Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Если датчики неправильно подключены, будут показывать температуру градусов 90, а это есть перегрев. На выводе IC будет уровень около 2.45 вольт, реакция управы отруб ШИМ, сообщение ошибки Е1.
Судя по тому фото что он выложил температура на грани срабатывания по перегреву .Komrad писал(а):Датчики температуры на Мегу8 подключены? Сама Мега 8 на канал IC что дает, какую напругу?
Мужики,с температурой я фото невыкладывал.При нажатии кнопки mode быстро перемаргивают показания 3.0_3 0,т.е. как три градуса что-ли ,когда грею один датчик,показания начинают меняться(первый разряд),но бред же а ни показания!
Komrad немного не пойму что за вывод IC?с пвм или меги? Можно поподробнее,где что померить надо.
Komrad немного не пойму что за вывод IC?с пвм или меги? Можно поподробнее,где что померить надо.
Смотреть на 21 ноге ПВМ, есть на схеме в ДИПе, Если на 21 пин и землю кинуть перемычку - Е1 не станет и можно даже варить до посинения, но дорогу на Мегу 8 лучше отключить при этом. Вообще-то уровни с Меги8 на 21 пин по памяти 0.67В,1.45 В и 2.4В в зависимости от температуры датчиков. Меняются скачком. Ну а как, разобрался с калибрационными байтами для Атмеги 8?
Вот вспомнил, что есть кино насчет мерялки температуры.
Вот вспомнил, что есть кино насчет мерялки температуры.
Пока неразбирался,дела другие есть пока.Была уже мысль ещё одну плату подавалки сделать и с ней уже пробовать.Думаю пока с пвм пока поработать.
А кинохи все твои просматриваю!
А кинохи все твои просматриваю!
Ну как не выкладывал 14 вывод меги это и есть выход контроля температуры он же вывод IC .На 14 ноге на выходе меандр после фильтра там получается постоянное напряжение которое меряет пвм и определяет перегрев и соответственно ошибку Е1.Chir-OFF писал(а):Мужики,с температурой я фото невыкладывал.При нажатии кнопки mode быстро перемаргивают показания 3.0_3 0,т.е. как три градуса что-ли ,когда грею один датчик,показания начинают меняться(первый разряд),но бред же а ни показания!
Вот теперь панятна!
Приветствую всех. Подскажите пожалуйста, на печатке от 28.03.13 есть какие-то ошибки? Читал о перепутанных кнопках в начале форума. Я уже плату почти собрал.
Печатку не знаю. Насчет попутанных кнопок. После того, как была написана прога для калибровки на компе, кнопки не применяются для выполнения процеса калибровки, потому путаница с обозначением кнопок абсолютно не актуальна. Кроме того, при нажатии кнопок на индикаторе появляются символы - путаницы не будет, главное знать что для чего.
Все понял, благодарю.