Пеллетная горелка.
Re: Пеллетная горелка.
Извините,что надоедаю.Если я правильно понял,значит мне нужно расчитать примерно,чтоб за 3 секунды и 15 паузы подача была примерно для максимальной мощности горелки?Значит мне надо или увеличить диаметр шнека или увеличить частоту его вращения.
lm311, интеграловский il311Petrovich писал(а):Это не ОУ, это компаратор. Более распространённого найти не возможно.
Не, надо немного подождать, пока я допишу программу. Думаю, что через недельку...alpar09 писал(а):...Значит мне надо или увеличить диаметр шнека или увеличить частоту его вращения.
Петрович,а можете кратко описать,какой у Вас алгоритм работы?Как зависит от температур датчиков,как работает насос и т.д.
Алгоритм.alpar09 писал(а):Петрович,а можете кратко описать,какой у Вас алгоритм работы?Как зависит от температур датчиков,как работает насос и т.д.
Мощность определяется паузами между подачами. Время подачи, т.е. порция, подгоняется так, чтобы после очередной порции датчик почти не гас или гас не на долго.
На время "ожидание пламя" таймер останавливается.
Учитываются только 2 датчика, Ткомнаты и Тносителя.
Тносителя не регулируется, жёстко прописана в проге и составляет 85 градусов.
Ткомнаты можно регулировать в пределе от 14 до 28 градусов. Для этого нажимаем "стоп"+"+". Выход из режима кнопка "стоп".
После выдачи каждой порции программа проверяет, не превышена-ли одна из Т и уменьшает или увеличивает паузы.
Вот и весь алгоритм.
В дальнейшем добавлю установку размера порции. Это будет "стоп" + "-".
Спасибо!А как работает включение насоса?
Розжиг прошёл, включился насос. Дожигание окончилось, насос погас.alpar09 писал(а):Спасибо!А как работает включение насоса?
А Вы не думали ввести такую функцию,защита от прихватывания,если температура теплоносителя опускается ниже,например,5 градусов,включение насоса на определенное время или до поднятия температуры?
Думал, более того, считаю, что это полезно. Но пока не заморачивался. Когда-нибудь обязательно добавлю.alpar09 писал(а):А Вы не думали ввести такую функцию,защита от прихватывания,если температура теплоносителя опускается ниже,например,5 градусов....?
У меня котельня не утепленноя вообще и при очень сильных морозах прихватывает насос.А вы на ночь сейчас оставляете котел в работе?А когда уходите днем,тушите?