Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Я ещё не грузил агрегат на полную,по причине отсутствия энергии!Как врубят продолжу глумиться С намоткой транса я переживал меньше всего,мотал не слоями,но вполне по правилам.
С тт особо играться не рекомендуется,лишь в небольших пределах.А как это-наполовину убитый ЕБУ!!!!?????
С тт особо играться не рекомендуется,лишь в небольших пределах.А как это-наполовину убитый ЕБУ!!!!?????
Можно естественно. Есть прога с математикой. Математика из входных даных вычисляет выходные по формуле. Что-бы показания на индикаторе были " задатчиком" некого параметра, пусть максимального тока сварки ,а не посто высвечивали цифры от фонаря, нужно настроить нашу счетную машину. Каким образом? Либо подрихтовать некоторые коэфициенты ( константы) в формулах и ничего не паять ,и не мотать, и не крутить подстроечников. Либо поменять входные параметры используя подбор элементов, но не калиброваться. Но не все так просто,это будет видно из документа по калибровке.eger писал(а):у меня на тт 1.3 как в схеме указанно вот только не пойму разве связанно это сопротивление с соответствием показаний если так то можно без калибровки добится соответствия измененим номинала .
Материал по калибровке выложу, там все будет основано на цитатах Sam_soft, и все это есть в теме. Будет в трех лицах: калибровки "аппаратные", тоесть с прошивками, в коих даный процесс выполняется в самом сварочнике, дальше с применением персонала, и расчет вручную, по формулам.
Я вроде как обещал инструкцию по калибровке, а не по настройке ММА. Но шпоргалку с описанием ММА в 300-тых прошивах составлял и выкладывал где-то, скину еще раз.Chir-OFF писал(а):Комрад обещал инструкцию по настройкам ММА,жду с нетерпением
Есть еще вариант поварить без лишних настроек кроме режима калибровки - залить 206-ую. Там голый ММА. Только калибровка "аппаратная".
Спасибо,буду рад и благодарен любой информации
Товарищи калибрующиеся, гляньте документик с константами. Можете подставить себе и попробовать, что получится. ТОЛЬКО АККУРАТНЕНЬКО.
- Вложения
-
- Данные ЕЕПРОМов (1).xlsx
- (9.21 КБ) 380 скачиваний
Там инфы и не много, смотри:Chir-OFF писал(а):Спасибо,буду рад и благодарен любой информации
"там ща есть параметр d на ММА. Он сидит на кнопке частота переменки. меняется от 18 до 25. Попробую поставить макс ток и накрутить парам на макс, пока не заведется вентилятор. И потом назад чуток , так чтоб вентиль остановился. Мот тебе поможет в рывках. ХЗ что есчо придумать
Pon - время реакции на короткое замыкание
Poff - время лифта
Acf - это idle_limit, время в течение которого повышение напряжения на дуге не считается ХХ, или слишком длинной дугой. Напруга на дуге дрыгает, эт типа гистерезис, шоб искл. ложные срабатывания
Acb - это константа ucd, для формулы дуги : напруга = ucd + 0.04 * ток.
вроде так"
а вот как он работал на малых токах значит не весь умер там в корпусе ЕБУ два диода и прогорел один из них сильней вот и пишу наполовинуChir-OFF писал(а):Я ещё не грузил агрегат на полную,по причине отсутствия энергии!Как врубят продолжу глумиться С намоткой транса я переживал меньше всего,мотал не слоями,но вполне по правилам.
Понятное желание. В прицепе архив с тремя текстовыми документами.Кто парится с калибровкой - читайте все три, но начинать чтение с " Аппаратная калибровка"( точно не помню, но вроде как инструкция писалась тогода, когда еще были попутаны кнопки Ponnt и Pofft, смотите сами по результу калибровок а так-же по форуму). Там не полностью все и потому сей архив пока на первую страницу темы не готов. К примеру не прицеплена прога для перевода отрицательных чисел в шестнадцатеричный вид, а тем кто захочет все сделать в ручном режиме она будет нужна. Да и описания ЕЕПРОМа нету, и т.д. В остальном собраны, пожалуй, ВСЕ инструкции Автора по процедуре калибровки. Выбирайте сами, каким методом пользоваться и какие прошивки заливать. Но на сегодняшний день 304 - самое то. Пользуюсь ею уже длительное время. Удачи.eger писал(а): Комрад пожалуйста сделай инструкцию для таких как я по калибровке раз старая с которой можно без компа обойтись не подходит для 303 епромов. а то очень хотца уже поварить
- Вложения
-
- Калибровки.rar
- (6.11 КБ) 364 скачивания
Привет сваркостроителям, решил тоже собрать аппарат SEM_SOFTа, приглянулся интерфейс светлячок. Ну и вопросик по светлячку. Есть несколько отличий между схемой и печаткой, где правильно?
Петрович, у Вас видео работы светлячка нету случаем, посмотреть в живую так сказать.
Петрович, у Вас видео работы светлячка нету случаем, посмотреть в живую так сказать.
Всем добрый вечер! Петрович, все работает, в том числе и та прошивка где я исправлял адресацию портов. Причина была в 18B20, хотя и был новым но работать не хотел. Решилось все заменой датчика и установкой резистора на 5,1К между сигнальным выводом и +5В (как и советует производитель). И еще один вопрос, что Вы использовали в качестве пищалки?
Ну такую как на Мазерах, но с встроеным генератором. Они есть и без генератора, просто динамик. Он звонится на 20-30 ом. Этот не пойдёт.K_L писал(а):.... что Вы использовали в качестве пищалки?