После старта какой уровень напруги на 1-й ноге у тебя? Может стоит эту ногу подтянуть резистором к +5в? У меня 0 стоит как вкопаный поэтому и пришлось ресет модуля отцепить иначе он не стартует.egor писал(а): так не должно быть- у меня все подключено. Т.е. после того как стартует ПВМ она "отпускает" ногу ресет и запускает Ви-Фи
Реанимация древних машин. На фанерке.
Re: Реанимация древних машин. На фанерке.
Re: Реанимация древних машин. На фанерке.
Подрубился с компа термитом через самодельный переходник на FT232RL к фанерке, ни в какую не хотела принимать команды, пока не догадался запитать pwm от того же USB порта. В перечне команд для режима ТИГ АС команда "а" имеет как функцию задания тока, так и задание частоты переменки, как же тогда pwm распознает где задание тока, а где задание частоты АС если значения совпадают? а100 - задание тока в 100А и тут же а100 - задание частоты 100Гц. И кстати принудительное включение вентилятора по команде F1 не срабатывает.
Re: Реанимация древних машин. На фанерке.
частота- f100..уже писали..и карлсон тожеIgor76 писал(а):ТИГ АС команда "а" имеет как функцию задания тока, так и задание частоты переменки, как же тогда pwm распознает где задание тока, а где задание частоты АС если значения совпадают? . И кстати принудительное включение вентилятора по команде F1 не срабатывает.
Re: Реанимация древних машин. На фанерке.
Egor тебе удалось наладить стабильную работу в связке с ESP8266? Что то у меня никак не получается достучаться до фанерки через модуль, всякие варианты пробовал с уровнями, может там инверсию сигнала по Rx Tx где то надо ставить?
Re: Реанимация древних машин. На фанерке.
значит так.. связь есть. Мобила-ESP8266-фанерка. Никаких инверсий..только выставляю адрес и порт на ЕСП8266 и отключаю ненужное- ставлю ее в режим "точка доступа".Igor76 писал(а):Egor тебе удалось наладить стабильную работу в связке с ESP8266?
есть нестабильность...объяснять в чем проявляется долго. Коротко- ММА похоже уверенно, а Тигах пока сомневаюсь. Модуль поменял уже на 8266-12
Re: Реанимация древних машин. На фанерке.
А мобила андроид или винда? С андроидом я так понял пока все мутно, TCP тесты не катят...egor писал(а): значит так.. связь есть. Мобила-ESP8266-фанерка. Никаких инверсий..
Re: Реанимация древних машин. На фанерке.
Komrad вы на этом комплекте http://ru.aliexpress.com/item/3-2-inch- ... .46.auKwvY интерфейс управления фанерки построили? Управление по фафле у меня не пошло, вот думаю может как у вас интерфейс с кнопок и дисплея сделать, мне так тоже привычнее все в одном корпусе.
Re: Реанимация древних машин. На фанерке.
Komrad писал(а):Не-е. Это не Мега 32, это Мега 2560, с флешем 256 кило против 32 кило Меги 32 U4. Экран 3.2 дюйма с шиной 16 бит, идет шилдом на Ардуино, просто вставил в разьемы и все. Контроллер экрана HX8357B , но библиотека подддерживает множество других контроллеров. Цена всего этого китайского клона примерно 30 долл.
Re: Реанимация древних машин. На фанерке.
СашаЖ я про это в курсе, читал, вопрос был именно по тому комплекту, что по ссылке с али, так как у китайца там описание убогое пару строк, хватит ли его мощи на все про все для данного проекта, или это только переходной вариант на пути к ARM?
Re: Реанимация древних машин. На фанерке.
Тот вариант, которым сейчас занимаюсь это вообще прототип, выяснить свои силы и что к чему. К примеру как будет с осциллятором, как зимой и т.д. По идее можно купить отдельно процик 2560, ТФТ, спаять и будет тот-же результ. Сама плата должна потянуть, и места вроде как хватит . Сейчас прога занимает 32 % доступного объема и для оптимизации есть возможность. АРМ намного сложнее и бесплатная среда ограничивает объем проги - посмотреть чужой код в действии дудки, а Ардуино это для всех.Саму Ардуину покупал в Украине, клон фирмы по цене на Али, все работает. Разница два десятка гривен. Описание платы по ссылке http://arduino.ua/ru/hardware/Mega2560. Кстати подумываю об дистанционном управлении посредством блутуза к этому интерфейсу на ардуине, гораздо дешевле вай-вай.