Ученье свет как говорится. У нас тоже не всё гладко получалось, стараемся познавать что то новое. Если заинтересует, написание алгоритма для датчика температуры, рабочий вариант. Исходник на АВ прилогается, по отзывам работает хорошо.plit писал(а):[Конечно же светлячек штука классная, но не под мои левые или правые детали вместе со мной,...
Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Насмотря на всяческие неурядицы аппарат ВАРИТ!!! Запитал плату подачи отдельным источником как было задумано, поцепил провода датчиков температуры на колечко или наоборот колечко на провода как советовал Кomrad и Е1 пропала. Но при 120А и больше индикатор подмигивает, еще подмигивает индикатор подачи в момент нагрузки. Есть с чем покопаться. День сегодня интересный, все работает, осцил заработал, как только снял с него крышку, аппаратом поварил немного, чего бы еще сотворить в такой замечательный день.
Это в теме Юзер Интерфейс было если не ошибаюсь.Petrovich писал(а):с него и начался "светлячёк"
Спасибо! По оптрону посмотрю какой уровень у него на выходе когда нагрузка 0.1Ом и задание 25В и сравню с нарузкой 0.2Ома и 25В заданием. Есть еще 3 разных оптрона буду пробовать. Очень заинтересован чтобы 25В не проседало на большой нагрузке.egor писал(а):Поздравлям с маленькой победой!
Спасибо, есть готовые библиотеки под DS18B20, этот датчик очень распостранен, суют его везде где только можно знаю кто пишет проги берут одну из них подстроив под свое ус-во. Но в этом я оочень далек.PAVEL писал(а):Если заинтересует, написание алгоритма
Пивка и баньку... Отпустить ситуацию, осмыслить произошедшее, построить планы...plit писал(а):чего бы еще сотворить в такой замечательный день.
Кстати, на регистры индикатора кондеры 100 пик повесил? Я твою плату не смотрел, сорри. Но так из памяти всплыло, вроде такое тоже было.plit писал(а): Но при 120А и больше индикатор подмигивает
Петрович, надо было тогда тему отдельную создать. Своего рода интерфейс. Было бы куда посмотреть, прошивочку, схемку, вопросы, предложения задать. А сейчас поди найди всё это. Подумываю над матричным индикатором, а чиркануть не куда. Светлячка можно скрестить с нынешним сегментником. Бегущую строку добавить.Petrovich писал(а):...
А если серьёзно, то где-то была схема... с него и начался "светлячёк".
Согласен, только вот банька для меня осталась лищь в воспоминаниях , с пивом не знаю но пока что это чай...Komrad писал(а):Пивка и баньку... Отпустить ситуацию, осмыслить произошедшее,
По осмысливанию так кондеры 100пик на месте. Не дает покоя, что нет Е1 при отключенных датчиках, сварка идет как ни в чем не бывало, а индикатор показывает стабильно 29 на обеих датчиках, которые отключены, Мега дает сигнал по IC - 0.73В, с подключенными холодными датчиками тоже 0.73В, а при сварке подскакивает до 1.5В, а температуру кажет правильно. Калибровочные байты на местах. Помехи буду еще смотреть.
По уровням напряжения на канале IC есть видео на первой странице ниже документа Основное по подаче. Добивайся правильной работы.
Сам подумай откуда там такие помехи, явно косяк гдето другого быть не может. Тянул я эти датчики через весь инвертер и не каких помех не была. Проверь ещё раз плату, как мега сидит, резисторы в обвязке с датчиками.plit писал(а):... Мега дает сигнал по IC - 0.73В, с подключенными холодными датчиками тоже 0.73В,.. Помехи буду еще смотреть.
Проигрался пол дня, с выключеной платой подачи на входе IC PWM3 находится 0.25В, Е1 не появляется. Перепроверил кондерчики с резюками от датчиков до самой PWM3, все в норме, перезалил прошивку с "чистым" епромом в Мегу, без изменений, керамику с датчиков поставил поближе к Меге - ничего. Напряжения как и постом выше, единственное что изменилось так это стали невнятными показания индикатора Меги с отключенными датчиками , как на видео Komrada. При перегреве больше 70градусов реакция есть, Е1 и отруб ШИМ. Может так и должно работать?PAVEL писал(а):явно косяк гдето другого быть не может
Странно, по идее если вход IC отключен должна вылазить ошибка Е1, как будто у pwm подтяжка накрылась, бывает и так. Где то писали что на внутреннюю подтяжку не надо расчитывать и ставить обязательно внешние резисторы, особенно на кнопки. В нутри контролёра, даже от наводок подтяжка может перегореть. Вывод, пин, останется висеть в воздухе. Могу сегодня померить на своей новой плате, скока вольтов пакажет, перемычка на общий так и запаяна. Может сопля где, или флюс остался. При нагреве датчика, так и должно быть, шим отрубается.plit писал(а): Проигрался пол дня, с выключеной платой подачи на входе IC PWM3 находится 0.25В, Е1 не появляется... При перегреве больше 70градусов реакция есть, Е1 и отруб ШИМ. Может так и должно работать?