Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.
А вот, что творится с ТИГ
Кажется понял в чом дело. b и с мои или твои ? И почему ты их поменял если не мои ? току хотелось добавить уменьшив рызистро ТТ ? . Не стоит. Более 180 амперна ММА все равно не выжмеш, даже при сети в 100 метрах от подстанции, как у меня дома.Customs писал(а): Проверил еще раз все Ок. Проверял побайтно сравнивая с оригиналом.
Вот калибровка режима ММА.
дело в том чтоТИГ стартует всегда с мин тока. Эта константа забита и не редактируется. Если ты навернул b и c то вполне все может повалится.
I'll be back
Теперь форсаж с режиме ММА
Начальная учтановка рабочего тока 15А по прибору тоже 15А
Накручиваем параметр U до 35А вместе должно быть 50А а реально только 15А
Накручиваем параметр d до 11 и вот оно счастье ток по прибору 50А
Водврвщаем параметр d на место на установку 10 по прибору ток 50А
Выключаем и включаем аппарат и усе никакого форсажа нет ток снова 15А хотя параметр U равен 35
Начальная учтановка рабочего тока 15А по прибору тоже 15А
Накручиваем параметр U до 35А вместе должно быть 50А а реально только 15А
Накручиваем параметр d до 11 и вот оно счастье ток по прибору 50А
Водврвщаем параметр d на место на установку 10 по прибору ток 50А
Выключаем и включаем аппарат и усе никакого форсажа нет ток снова 15А хотя параметр U равен 35
b и с мои соответственно -0,5 и 194 менял для того чтобы откалибровать шкалу, а то у меня при показаниях индикатора 180А реальный ток был около 100А.sam_soft писал(а): Кажется понял в чом дело. b и с мои или твои ? И почему ты их поменял если не мои ? току хотелось добавить уменьшив рызистро ТТ ? . Не стоит. Более 180 амперна ММА все равно не выжмеш, даже при сети в 100 метрах от подстанции, как у меня дома.
дело в том чтоТИГ стартует всегда с мин тока. Эта константа забита и не редактируется. Если ты навернул b и c то вполне все может повалится.
А максимальный ток в ММА теперь не проблема когда шкла откалибрована уменьшу просто параметр ЕЕПРОме с 200 на 180 и все тут.
Спасибо за ответы.
Эт я не из вредности. Просто я пообесчал подерживать транк, и буду его поддерживать до упора. Ну надаж по людски быть как то . Все что бранчуется от него не поддерживается, ибо это удвоеная работа. Все делные предложения переносятся на эту управу. Там есть все, и пульс и интерпульс и куй с маслом и шампанское с кавай и чаем. и кое какие фичи которые хуй сыскать в сварниках за пару килоевров/ Как я уж говорил, управа совместима на 100 процынтов с силой. Так што если хто доведёт до ума нумар айнц, то велкоме ту нумар цвай. Цена управы , ну мож барсиков десяць или питнацацьzmey71 писал(а):СЭМа Поразмыслив не много( бля буду бес попутал)ни чо не делай,хай усе будить как есть.Сапиб шо не отказал.Звиняй за беспокойство.
I'll be back
Дак это не вопрос. Примерно вот так будет нормально ?sam_soft писал(а):Так што если хто доведёт до ума нумар айнц, то велкоме ту нумар цвай. Цена управы , ну мож барсиков десяць или питнацаць
Сегодня доделал АС - жужжит собака
СЭМа Ну дык давай выкладывай схемулю нумар цвай,а жылающие найдуцца.
Блин, ну где Вы эти разьёмы берёте?Customs писал(а):...Дак это не вопрос. Примерно вот так будет нормально ?
У нас в сельпо появился держак ТИГ. 2700р. А на держаковом разьёме как-то ещё газ подаётся, прямо из разьёма отводится штуцер. Что за наворот? А вот разьёмов на блок в помине нету...искал в Москве, аналогично.
100% проблемы у тебя из за перебивки b c . В ближайшее время сделаю чтоб старт ТИГ ток вычислялся на старте, по b c. Так будет правильнее по любому. Кстати, а какого буя у тебя такой большой расброс получилси, вместо 180 ампер , 100 максимального. Я есчо понимаю 5 -10 процентов, ну не сто же. Ты там ничо не накосячил с ТТ и его резисторами. И есчо, напруга на нагрузке непонятна их твоих фоток. 200 ампер ММА должно быть примерно 28 вольт, именно на баластере , а не на разъёмах.Customs писал(а):А вот, что творится с ТИГ
I'll be back
Дык эт полумост у тебя ? вроде как по фоткам один модулёк на АС. Или я обозналси ? Если он то снаберы половиком разряжаеш как и предлагал или как ?Customs писал(а): Сегодня доделал АС - жужжит собака
Проводки длинноваты до затворов от дриверса, да и снаберы, чем ближе и трынзистору тем лучше. каждый сантик порождает вольтаж по закону того самого О Генри
I'll be back