соотношения сопротивлений. Поэтому, сначала замыкаем потенциометр (перемычкой или оптроном) и резистором R1 подбираем напряжение розжига. Затем размыкаем потенциометр и смотрим, достаточно-ли регулируется вентилятор в рабочем ходе. Если не достаточно, то меняем резистор R3 на другой и поновой подбираем розжиг.alpar09 писал(а):Петрович,а как посоветуете перейти на вентилятор на 24 в?
Пока он молчит, я отвечу. Вроде как это, я маленько поправил пьяные дороги.alpar09 писал(а):Dir, скажите пожалуйста,где последние актуальные файлы плат,окончательные,чтоб без переделок
- Вложения
-
- Na_gorelke_1p.lay6
- (142.29 КБ) 346 скачиваний
Чуть позже отвечу. Хотел спросить. Поставил я LM2596S-ADJ вместо того, что на схеме.
Не могу понять. При розжиге вентилятор не крутит. Может так же нужно регулировать, как Петрович выше написал. Вроде они частотой только отличаются.
Да и еще при работе на дисплее абра-кадабра появляется.
Приехал мне вентилятор, только на 4 провода.
Не могу понять. При розжиге вентилятор не крутит. Может так же нужно регулировать, как Петрович выше написал. Вроде они частотой только отличаются.
Да и еще при работе на дисплее абра-кадабра появляется.
Приехал мне вентилятор, только на 4 провода.
Ну дык а сколько вольт? Конечно надо именно так регулировать.dir писал(а):.... Поставил я LM2596S-ADJ...Не могу понять. При розжиге вентилятор не крутит. Может так же нужно регулировать, как Петрович выше написал......
У меня такое было. У меня это был сам дисплей во время включения реле насоса. При этом прц продолжал нормально работать. Т.е. всё горит, подаёт, а на дисплее мусор. Так что проследите, что там.dir писал(а):....Да и еще при работе на дисплее абра-кадабра появляется......
Вентилятор 12в. Без нагрузки от 5 до 9в регулируется переменником. Вроде как мощности не хватает.
Т.е. как я понял, при 5 вольт не стартует?. Ну так сделайте 5,5.dir писал(а):... Вроде как мощности не хватает.
Маленький моторй тянет но плохо. Попробую.