Если не ошибаюсь,то это напряжение питания контроллера,т.е. 5 в.dir писал(а):Я конечно извиняюсь. До этого говорил, что впервые с такой техникой. Жесткая единица это напряжение питания БП? В моем случае 12В?
Пеллетная горелка.
Re: Пеллетная горелка.
У меня в этом месте 1.99В.
Наверное стабилитрон нужно менять?
Упс. Извиняюсь. Мы все троя не правы, потому что я ввёл в заблуждение. Уже поправил на жёсткий ноль.alpar09 писал(а):... это напряжение питания контроллера,т.е. 5 в.
Для этого надо просто отпаять один из выводов стабилитрона. Тогда резистор 1к (и конденсатор в параллель) и даст ооочень жестокий ноль.
Подавал и + 5В на В4 и отпаивал стабилитрон.
При +5В на В4 мотор крутит в одну сторону. Не дрыкается. При его принудительной остановке в режим реверса не переходит.
При отпаянном стабе мотор дрыкается.
Я хотел еще узнать, номинал резюка который идет на В4 10к или 100 ом?
В общем ток при КЗ после 4шт. резюков на 0.22 равен 5,75А.
до них, после дросселя 9А.
При +5В на В4 мотор крутит в одну сторону. Не дрыкается. При его принудительной остановке в режим реверса не переходит.
Я хотел еще узнать, номинал резюка который идет на В4 10к или 100 ом?
Всё правильно.dir писал(а):Подавал и + 5В на В4 и отпаивал стабилитрон.
Номинал резюка 5-10кОм. Это штоб внутренний диод не пробило при превышении напряжения на В4.dir писал(а): Я хотел еще узнать, номинал резюка который идет на В4 10к или 100 ом?
Параллельно одному из 0,22 запаяйте ещё один 0,22. 5,75 маловато, а могет и хватит.
А что не работает? Если на выходе БП 12 вольт, то стабилитрон надо бы по меньше. Повторяю, у меня 15 вольт. ( а могет и 16? не очень помню.)
Фотоотчет о проделанной работе.
В общем. Стаб на 9.1В поставил, все заработало. Допаял резюков на 0.22. Ток уже 8.5А
Осталось дело за БП на контроллер и вентилятор, а так же на розжиг.
В общем. Стаб на 9.1В поставил, все заработало. Допаял резюков на 0.22. Ток уже 8.5А
Осталось дело за БП на контроллер и вентилятор, а так же на розжиг.
Хорошая работа.
Может одного резюка хватило бы? Т.е. 2+3. У меня так.
Про зазр в трансе можно ?
Может одного резюка хватило бы? Т.е. 2+3. У меня так.
Про зазр в трансе можно ?
СПС! Под Вашим чутким руководством.
Зазор в трансе 0,46мм.
Индуктивность первички 266 мкГн.
Зазор в трансе 0,46мм.
Индуктивность первички 266 мкГн.
Ну дык.....пилил или просто бумажку вставил? Мне это интересно.dir писал(а):СПС! Под Вашим чутким руководством. ....
Пилил.