plit писал(а):Реакции на подбор резистора на оптроне нет, в поцессе замерял напряжение от 0 до 2.35В, реакции ШАМ-а никакой нет. На резисторе ТТ 0.12В, задание тока 30А, режим ММА.
Запускаю управу в режиме калибровки, ММА - импульсов нет, МАГ импульсы с нажатой кнопкой торч, импульсы минимальной длительности, кручу переменный резистор что на оптроне, стают максимальной длительности, среднего состояния нет, тоже и при изменении задания по индикатору. ТТ сигнал 0.1В.
В рабочем режиме картина с МАГ-ом та же, есть схлопывание порог примерно 1.89В на оптроне.
Значит порты проца рабочие, только почему в ММА нет ограничения, а также в режиме ММА при калибровке ведь должен быть ШИМ, а его нет, с нажатой торч тоже нет.
А почему решили, что напряжение с оптрона основополагающее? Оно может и не дискретным, а логическим : ХХ или дуга.
Примерно так: на МИГ-МАГ проц видит по напруге с оптрона, что зажглась дуга. Дальше ток ограничивается только максимально допустимым значением, 230 Ампер. Реальная величина тока зависит не только от напряжения дуги, но и от скорости подачи, газовой среды и т.д. Тоесть, поставилли напругу, а ток уже такое дело. Реально если закоротить оптрон, управа даст импульсы минимальной длительности. Не думаю, что приоритет в даном режиме от сигнала ТТ.
На ММА проц видит по оптрону, что ХХ упал и считает, что есть дуга. Это, допустим, сигнал к тому, чтоб включить кулер.
Дальше процик будет держать заданый ток, сравнивая задание с тем сигналом, что поступает с цепи ТТ. Чтобы гораничение наступило раньше, нужна с ТТ амплитуда побольше. Я уже выкладывал формулу сюда, но по памяти при нагрузке ТТ 2 Ом ограничение 140 Ампер и больше не выжать. Однако при правильной фазировке форма импульса на нагрузке ТТ в верхней части имеет вид треугольника. При симуляции даного сигнала наверное это нужно учитывать.
ШИМ должен быть в режиме ММА при калибровке, по кнопке. Это сделано для для того, чтобы не рвать провода от балласта, если вдруг по амперметру обнаружим зашкал, а просто отпустим кнопку. Как по мне, возможно у plit косяк включения режима.