Отлично придумали, посмотрел и цена приемлемая от 2 $ и у нас есть)Petrovich писал(а): Теплообменник гофра из нержавейки 15мм, длинной 4 метра, толщина стенки 0,3мм.
Пеллетная горелка.
Re: Пеллетная горелка.
- 
				Evgeniy-free
Всё правильно вы сделали! Правда это предохранительный клапан на 6 или 8 атмосфер (когда идёт нагрев он сбрасывает излишек воды) и совмещённый обратный клапан, чтоб нагретая вода назад в магистраль не уходила.Petrovich писал(а):На входе поситавил как и положено клапан высокого давления. А на выходе-то закрытые краны....Может этот клапан на выход поставить?
Кстате, про температуру на выходе в 350 градусов я загнул, нормальной считается минимум 120 и максимум 180-240 градусов в зависимости от котлов. Если ниже температура образование смол в трубе увеличивается, если выше то падает кпд.
Тут был спор о нужности подогрева обратки в котле, и как оказалось даже необходимо подогревать обратку, как вариант поставить трёхходовой кран. Первая причина подогрева это образование смолистых наростов в котле где приходит обратка, вторая причина при большой разнице подачи и обратке чугунные котлы просто трещат и лопаются. Рекомендуют обратку держать не ниже 50 градусов, а разница не должна превышать 20 градусов.
Все эти мысли взяты с нескольких сотен страниц форума по практике использования автоматических котлов на пеллетах и угле, так что критика будет уместна!

У меня завалялась бухточка провода от мышки, как я его называю.alpar09 писал(а):Петрович, а Вы к датчикам какие провода использовали? Витую пару и экранированные?
Датчик не требует ни каких экранированных проводов. По даташиту длинна провода не должна превышать 100 метров.
- 
				Evgeniy-free
Петрович, у вас температура в контроллере регулируется по принципу ПИД регулятора или как то ещё??? Можете более детально описать алгоритм управления горелкой, хочу попробовать написать контроллер управления горелкой для котла автомата на угле и пеллетах, но если это секретная информация тогда не нужно!   Как оказалось котёл с подачей сделать не сложно а вот контроллер нужно помучиться чтобы сделать. За образец взял вот такой котёл: http://defro.pro/boilers/universal/defro-duo-uni.html не реклама! Ещё вопрос, там видно горелку на фото, как считаете сильно пеллеты вылетать будут? Посчитал приблизительно металл для изготовления внутри 6мм снаружи 4мм, вес получается больше 400кг.
 Как оказалось котёл с подачей сделать не сложно а вот контроллер нужно помучиться чтобы сделать. За образец взял вот такой котёл: http://defro.pro/boilers/universal/defro-duo-uni.html не реклама! Ещё вопрос, там видно горелку на фото, как считаете сильно пеллеты вылетать будут? Посчитал приблизительно металл для изготовления внутри 6мм снаружи 4мм, вес получается больше 400кг.  

Как оказалось котёл с подачей сделать не сложно а вот контроллер нужно помучиться чтобы сделать. За образец взял вот такой котёл: http://defro.pro/boilers/universal/defro-duo-uni.html не реклама! Ещё вопрос, там видно горелку на фото, как считаете сильно пеллеты вылетать будут? Посчитал приблизительно металл для изготовления внутри 6мм снаружи 4мм, вес получается больше 400кг.
Всё проще и ни каких секретов.и Каждый раз, перед подачей проверяются 2 температуры. Если Твых >85, отнимается одна палка от таймера, т.е. увеличивается интервал подачи на одну ступень. Так же и по температуре в комнате. Как только температуры ниже задания, добавляется палка. В каком-то смысле это конечно же пропорциональное регулирование. Вот этот кусочек алгоритма. Регистр R8 хранит текущую мощность, а точнее номер интервала.Evgeniy-free писал(а):Петрович, у вас температура в контроллере регулируется по принципу ПИД регулятора или как то ещё??? ...
Думаю, что нет. А патамуушта, у них пеллеты подаются шнеком в камеру, а не в полёте, как у меня.Evgeniy-free писал(а):Петрович... Ещё вопрос, там видно горелку на фото, как считаете сильно пеллеты вылетать будут? ...
И, кстати, а почему мой контроллер не годится на угольный котёл?
- 
				Evgeniy-free
Вот за такое огромное спасибо, теперь есть от чего оттолкнуться! Дальше буду писать в параллельной ветке о твёрдотопливном котле, хотя он и универсальный, и не захламлять тему о пеллетной горелке.Petrovich писал(а):Всё проще и ни каких секретов
Петрович, можете сделать таблицу:15, 18, 21, 24, 27......60.А то при набирании температуры , уменьшаеться и тухнет (Буду очень Вам благодаренPetrovich писал(а): По идее, каждый может изменить это время имея исходник. Но я пока исходник не даю. Всё надеюсь на этом навариться.Для форумчан не проблема, сделаю любую таблицу.
Когда у меня тухнет, я увеличиваю порцию. Пока попробуйте, а я сделаю, может завтра.alpar09 писал(а):...Петрович, можете сделать таблицу:15, 18, 21, 24, 27......60.А то при набирании температуры , уменьшаеться и тухнет (Буду очень Вам благодарен
Обычно порция у меня 14 уе. А вот купил длинные пелеты, они не очень пролезают. Пришлось увеличить до 18уе.
У меня сейчас такое топливо, что ставлю 220 уе.Легкая шелуха подсолнуха)