Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

PAVEL

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение PAVEL »

plit писал(а): стало 14В но это меня волнует мало, варить на 12 не буду все равно :)
Не соврать, раньше 12в не было, тут хотели аккумуляторы заряжать так получилось 12вольт.
sarmat

Сообщение sarmat »

По моей раскладке выводов надо четыре, плюс евроразъем с подключением к нужному выводу. Заказал сегодня евроразъем, 4 гнезда (мама), 2 папы к ним (один на массу, другой на евроразъем) и протяжка на 24 вольта. За все просят 3500 с отправкой.
морда тиг.jpg
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

sarmat,аргон DC там же где и ММА,АС отдельно от всего.По цене-за протягу отдавал 1500р,евро разъём 550р,мама+папа 230р(всё брал в Краснодаре-"Всё для сварки").
На выходных продолжал варить,есть зашкал по току,на уставке 130А выдаёт 150А,на 170А где-то 200-2...,дальше амперметр упирается(клещи не подключал).Сёдня залил правленый ипром,по таблице что Комрад скидывал,была походу авторская,заменил константы от dik01,положение поправилось теперь на 180А----173-175А примерно.Осталось вернуть на место резисторы ТТ,который был 1,5 Ом вместо 1,3.
По оптопаре походу тоже балалайка будет,у меня стоит PC817,и что в итоге поставить лучше?
Komrad

Сообщение Komrad »

Chir-OFF писал(а):аргон DC там же где и ММА,АС отдельно от всего.
А осцилляторов два тогда ставить? Все у него правильно.
plit

Сообщение plit »

Chir-OFF писал(а):По оптопаре походу тоже балалайка будет,у меня стоит PC817,и что в итоге поставить лучше?
Погодь ставить, вначале проверить нужно, что по напруге на балласте в режиме МАГ?
И наверное ток лучше было бы по своим показаниям калибровать и после замены резистора ТТ на 1.3Ома. Если откалибровать с резистором 1.5, а потом поставить 1.3 показания будут разниться. После тока можно уже и напряжение смотреть, скорее всего ничего менять не придется, это у меня так с деталями "поперло".
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Komrad писал(а): А осцилляторов два тогда ставить? Все у него правильно.
Я к тому что нержу можно без осцилятора варить,если с ним то только как он показал,неспорю.
plit у меня тоже оптопара хер пойми какой китай мамой сделана,завтра если с током всё будет ок,тогда грузану в режиме МАГ,и посмотрю что будет.
eger

Сообщение eger »

подскажите обязательно ли для развязки кнопки использовать сетевой транс. дело в том что у меня в импульснике с которого питается пвм есть лишняя обмотка на 12 в и кренка 5в что если использовать эти 5в в чем криминал
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Вроде как есть такой вариант,но у меня развязка авторская,на трансике от бп антены.
sarmat

Сообщение sarmat »

Chir-OFF писал(а):....По цене-за протягу отдавал 1500р,евро разъём 550р,мама+папа 230р(всё брал в Краснодаре-"Всё для сварки")....
В Краснодаре тебе хорошо...можно все брать на месте...мне немного далековато до вас...хотя машину (Cadillac SRX) себе брал в Ставрополе и на ней были краснодарские блатные номера :D...хозяин их оставил себе, я езжу на ставропольских. Тебе удачи в настройке. Мне это все еще предстоит. Хочу все в кучу собрать и компоновку раскидать. Я тоже вначале думал, что выводы режима АС должны быть отдельно, но тут немного хитро сделано, диагональ DC-AC, где 6 ключей при TIG DC остается открытой и как бы не мешает с одних и тех же выводов работать в обоих режимах TIG.
Komrad

Сообщение Komrad »

eger писал(а):подскажите обязательно ли для развязки кнопки использовать сетевой транс. дело в том что у меня в импульснике с которого питается пвм
Можно от импульсника, но не от того, что питает ПВМ. Ведь Автор мог свободно мотануть пару витков для схемы развязки на трансе питателя ПВМ, но он так не сделал, ведь так?
Там помех хватает, потому для развязки выбран сетевой трансик, чтоб шума поменьше было.
Ответить