(репорт) Сварочный инвертор часть 3
Re: (репорт) Сварочный инвертор часть 3
попробую все что посоветовали и отпишусь большой респект за ваш аппарат
Доброе слово и кошке приятно.xenon631 писал(а):попробую все что посоветовали и отпишусь большой респект за ваш аппарат
один аппарат собрал с б.п на ТОРе225 версия 2009г заработало почти сразу варит оч. хорошо.теперь решил собрать 2011г полная копия но с б.п проблема поднял сопротивление до 200ом но выше 8.2вольта поднть не могу запитал микруху отдельно на выходе 41 вольт все элементы целые помогите пожалуйста просто привык делать б.п на ТОРах.спасибо
Но я никогда не делал на ТОР=ах. Чем я могу Вам помочь? У меня есть один готовый на ТОП-225, работает прекрасно, но у меня нет опыта их применения. Погуглив я нашёл не плохой базар на "радиокоте". Там многое понаписано. Так что извините.xenon631 писал(а):/... запитал микруху отдельно на выходе 41 вольт все элементы целые помогите пожалуйста просто привык делать б.п на ТОРах.спасибо
просто хочу сделать полную копию вашего аппарата версии 2011г спасибо
Я не против, но....xenon631 писал(а):просто хочу сделать полную копию вашего аппарата версии 2011г спасибо
1. В 2011 я ни чего нового не публиковал. Очень занят другими разработками, в основном по работе.
2. Вы наверно имеете ввиду "часть 3"?, так там нет ТОПа. Там просто 3843. Для ТОПа, на сколько я понимаю, другая схема запуска. Для начала изучите её даташит.
3. После публикации сварочника дяди СЭМа, т.е. "универсальный АС-ДС-...и т.д." на этом же сайте у меня отпала охота дальнейшего сваркостроения. Его разработка на порядок выше моей. Поэтому и Вам советую присмотреться. Там схема не сложнее, а наворотов больше. Всё делает процессор. В настоящее время, когда у меня есть время, я делаю к нему конструкцию, которая должна стать основой для любительского повторения. Когда будет что-нибудь, сразу выложу. Но скорее всегоэто будет зимой. Сейчас время отдыхать. Пока готовы некоторые фрагменты, я их на соседней веточке выкладывал. Вот, например, сильно урезанная версия выходного каскада.
просто я никогда не делал б.п на 384хх но проверив все еще раз все запустилось но почемуто сильно греется 2х ваттный резистор на 100ом спасибо
Да, это не самое лучшее решение. Я его увеличивал, если мне не изменяет... Решение тупое, это просто защита микросхемы от перенапряжения по питанию. Оно взято из даташита.xenon631 писал(а):просто я никогда не делал б.п на 384хх но проверив все еще раз все запустилось но почемуто сильно греется 2х ваттный резистор на 100ом спасибо
А что значит сильно? 80 градусовэто сильно, а 60 уже не очень. Резистор такая штука, если не чернеит, значит нормально греется, ему и положено. Увеличте его до 300.
все работет нагрев не очень большой просто нужно быть внимательным правда небольшой шорох транса прошу вас подсказать можно ли использовать E65 EPCOS N87 1к-т и если можно то сколь витков в 1 и 2 обмотках
ваша версия смотрится на 3д очень и очень но я никогда не занимался проциками мне даже думать об этом страшно