Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

Komrad

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение Komrad »

Petrovich писал(а):Там уже цифровой датчик.
Это хорошо. Я с датчиком по схеме поработал в интерфейсе к фанерке. И мне они показались довольно капризными.
plit

Сообщение plit »

Komrad писал(а):Придется любить моск дальше...
Таки придется и не рас... :cry:
Датчики без третьих ног, провода скручены. Пока не сделаю осцил чтоб показывал, посмотреть не будет как, а гадать сейчас наверное ни к чему.
Petrovich писал(а):Есчё можно моего светлячка приляпать.
Издеваетесь да ;) Конечно же светлячек штука классная, но не под мои левые или правые детали вместе со мной, а пока еще и соберу то зима придет, эту только пол года собирался собирать :)
Petrovich

Сообщение Petrovich »

plit писал(а):...Издеваетесь да ;) Конечно же светлячек штука классная,... :)
Не издеваюсь, шутю.
А если серьёзно, то где-то была схема с хексом под цифровой датчик от (не помню от кого) , с него и начался "светлячёк".
egor

Сообщение egor »

plit писал(а): На балласте в 0.1Ом напряжение держится до 18В, дальше сколько задание не повышаю стоит 18В, больше не идет.
Поздравлям с маленькой победой!
вот и у меня так-же с напругой- пока оставил так до лучших времен. Думаю, что нужно или оптопару с меньшим CTR брать или увеличивать сопротивление последовательно стоящее в диоде (типа оптопара насыщается)
K_L

Сообщение K_L »

Петрович, касаемо ТГР Вы где-то вспоминали, что самый оптимальный вариант RM10 с обмокой 4 х 8 витков, или я ошибаюсь?
dik01

Сообщение dik01 »

K_L писал(а):Петрович, касаемо ТГР Вы где-то вспоминали, что самый оптимальный вариант RM10 с обмокой 4 х 8 витков, или я ошибаюсь?
У меня так и намотан тгр на RM10
Изображение
Petrovich

Сообщение Petrovich »

K_L писал(а):Петрович, касаемо ТГР Вы где-то вспоминали, что самый оптимальный вариант RM10 с обмокой 4 х 8 витков, или я ошибаюсь?
Нет, не ошибаетесь. Он и сейчас у меня в сварке стоит. Без всяких каркасов, просто в 4 провода МГТФ просунул в уже склееный сердешник.
sarmat

Сообщение sarmat »

Всех приветствую. Мужики, подскажите как оптимально организовать выводы. Получается, если использовать евроразъемы, то их надо два (для двух рукавов DC и АС) и как обычно для ММА бинзелья. В итоге три выхода. Или я перебарщиваю. Просто ранее имел дело с аппаратами ММА.
egor

Сообщение egor »

sarmat писал(а):Получается, если использовать евроразъемы, то их надо два (для двух рукавов DC и АС) и как обычно для ММА бинзелья.
ТИГ ДС использует те-же разъемы, что и АС (ну если тока не извратиться- не греть модули-бояны и отказаться от ВВ поджига дуги)
Komrad

Сообщение Komrad »

sarmat писал(а): В итоге три выхода. Или я перебарщиваю. Просто ранее имел дело с аппаратами ММА.
Диагональ ЕН моста АС постоянно открыта только в режиме ТИГ ДС. В режимах ММА и МИГ-МАГ ток снимаем с выхода ДС силы. Выходя из этого обстоятельства и организовываем количество выводов.
Ответить