Это хорошо. Я с датчиком по схеме поработал в интерфейсе к фанерке. И мне они показались довольно капризными.Petrovich писал(а):Там уже цифровой датчик.
Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Таки придется и не рас...Komrad писал(а):Придется любить моск дальше...
Датчики без третьих ног, провода скручены. Пока не сделаю осцил чтоб показывал, посмотреть не будет как, а гадать сейчас наверное ни к чему.
Издеваетесь да Конечно же светлячек штука классная, но не под мои левые или правые детали вместе со мной, а пока еще и соберу то зима придет, эту только пол года собирался собиратьPetrovich писал(а):Есчё можно моего светлячка приляпать.
Не издеваюсь, шутю.plit писал(а):...Издеваетесь да Конечно же светлячек штука классная,...
А если серьёзно, то где-то была схема с хексом под цифровой датчик от (не помню от кого) , с него и начался "светлячёк".
Поздравлям с маленькой победой!plit писал(а): На балласте в 0.1Ом напряжение держится до 18В, дальше сколько задание не повышаю стоит 18В, больше не идет.
вот и у меня так-же с напругой- пока оставил так до лучших времен. Думаю, что нужно или оптопару с меньшим CTR брать или увеличивать сопротивление последовательно стоящее в диоде (типа оптопара насыщается)
Петрович, касаемо ТГР Вы где-то вспоминали, что самый оптимальный вариант RM10 с обмокой 4 х 8 витков, или я ошибаюсь?
Нет, не ошибаетесь. Он и сейчас у меня в сварке стоит. Без всяких каркасов, просто в 4 провода МГТФ просунул в уже склееный сердешник.K_L писал(а):Петрович, касаемо ТГР Вы где-то вспоминали, что самый оптимальный вариант RM10 с обмокой 4 х 8 витков, или я ошибаюсь?
Всех приветствую. Мужики, подскажите как оптимально организовать выводы. Получается, если использовать евроразъемы, то их надо два (для двух рукавов DC и АС) и как обычно для ММА бинзелья. В итоге три выхода. Или я перебарщиваю. Просто ранее имел дело с аппаратами ММА.
ТИГ ДС использует те-же разъемы, что и АС (ну если тока не извратиться- не греть модули-бояны и отказаться от ВВ поджига дуги)sarmat писал(а):Получается, если использовать евроразъемы, то их надо два (для двух рукавов DC и АС) и как обычно для ММА бинзелья.
Диагональ ЕН моста АС постоянно открыта только в режиме ТИГ ДС. В режимах ММА и МИГ-МАГ ток снимаем с выхода ДС силы. Выходя из этого обстоятельства и организовываем количество выводов.sarmat писал(а): В итоге три выхода. Или я перебарщиваю. Просто ранее имел дело с аппаратами ММА.