В теме Фанерки тоже была непонятка с проциком без "бэ". Не было стабилизации тока и импульсы плыли на АС. Так что инверсия сигнала не выход, а токлько как подтверждение диагноза.Evgeniy-free писал(а):. Даже если DC заработает нормально будут проблемы с AC частью.
Апгрэд Блока управления универсального сварочника ( AT90PWM3B)
Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника
Сделай как написано и будет ПВМ в списке Extrema.sarmat писал(а): Думаю еще раз прошить на Extrem Burner (v.1.4.2), но в списке нашей ПВМ там нет
Да, все верно. Это не полноценный выход из положения. Буду заказывать с буквой. Просто когда заказывал поспешил, не обратил внимания на букву, на главной схеме буквы нет. Как раз для управы плата тоже готова для вытравки, буду делать заново. Вместо ирки 2110 будет ир4427 (неинверсный) драйвер. Эти намного проще чем 2110, грелся он даже отдыхая. Первый вообще оказался сдохщим при первой проверке. И индикаторы надо брать красные, зеленые видны только в темноте, тоже при заказе не предусмотрел, хотя знал, что они комнатные.
В экстрим перенес ПВМку. Комрад, спасибо за ссылку.
В экстрим перенес ПВМку. Комрад, спасибо за ссылку.
Подредактировал статью на первой странице, акцентировав внимание на маркировке процика.sarmat писал(а):Буду заказывать с буквой. Просто когда заказывал поспешил, не обратил внимания на букву, на главной схеме буквы нет
Заказал процик с буквой, индикаторы яркокрасные , пока приедут буду до ума остальное приводить.
Товарищи сваркостроители, подключил Аттини2313 к программатору, через Понипрог-сразу же определился, через Юнипроф нет, напрашивается вывод-программатор не все и не через все видит, закажу у китайцев ЮСБ прогер, но это будет не скоро. Хочу попробовать спаять по быстрому еще какой нибудь программатор через СОМ порт (например Громова). Интересен такой момент, фьюзы для Юнипроф можно использовать в Понипрог? Если да то еще момент-в Понипрог нет "RSTDISB"-как с этим, нет и не надо? Хотя Атмегу8 и ПВМ все равно нечем пока прошить.
Стоп, а вот 18 нога, в общем я терморезистор вместо дросселя впаял. Блин, дятел комнатный. Спасибо, "О сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух" (с).egor писал(а): Все питания процов запаяны? ( 18,4, 6 пин меги8, например)
И это, что за переключатель на 24, 16 ноге Атмеги с резистором 1кОм и что такое FSO, не могу найти что то ни где.
Зачем так далеко ходить, в чип нн закажи за 180 р USBASP...через дней 5 он будет у тебя..Нижный Новгород не далеко от тебяSanto писал(а):...закажу у китайцев ЮСБ прогер, но это будет не скоро...
В общем сам нашел -разные установки в зависимости от программы.Santo писал(а): фьюзы для Юнипроф можно использовать в Понипрог? Если да то еще момент-в Понипрог нет "RSTDISB"-как с этим, нет и не надо? Хотя Атмегу8 и ПВМ все равно нечем пока прошить.
FSO - это Feedback Speed Out, то есть автоматическое управление скоростью подачи в режиме MIG.