Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

eger

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение eger »

Komrad писал(а): Можно от импульсника, но не от того, что питает ПВМ. Ведь Автор мог свободно мотануть пару витков для схемы развязки на трансе питателя ПВМ, но он так не сделал, ведь так?
Там помех хватает, потому для развязки выбран сетевой трансик, чтоб шума поменьше было.
ясно не буду мудрить сделаю как у автора
sarmat

Сообщение sarmat »

Приехали мои альсиферы...как колеса машины, с запаской :D . Бартер с Тынды...аж 8 тыс км проехали
Вложения
альсиферы.jpg
plit

Сообщение plit »

С новой оптопарой ничего вообще не понятно стало, в режиме калибровки одно, а в режиме сварки совсем другое. При калибровке как и в прошлый раз на 0.1Ом не хватает напряжения падает до 18В от установленных 25В, а в режиме сварки устанавливаю 25В и успевю заметить цифру 20 на вольтметре, далее горит предохранитель, ток на амперметре шкалит за 200А. Делаю разбор полетов...
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

sarmat,ну теперь можно сварошники на поток :lol:
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

plit писал(а):С новой оптопарой ничего вообще не понятно стало, в режиме калибровки одно, а в режиме сварки совсем другое. При калибровке как и в прошлый раз на 0.1Ом не хватает напряжения падает до 18В от установленных 25В, а в режиме сварки устанавливаю 25В и успевю заметить цифру 20 на вольтметре, далее горит предохранитель, ток на амперметре шкалит за 200А. Делаю разбор полетов...
Сегодня и Я поварил.Ток вроде теперь как положено,совпадает с заданием во всём диапазоне.Немного разобрался с настройками ММА.
А вот с напругой есно не то что ожидалось,грузил в два приёма,на 0,2 потом 0,1 Ома.Составил таблицу.
Вложения
2016-03-22 19.21.33.jpg
plit

Сообщение plit »

Chir-OFF писал(а):А вот с напругой есно не то что ожидалось,грузил в два приёма,на 0,2 потом 0,1 Ома.Составил таблицу.
Результат получше чем у меня, свои таблицы выкладывать не буду так как их у меня добрый десяток, сам не помню что и откуда, но просадка напряжения точно больше на нагрузке в 0.1Ом примерно в 2В.
А теперь о печальном, разбираться с оптопарой SFH610A-2 сильно не стал, неправильно как-то она открывалась, пошел дальше, взял РС123 от шарпа, проверил на макете (на управу 5В на оптрон с лабораторника напряжение делителя) все работает. Пошел проверять установки, ток в порядке, напряжение на 0.2Ома +0.4В во всем диапазоне, зашкала по току нет, на нагрузке в 0.1Ом показания сместились 12В стало 14В дошел до 21В установки при которых вольтметр показал 24В, ток около 160А, добавил чуток до 22В должен был по идее показать 25В но снова сгорел предохраниель, ток не зашкаливал, стрелка дернулась до 160-170А, поменял предохранитель, который при включении реле тут-же накрылся... Итог: вместе с предохранителем накрылись известным половым органом два нижних ключа и размагничивающий диод (ушел в К.З) :cry: , верхние вроде целы, но 100% не дам. Чего проверять, менять?, то ли проц то ли мозги, может и руки за одно :roll:
Так что кто желает подгонять оптрон и делитель на свой страх и риск хотя не факт что у меня причиной стал именно оптрон.! Да, вот отсюда и далее про оптрон.
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Я так понял у тебя предик по сети?Нах он нужен,автомат по сети вроде у всех стоит. ;)
Почитал,вспомнил про то как Кастом парился с оптопарой,затем Сэм ему дал напутствие,и походу нам это тоже предстоит,т.е. подгонять резисторы в делители,могу ошибаться,но пока такие мысли.Либо ковыряться в эпроме. :idea:
Хочу добавить что у меня всё лишнее сейчас отключено: питание 24В снято с меги,снаббера переменки нет.Парился я с мегой,пока работает неадыкватно,хочу отдельную платку сделать,поиграться с ней.
plit

Сообщение plit »

Chir-OFF писал(а):Либо ковыряться в эпроме.
Просмотрел еще раз твою табличку, все должно стать на место одной максимум двумя правками епрома через епромэдитор, значения то почти линейно меняются и разброс небольшой, я бы вбил в епром и даже не думал про делитель при таком отклонении. На 25В при 0.1Ом все равно рассчитывать как я понял не стоит. В трехфазном полуавтомате при 180А напряжение на дуге примерно 24В, при 200А 23-23.5В (взято из паспорта). Я выжимал при тестах 23.8-23В максимум, когда амперметр шкалил за 200А. Вообщем ориентироваться на максимум +- 23 вольта при 180А, балласть тогда будет (прикинул по Ому, других электрических законов не знаю :mrgreen: ) =0.12Ом. Больше наверное выжимать из нашей машинки не стоит, большинство "бытовых" полуавтоматов выдают 140-160А,( может и ошибаюсь), а тут уж моща будет!. Больше 23В на 0.1Ом накручивать не буду, не знаю при сварке как оно будет когда 25В накрутить :?: , возможно стоит только до 23В и откалиброваться, чтоб ключикам туго не пришлось опять.
Chir-OFF писал(а):Парился я с мегой,пока работает неадыкватно
Чем неадекватно проявляет себя?
sarmat

Сообщение sarmat »

Plit, у вас DC собран как у автора или есть отклонения? Что то не хорошо чувствуют себя детальки, раз процесс упирается и рвет цепочку разными способами. Предохранитель в сварном плохой защитник, обычно сгорает последним в следствии образованного КЗ выходом из строя обычно ключей.
Komrad

Сообщение Komrad »

Там у Плита размагничивающие бахнули. Обычно при Бахе они остаются целыми. Причины выстрела диодов смотреть в поиске по фразе " сам дурак".
Ответить