Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)

plit

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение plit »

С прошивкой все в норме спецом перезалил с первой страницы. На выводе 14 Меги - 0.6В (интегратор с резюками и кондерками подключен по авторской схеме).
PAVEL писал(а):Термо контроль и ошибка так и должен работать. Почему только раньше писали по другому.
Значит и не ошибка вовсе?
PAVEL писал(а): они преднозначены для других мест
Даже спрашивать не буду о местах :lol: , хотя если без шуток то интересно куда их применять стоит.
Evgeniy-free писал(а):получается вывод ПВМ-ки висит и собирает помехи возле
А выводы на мост ДЦ-АЦ разве не висят и не собирают? У Комрада вроде 74С08 на самом баяне установлена и не у него одного. Да и это же выход, а не вход и Сэм писал о хорошей помехозащищенности процика и его программы или только про процик...
Petrovich писал(а):А делитель 2/2 для логики недопустим. Критическое напряжение для Атмегов 1,75 вольта.
Запутолся. Я и сам конечно запутаться могу, но в дипе 2\2, в платах Павла тоже 2\2, а при 1\2 -как писал ранее
plit писал(а):Если делитель с 14 вывода Меги установлен по номиналам как на картинке с главной R18=1k, R21=2k то отключение ШИМ происходит когда температура 50 градусов
то есть повышается напряжение на IC.
Evgeniy-free

Сообщение Evgeniy-free »

egor писал(а):лучше гнать управление затвором полевика ТГР по длинным проводам? По мне плоский шлейф с чередующимися землями и сигналами неплохо работает на спарке и на фанерке
По моему мнению да, но это чисто моё мнение! Вот встречный вопрос, зачем мы тогда ставим буфер в виде 74hc08 на плате управления и на плате модулей, ведь можно спокойно выводы МК подвести к модулям где она будет установлена, а там и частота меньше а помех столько же??? Насчёт спарки и фанерки, это не полноценное испытание (балласт и ММА режим это не то) т.к нет осциллятора и переменки в боевом режиме.
Petrovich писал(а):Ни чего не перапутано. Кондёр стоит на протяге.
А делитель 2/2 для логики недопустим. Критическое напряжение для Атмегов 1,75 вольта.
Ещё один кондёр стоит у вывода пвм в оригинальной схеме. А про делитель не знаю но в оригинале оба по 2к.
egor

Сообщение egor »

Evgeniy-free писал(а):Вот встречный вопрос, зачем мы тогда ставим буфер в виде 74hc08 на плате управления и на плате модулей, ведь можно спокойно выводы МК подвести к модулям где она будет установлена, а там и частота меньше а помех столько же??? Насчёт спарки и фанерки, это не полноценное испытание (балласт и ММА режим это не то) т.к нет осциллятора и переменки в боевом режиме.
я так думаю, делать нам нечего :D да и НС08 на каждом углу валяются :D
на плате модулей понятно зачем стоит- "нерекомендованное" подключение светодиода HCPL (тем более у НС08 не открытый коллектор). Но на такой частоте ни у кого здесь проблем не возникало.
а вот на плате управы- типа защиты, которая меня не спасла. Выбрасывать нужно ее по моему мнению. Только задержки вносит.
с последним предложением не буду спорить
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Ну вот я сёдня с "матом" перешил мегу,подставил калибрационные байты.В плате ни в какую не хотела шиться(переключатель даже выпаивал!),пришлось через плату-переходник справляться.Результат порадовал-индикация норм,обороты регулируются,но пока не настраивал,обороты дёргались.Единственно что напрягло мозг это показания термометра!Один датчик какие-то градусы заоблачные показывает. :?:
Komrad у меня нет на плате стабов 5,1V,и заодно хотелось бы определиться нужно ли в схеме сделать изменения касаемо диодов D3 и D4,и что с делителем нитак!? у меня стоит 1К/2К.
Ну и вопрос касаемо датчиков LM335-есть ли у них перспектива к замене,хотя бы для настройки :?:
plit

Сообщение plit »

Chir-OFF писал(а):Ну вот я сёдня с "матом" перешил мегу
Моя тоже не хотела шиться, но дело в программаторе, даже не в программаторе, а в кодевиженн. Шил через аврстудио4.
С датчиком варианты такие: неправильно подключен, неоткушена нога, с епромом вряд ли связано, если калибрационнны байты правильно стоят.
5.1вольт стабилитронов тоже у меня нет, поставил резисторы и кондеры. Диоды ставил по рекомендациям с форума.
Komrad

Сообщение Komrad »

Chir-OFF писал(а):!Один датчик какие-то градусы заоблачные показывает.
Или неисправен, или ноги попутаны.
Chir-OFF писал(а):и что с делителем нитак!? у меня стоит 1К/2К.
В ДИПе 2К/2К. В моем кино по идее тоже. По мнению Петровича 2 на 2 не верно. Будет возможность проверю, отпишусь.
Chir-OFF писал(а): нужно ли в схеме сделать изменения касаемо диодов D3 и D4
В схеме на Главной D3 исправлен и показан верно, D4 по идее должен быть анодом к затвору: транзюк 9530 Р-канальный.
На практике я устанавливал D4 и сяк и так. В обоих положениях схема работает, но анодом к затвору осцилки четче, по памяти.В даный момент И на видео) запаяно анодом к затвору
Komrad

Сообщение Komrad »

Komrad писал(а):В ДИПе 2К/2К. В моем кино по идее тоже. По мнению Петровича 2 на 2 не верно. Будет возможность проверю, отпишусь.
Значит проверил. Делитель 1К/2К. Датчики комнатной температуры - 0.85 Вольт, следующий уровень 1.68 Вольт, стоп ШИМа 2.87 Вольт. С делителем 2К/2К уровни были примерно на 0.2 Вольта ниже. Кино снимать для достоверности?
egor

Сообщение egor »

Komrad писал(а):D4 по идее должен быть анодом к затвору: транзюк 9530 Р-канальный.
На практике я устанавливал D4 и сяк и так. В обоих положениях схема работает, но анодом к затвору осцилки четче, по памяти.В даный момент И на видео) запаяно анодом к затвору
диод в затворе "ускоряет" закрытие половика.
Р-канальный закрывается положительным потенциалом, поэтому катод к затвору
н-канальный закрывается нулевым потенциалом, поэтому анод к затвору.
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

Ну вот кое-что проясняется,если делитель работает как на схеме Петровича,то так и оставлю.Диод D4 завтра переставлю,такое включение встречал в заводских сварках,вроде для быстрого разряда затвора.
Датчиков больше нет в наличии,и в продаже тоже,это были остатки роскоши со старой аппаратуры. :?
plit

Сообщение plit »

Komrad писал(а):Кино снимать для достоверности?
Так понимаю указаны напряжения сигнала IC. Кино не нужно, скажите лучше какой уровень с отключенными датчиками?
Ответить