Petrovich писал(а):2. Какая у Вас длинна пламени?
Котел работает с приятным шумом, как с газовой горелкой.
Шаги настроили так, чтобы горение происходило равномерно. Длину пламени сделали такой, что языки пламени касаются задней стенки + поднимаются по ней где-то на 10 см.
Термодатчики пока не приехали, но контроллер обязательно сделаю.
Petrovich писал(а):Вентилятор типо крыльчатка и не пробуйте, он в принципе не способен работать на канал. Только на доске. Сомневаюсь, что в Теплодаре такие профаны. Знаю точно, что в Общемашевской стоит типо турбина регулируемая соосная.
Не понимаю я, как вы управляете подачей одним таймером? Когда я испытывал процесс, я сделал двойной таймер, написал к нему спец.прогу. Там можно было устанавливать время подачи и время паузы отдельно. Вот он и сейчас у меня валяется.
- Профаны, не профаны... - не знаю). Может это
видео, просто старое.
- Совершенно верно! В этом китайском таймере, я как раз и настраиваю время подачи и время паузы + ему говорю, чтоб этот цикл повторялся бесконечно.
Evgeniy-free писал(а):Есть ещё одно, считается что температура выхлопа должна быть не более 300-350 градусов, если больше то горелка переходит в режим поддержания пламени и ждёт когда температура снизится менее 300 С, это считается интеллектуальной системой которая удерживает КПД не менее 70%.
Вполне возможно... тоже где-то об этом читал. Но подглядел в австрийских пиролизных
котлах на пеллетах лямбда-зонд. И так же, как далее описал Петрович про регулируемый вентилятор - мне захотелось регулировать его обороты лямбдой...
Petrovich писал(а):Нет, не проще. На холостых оборотах датчик не покажет температуру.
...
В розжиге минимальные обороты. Это точно.
Поддержу.
На холостых - труба почти не греется.
При розжиге, на средних и высоких оборотах - пеллеты тушатся потоком воздуха
(во всяком случае у нас).
Evgeniy-free писал(а):...и при поддержании горения тоже, только подавать десятую часть пеллет и продувать вентилятором каждые пять минут (это примерно).
Сегодня специально измерил величину порции за 1 сек. нашего шнека = 40 г. пеллет (в среднем)
(Выставил шаг 1/10 и ждал пока упадет 1 кг. пеллет).
Т.е., чтобы тратить 2 мешка по 15 кг. в сутки, нам надо выставить:
15 кг. х 2 шт. х 1000 = 30 000 г.
30 000 г. / 40 г. = 750 порций за сутки = 750 сек. подачи.
В сутках 24 ч. х 60 мин. х 60 сек. = 86 400 сек.
86 400 сек. - 750 сек. = 85 650 сек. простоя
85 650 сек. / 750 порций = 114 сек. пауза шнека
--------------
Следовательно: шаг у нас должен быть 1/114 сек.
Пока проверяли работоспособность, только на 1/54 - держал 70 градусов всю ночь
(на улице было -20).
В ВАЗ-ой печке 2,1В.. Более слабые обороты пока не идут. Делаем ШИМ регулятор... Надеемся, что поможет)
P.S. Заранее скажу:
1. Понимаю, что проще поставить другой вентилятор. Но делаем из того, что есть в наличии
2. Может быть дело в качестве пеллет (Пеллеты коричневые, якобы из-за термической обработки. Но золы почти нет!)
3. В системе 500 л. воды
В общем, отпишусь, как будут обстоять дела дальше)