а смысл их применять? в наличии 2х0,068, а нужно 3х0.47sarmat писал(а):Возможно ли применить такие между диагоналями DC-AC?
Осцилятор к косому мосту
Re: Осцилятор к косому мосту
Для баяна снаббера у меня есть Епкос 0.47*630в и К78-2. Я хотел просто узнать, их применение на выходе АС, параллельно с варистором 471. Но туда надо 0.047 мкф. Там ответственный участок.egor писал(а): а смысл их применять? в наличии 2х0,068, а нужно 3х0.47
по мне напряжение у них слабоеsarmat писал(а): Я хотел просто узнать, их применение на выходе АС, параллельно с варистором 471.
Здесь я вспомнил,Сэм писал,что разрядная ёмкость должна быть меньше замыкащей.
В принципе те два кондера .068 на 1000 вольт можно применить по крайней мере в первой схеме осциллятора. ТОлько надо проверить как они будут работать в качестве замыкающего и если нормально, то поставить парой: разрядный и замыкающий. Касаемо снабера АС - там ставить набор как по схеме. Объяснение было, почему так.
Снаббер АС у меня готов...два 30EPU06, 3х0,47(Эпкос) и 4х0,022 (к78-2).Komrad писал(а):.... Касаемо снабера АС - там ставить набор как по схеме. Объяснение было, почему так.
Сегодня проверял свой осцил со с штатным дросселем, варистором в параллель 47Н...резистор 13 ком нешуточно начал греться, при первом испытании не грелся. Увеличил чуть зазор (точно не мерил) и резистор успокоился.mobilich144 писал(а):Извиняюсь. Ошибочка вышла, точно 13 ком.
Поставил пока что 51ком, работает также.
Собираю осцилятор на ИР2153 и посетила меня мысль, а почему на схеме нету входного сетевого фильтра на синфазном дросселе и конденсаторе и нужен ли он? Похоже никто не заморачивался подобным, а ведь это источник помех самый что ни есть
Нет, это не самый что ни есть. Потребление с сети ничтожно, импульсы далеко за вторичкой. Проверял, главная помеха-это излучение рукава горелки.plit писал(а):Собираю осцилятор на ИР2153...это источник помех самый что ни есть
Понял, горелка у нас шунтирована конденсаторами, чтоб помеха дальше не лезла. А сетевые помехи осциллятору не страшны (он и сам их наделает кучу ). Все ж попробую влепить сетевой фильтр, как раз модем подходящий есть для донорства деталекPetrovich писал(а):помеха-это излучение рукава горелки