Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

PAVEL

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение PAVEL »

plit писал(а):[Конечно же светлячек штука классная, но не под мои левые или правые детали вместе со мной,...
Ученье свет как говорится. У нас тоже не всё гладко получалось, стараемся познавать что то новое. Если заинтересует, написание алгоритма для датчика температуры, рабочий вариант. Исходник на АВ прилогается, по отзывам работает хорошо. :-)
plit

Сообщение plit »

Насмотря на всяческие неурядицы аппарат ВАРИТ!!! :D Запитал плату подачи отдельным источником как было задумано, поцепил провода датчиков температуры на колечко или наоборот колечко на провода как советовал Кomrad и Е1 пропала. Но при 120А и больше индикатор подмигивает, еще подмигивает индикатор подачи в момент нагрузки. Есть с чем покопаться. День сегодня интересный, все работает, осцил заработал, как только снял с него крышку, аппаратом поварил немного, чего бы еще сотворить в такой замечательный день.
Petrovich писал(а):с него и начался "светлячёк"
Это в теме Юзер Интерфейс было если не ошибаюсь.
egor писал(а):Поздравлям с маленькой победой!
Спасибо! По оптрону посмотрю какой уровень у него на выходе когда нагрузка 0.1Ом и задание 25В и сравню с нарузкой 0.2Ома и 25В заданием. Есть еще 3 разных оптрона буду пробовать. Очень заинтересован чтобы 25В не проседало на большой нагрузке.
PAVEL писал(а):Если заинтересует, написание алгоритма
Спасибо, есть готовые библиотеки под DS18B20, этот датчик очень распостранен, суют его везде где только можно :) знаю кто пишет проги берут одну из них подстроив под свое ус-во. Но в этом я оочень далек.
Komrad

Сообщение Komrad »

plit писал(а):чего бы еще сотворить в такой замечательный день.
Пивка и баньку... ;) Отпустить ситуацию, осмыслить произошедшее, построить планы... 8-)
Komrad

Сообщение Komrad »

plit писал(а): Но при 120А и больше индикатор подмигивает
Кстати, на регистры индикатора кондеры 100 пик повесил? Я твою плату не смотрел, сорри. Но так из памяти всплыло, вроде такое тоже было.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Petrovich писал(а):...
А если серьёзно, то где-то была схема... с него и начался "светлячёк".
Петрович, надо было тогда тему отдельную создать. Своего рода интерфейс. Было бы куда посмотреть, прошивочку, схемку, вопросы, предложения задать. А сейчас поди найди всё это. Подумываю над матричным индикатором, а чиркануть не куда. Светлячка можно скрестить с нынешним сегментником. Бегущую строку добавить. :-)
plit

Сообщение plit »

Komrad писал(а):Пивка и баньку... Отпустить ситуацию, осмыслить произошедшее,
Согласен, только вот банька для меня осталась лищь в воспоминаниях :cry: , с пивом не знаю но пока что это чай...
По осмысливанию так кондеры 100пик на месте. Не дает покоя, что нет Е1 при отключенных датчиках, сварка идет как ни в чем не бывало, а индикатор показывает стабильно 29 на обеих датчиках, которые отключены, Мега дает сигнал по IC - 0.73В, с подключенными холодными датчиками тоже 0.73В, а при сварке подскакивает до 1.5В, а температуру кажет правильно. Калибровочные байты на местах. Помехи буду еще смотреть.
Komrad

Сообщение Komrad »

По уровням напряжения на канале IC есть видео на первой странице ниже документа Основное по подаче. Добивайся правильной работы.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

plit писал(а):... Мега дает сигнал по IC - 0.73В, с подключенными холодными датчиками тоже 0.73В,.. Помехи буду еще смотреть.
Сам подумай откуда там такие помехи, явно косяк гдето другого быть не может. Тянул я эти датчики через весь инвертер и не каких помех не была. Проверь ещё раз плату, как мега сидит, резисторы в обвязке с датчиками.
plit

Сообщение plit »

PAVEL писал(а):явно косяк гдето другого быть не может
Проигрался пол дня, с выключеной платой подачи на входе IC PWM3 находится 0.25В, Е1 не появляется. Перепроверил кондерчики с резюками от датчиков до самой PWM3, все в норме, перезалил прошивку с "чистым" епромом в Мегу, без изменений, керамику с датчиков поставил поближе к Меге - ничего. Напряжения как и постом выше, единственное что изменилось так это стали невнятными показания индикатора Меги с отключенными датчиками , как на видео Komrada. При перегреве больше 70градусов реакция есть, Е1 и отруб ШИМ. Может так и должно работать?
PAVEL

Сообщение PAVEL »

plit писал(а): Проигрался пол дня, с выключеной платой подачи на входе IC PWM3 находится 0.25В, Е1 не появляется... При перегреве больше 70градусов реакция есть, Е1 и отруб ШИМ. Может так и должно работать?
Странно, по идее если вход IC отключен должна вылазить ошибка Е1, как будто у pwm подтяжка накрылась, бывает и так. Где то писали что на внутреннюю подтяжку не надо расчитывать и ставить обязательно внешние резисторы, особенно на кнопки. В нутри контролёра, даже от наводок подтяжка может перегореть. Вывод, пин, останется висеть в воздухе. Могу сегодня померить на своей новой плате, скока вольтов пакажет, перемычка на общий так и запаяна. Может сопля где, или флюс остался. При нагреве датчика, так и должно быть, шим отрубается.
Ответить