Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

plit

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение plit »

PAVEL писал(а):pwm подтяжка накрылась
Подтяжка к +5В ?
Думал где-то земли нет, прозвонил - есть. Флюс отмывал раза 3, сопли проверил, прозвонил контакты контроллеров на к.з.
Так понимаю что для ошибки Е1 когда нет сигнала, напряжение на IС должно быть ниже 0.6В и выше 0В, потому что при 0В ошибки нет, для того и перемычку цепляли, а Мега дает 0.6В уже с подключенными датчиками (в рабочей схеме).
У меня выходит когда отключена Мега на входе IС 0.25В значит должна появится Е1, ее нет. Впрочем на прошлой плате тоже Е1 не выскакивала без датчиков. Но сама Мега дает 0.73В (в моем случае) без датчиков и с датчиками до 50 градусов, после 50 дает 1.5В, а выше 70 - 2.5В.
Скорее всего так и оставлю ибо решения не вижу.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

plit писал(а): Подтяжка к +5В ?
Да, резистор с плюс 5в на вход IC.
plit писал(а):У меня выходит когда отключена Мега на входе IС 0.25В значит должна появится Е1, ее нет. Впрочем на прошлой плате тоже Е1 не выскакивала без датчиков...
Померил на своей плате. Разомкнул перемычку сразу выдаёт Е1. Мультиметр кажет 5вольт.
Попробуй самостоятельно подпоять резистор, килоом на 10 на вход IC. Другого выхода не вижу.
plit

Сообщение plit »

PAVEL писал(а):резистор, килоом на 10 на вход IC
Не проканало, напряжение не изменилось, а если 1кОм поцепить тогда жестких 2.5В и Е1 как с датчиками так и без них. Оставлю как есть. Если косяк конкретный то вылезет, а если не вылезет то и фиг с ним.
plit

Сообщение plit »

egor писал(а):Думаю, что нужно или оптопару с меньшим CTR брать или увеличивать сопротивление последовательно стоящее в диоде
Заменил оптрон 817 на SFH610A на балласте в 0.1Ома появилось 23В вместо 18В как раньше! Тут движение есть. Завтра попробую наново откалибровать, или заменю оптрон на другой.
egor

Сообщение egor »

plit писал(а): Заменил оптрон 817 на SFH610A на балласте в 0.1Ома появилось 23В вместо 18В как раньше!
а на 12в сколько стало?
plit

Сообщение plit »

egor писал(а):а на 12в сколько стало?
стало 14В но это меня волнует мало, варить на 12 не буду все равно :)
egor

Сообщение egor »

plit писал(а):SFH610A...., или заменю оптрон на другой.
а циферка в конце у оптрона какая? после А.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

plit писал(а):... Если косяк конкретный то вылезет, а если не вылезет то и фиг с ним.
Проверил ещё последнюю прошивку, может думаю хекс поменялся, нет тоже самое, без перемычки выдаёт Е1.

У меня тоже косяк конкретный случился, пока не вылез наружу. На пвм подал не 5в а 15в забыл что блочёк переделал. Пвмка бедняга аж пискнула. Апосля включил, на энкодер реагирует и эту ошибку Е1 выдаёт значит жива. Тинька ещё, не шъётся, как бы менять не пришлось. :-)
plit

Сообщение plit »

egor писал(а):а циферка в конце у оптрона какая? после А.
SFH610A-2, ниже V, у него коллектор с эмитером наоборот нежели у 817. Более детально напишу после калибровки, подойтет или нет.
Да, она менее интенсивно открывается при наших напряжениях чем моя 817.
PAVEL писал(а):Тинька ещё, не шётся, как бы менять не пришлось.
Поставте 2 тумблера и тиньки не нужно :) , а с ПВМ тоже было дело 15В получила :mrgreen: правда не помню какая из них, потому и проверял входы
egor

Сообщение egor »

plit писал(а): SFH610A-2, ниже V, у него коллектор с эмитером наоборот нежели у 817
вот.. у нее СTR 63 % to 125 %, а у РС817 без буквы 50-600- то есть рулетка. у РС817А 80-160
Ответить